поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
08 декабря 2015  распечатать

Представитель РПЦ: важно, что форум ВРНС обратился к проблеме абортов

"Важно, что ВРНС не призывает к радикальным решениям, а предлагает поэтапное и вдумчивое движение к нашей общей цели. Она заключается в том, чтобы в стране перестали делать аборты не потому, что это запрещено, а потому что это нехорошо", – заявил председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

Закон о выведении искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования избавит население от "абортного оброка" и позволит перенаправить эти средства на помощь беременным, оказавшимся в трудной ситуации, и крайне важно, что участники IV Ставропольского форума Всемирного русского народного собора поддержали в итоговой резолюции эту идею патриарха и депутатов Елены Мизулиной, Сергея Попова и Ярослава Нилова, внесших соответствующие законопроекты, считает председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы, эксперт комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ иеромонах Димитрий (Першин).

"Год за годом вымирание России пролонгируют те госчиновники, что порабощены идеологией абортного нигилизма, навязанной России в эпоху военного коммунизма. Я не знаю, кто и какую выгоду извлекает из абортного геноцида, но за 25 лет российской свободы бесплатные аборты скосили треть населения – 44 миллиона человек. Даже гитлеровцы погубили меньше жизней. Важно, что ВРНС не призывает к радикальным решениям, а предлагает поэтапное и вдумчивое движение к нашей общей цели. Она заключается в том, чтобы в стране перестали делать аборты не потому, что это запрещено, а потому что это нехорошо", – сказал РИА Новости представитель РПЦ.

По его словам, "вывести аборты из ОМС уже не одно десятилетие на различных площадках предлагают многие общественные организации". "И патриарх в этом случае артикулировал позицию не только православных христиан, но и всей нации, всех тех 70% россиян, самых различных взглядов и убеждений, что, по опросам Фонда общественного мнения, полагают, что жизнь начинается с момента зачатия. Этот законопроект уже полгода находится на рассмотрении Госдумы, и мы должны приложить все усилия, чтобы он был принят", – убежден собеседник агентства.

Он отметил, что вывод абортов из системы ОМС "оставляет женщине полную свободу принимать решение, которое она считает нужным, но избавляет население страны от "абортного оброка" и призван помочь тем беременным, что оказались в трудной ситуации. При этом по-прежнему бесплатными останутся аборты по медицинским показаниям или в случае изнасилования".

"Нам очень важно не просто что-то там запрещать и махать транспарантами или заповедями, а поменять в обществе отношение к искусственному прерыванию беременности. Те меры, которые предложены сейчас – выведение абортов из ОМС, запрет свободной продажи препаратов, вызывающих аборты и предоставление женщинам возможности увидеть ребенка на УЗИ – это те шаги, по которым есть консенсус в обществе в целом", – подчеркнул священнослужитель.

1-2 декабря в Ставрополе прошел Четвертый форум Всемирного русского народного собора, посвященный теме "Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира". Резолюция и материалы форума будут направлены президенту и правительству России, Федеральному Собранию, средствам массовой информации.

Источник: РИА Новости

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Всемирный русский народный собор (ВРНС)

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

02.06.2020

РПЦ назвала анонимные каналы в Telegram "новой формой гонений на Церковь"

В Госдуме оценили решение об открытии храмов в Москве

Всемирный русский народный собор призвал лидеров ЕС отстоять право русских учиться в школах Украины на своем языке

Религиозные организации со среды смогут возобновить работу в Подмосковье

Назначен новый посол Ватикана в России

01.06.2020

По благословению Святейшего Патриарха Кирилла храмы Москвы открываются для прихожан

На телеканале "СПАС" вышел новый 138 выпуск аналитической программы "Щипков" – "Люди в балаклавах"

Храмы в Подмосковье откроются для верующих

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

14.05.2020

Царьград.ТВ:
Михаил Тюренков
"Wi-Fi-причастие" по-украински: В чём опасность либерального "COVID-богословия"

10.05.2020

Официальный сайт Московского Патриархата:
протоиерей Димитрий Сазонов
Тактика лояльности и сопротивления: как будущий Патриарх Пимен управлял Костромской епархией

09.05.2020

Журнал "Международная жизнь":
Протест католических епископов и ученых

05.05.2020

ПЕRЕВОДИКА:
Ален де Бенуа
Коронакризис – это не конец света, это конец целого мира

29.04.2020

Всемирный Русский Народный Собор:
Владыка Каллистрат. Антарктический опыт и жизнь в изоляции

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты