поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
08 декабря 2015  распечатать

Представитель РПЦ: важно, что форум ВРНС обратился к проблеме абортов

"Важно, что ВРНС не призывает к радикальным решениям, а предлагает поэтапное и вдумчивое движение к нашей общей цели. Она заключается в том, чтобы в стране перестали делать аборты не потому, что это запрещено, а потому что это нехорошо", – заявил председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин).

Закон о выведении искусственного прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования избавит население от "абортного оброка" и позволит перенаправить эти средства на помощь беременным, оказавшимся в трудной ситуации, и крайне важно, что участники IV Ставропольского форума Всемирного русского народного собора поддержали в итоговой резолюции эту идею патриарха и депутатов Елены Мизулиной, Сергея Попова и Ярослава Нилова, внесших соответствующие законопроекты, считает председатель миссионерской комиссии при Епархиальном совете города Москвы, эксперт комитета по вопросам семьи, женщин и детей Госдумы РФ иеромонах Димитрий (Першин).

"Год за годом вымирание России пролонгируют те госчиновники, что порабощены идеологией абортного нигилизма, навязанной России в эпоху военного коммунизма. Я не знаю, кто и какую выгоду извлекает из абортного геноцида, но за 25 лет российской свободы бесплатные аборты скосили треть населения – 44 миллиона человек. Даже гитлеровцы погубили меньше жизней. Важно, что ВРНС не призывает к радикальным решениям, а предлагает поэтапное и вдумчивое движение к нашей общей цели. Она заключается в том, чтобы в стране перестали делать аборты не потому, что это запрещено, а потому что это нехорошо", – сказал РИА Новости представитель РПЦ.

По его словам, "вывести аборты из ОМС уже не одно десятилетие на различных площадках предлагают многие общественные организации". "И патриарх в этом случае артикулировал позицию не только православных христиан, но и всей нации, всех тех 70% россиян, самых различных взглядов и убеждений, что, по опросам Фонда общественного мнения, полагают, что жизнь начинается с момента зачатия. Этот законопроект уже полгода находится на рассмотрении Госдумы, и мы должны приложить все усилия, чтобы он был принят", – убежден собеседник агентства.

Он отметил, что вывод абортов из системы ОМС "оставляет женщине полную свободу принимать решение, которое она считает нужным, но избавляет население страны от "абортного оброка" и призван помочь тем беременным, что оказались в трудной ситуации. При этом по-прежнему бесплатными останутся аборты по медицинским показаниям или в случае изнасилования".

"Нам очень важно не просто что-то там запрещать и махать транспарантами или заповедями, а поменять в обществе отношение к искусственному прерыванию беременности. Те меры, которые предложены сейчас – выведение абортов из ОМС, запрет свободной продажи препаратов, вызывающих аборты и предоставление женщинам возможности увидеть ребенка на УЗИ – это те шаги, по которым есть консенсус в обществе в целом", – подчеркнул священнослужитель.

1-2 декабря в Ставрополе прошел Четвертый форум Всемирного русского народного собора, посвященный теме "Традиционные семейные ценности народов России и вызовы глобального мира". Резолюция и материалы форума будут направлены президенту и правительству России, Федеральному Собранию, средствам массовой информации.

Источник: РИА Новости

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Всемирный русский народный собор (ВРНС)

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

12.11.2019

В Баку пройдет саммит религиозных лидеров

Эксперты отметили важность школьного курса по основам религиозных культур

Туроператор: число российских паломников в Греции за год сократилось вдвое

В Соборной мечети Москвы прошел вечер по случаю праздника Мавлид ан-Наби

В Москве открылся IX Общецерковный съезд по социальному служению

В Издательстве ПСТГУ вышла книга о секретаре Патриарха Тихона преподобномученике Неофите (Осипове)

11.11.2019

В "Коломенском" открывается выставка "Детский мир семьи императора Николая II"

Суд в Киеве разрешил продолжить ликвидацию УПЦ-КП

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

12.11.2019

Александр Щипков
Читая поэму Олега Охапкина "Бронзовый век"

30.10.2019

Официальный сайт Московского Патриархата:
Священник Александр Мазырин
В чем заблуждается Патриарх Варфоломей. О сути, причинах и путях преодоления современного кризиса межцерковных отношений

23.10.2019

РИА Катюша:
"Мы будем думать": родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

21.10.2019

Официальный сайт Московского Патриархата:
Святейший Патриарх Кирилл
Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на пленарном заседании XXIII Всемирного русского народного собора

16.10.2019

Официальный сайт Московского Патриархата:
Святейший Патриарх Кирилл
Слово Святейшего Патриарха Кирилла после Литургии в Александро-Невской лавре в Санкт-Петербурге

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты