поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
28 ноября 2014  распечатать

ВРНС: РФ выдержит санкции, если не откажется от державности и морали

Третий Ставропольский форум Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященный теме "Глобальные вызовы – русский ответ", проходит 26–27 ноября с участием известных политиков, ученых, депутатов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей Северного Кавказа и других регионов страны.

Российское общество за последние два года консолидировалось вокруг руководства страны, в том числе на фоне введенных против РФ санкций, и сможет выдержать политическое, экономическое и информационное давление со стороны Запада, если не примет его ценности, заявил полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов. Меликов выступил в среду на проходящем 26-27 ноября III Ставропольском форуме Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященном теме "Глобальные вызовы – русский ответ".

"Два года, прошедшие с начала работы первого форума на Ставрополье, срок в общем-то небольшой... Но за это время коренным образом изменилась ситуация и внутри нашей страны, в окружающих регионах, и в мире в целом. Наше общество сплотилось и укрепилось в своем единстве. Что особенно важно, объединение произошло на основе традиционных ценностей для нашей страны – патриотизма, державности, морали и нравственности", – сказал Меликов.

При этом, добавил он, "позиция Русской православной церкви стала во многом тем катализатором, который позволил эти консолидационные процессы усилить и сделать всеобщими".

По словам полпреда президента, изменения, которые произошли за это время за рубежом, на международной арене, "лучше всего можно обозначить формулировкой: маски сброшены". "Наши партнеры в кавычках отринули условности и от имитации диалога перешли к прямому давлению – политическому, экономическому, информационному", – заявил Меликов.

Однако все подобные попытки повлиять на Россию, убежден чиновник, будут бесплодны. "Сегодня наши сограждане очень сильно отличаются от самих себя 20-летней давности. Мы знаем, куда мы идем, и видим перед собой цель. А цель эта – построение единой, сильной, процветающей России, создание социально ответственного, справедливого государства, стоящего на прочной морально-нравственной основе", – заявил Меликов.

Открывая форум, его ведущий, член Общественной палаты и главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев сообщил, что в рамках дискуссионной площадки планируется обсудить вопросы, лежащие в теоретической плоскости, в первую очередь это, "сможет ли сплотиться русский народ и сплотить вокруг себя другие народы России, сможет ли русский народ вернуться в историю". Уходящий год, отметил Фадеев, был "необычайно мощным на события", которые могут оказать непосредственное влияние на дальнейший ход российской истории.

"Воссоединение с Крымом – это абсолютно исторического масштаба событие, затем трагедия на Украине, гражданская война. Оказалось, что очень много людей, которые готовы умереть за право говорить на русском языке, и понятие "русский мир" из, опять-таки несколько теоретического, стало предельно практическим, таким обагренным кровью, как это ни страшно говорить. И это очень важное событие, и мы должны соответствовать масштабу этого события", – сказал Фадеев.

Выступивший на форуме первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам национальностей Михаил Старшинов заявил, что начало масштабной гражданской войны на Украине и введение санкций ЕС и США против России "не добавляют оптимизма". "Но, как ни покажется парадоксальным, в нашем российском обществе в ответ на это возник мощнейший запрос на консолидацию – он воплотился в не виданной ни для одной страны Запада, беспрецедентной поддержке действий курса президента гражданами... Для России это возможность сформулировать адекватный ответ на глобальные вызовы, ответить единством против управляемого извне хаоса", – заявил депутат.

Третий Ставропольский форум Всемирного русского народного собора (ВРНС), посвященный теме "Глобальные вызовы – русский ответ", проходит 26-27 ноября с участием известных политиков, ученых, депутатов, предпринимателей, общественных и религиозных деятелей из Северного Кавказа и других регионов страны.

Организаторами форума выступают Всемирный русский народный собор, Северо-Кавказский федеральный университет, правительство Ставропольского края и Ставропольская митрополия Русской православной церкви.

Источник: РИА Новости

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Всемирный русский народный собор (ВРНС)

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

03.07.2020

РПЦ: голосование показало, что большая часть общества нравственно здорова

Александр Щипков: три года назад турецкие власти не рискнули бы выставить Святую Софию на политические торги

Церковный суд лишил сана схиигумена Сергия

02.07.2020

Муфтий Таджуддин предлагает сделать Святую Софию единым домом молитвы для мусульман и христиан

Издательство Московской Патриархии реализует проект "Лето – время читать"

В ФЕОР считают, что мир еще оценит важность поправки о браке как союзе мужчины и женщины

01.07.2020

Щипков: депутат предложил прямое вмешательство государства в жизнь Церкви

Всеукраинский крестный ход ко Дню Крещения Руси в этом году не состоится из-за карантина

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

22.06.2020

Русская народная линия:
Анатолий Степанов
Бунт схиигумена Сергия
В чём причины и каковы могут быть последствия?

19.06.2020

Российская газета:
Владимир Путин
75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим
"Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина

12.06.2020

Аргументы неделi:
Юрий Поляков
Силён ли русский Бог?

04.06.2020

Русская народная линия:
"Ни богословия, ни ру"
Профессор Алексей Иванович Сидоров о научной квалификации прот. Павла Великанова

14.05.2020

Царьград.ТВ:
Михаил Тюренков
"Wi-Fi-причастие" по-украински: В чём опасность либерального "COVID-богословия"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты