поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
10 января 2017  распечатать

В Москве организуют более 35 мест для крещенских купаний

Более 35 мест для крещенских купаний будет организовано в Москве, сообщили РИА Новости в департаменте по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы.

"Для проведения для крещенских купаний будет организовано 36 мест зимнего отдыха. Стоит отметить, что к 19 января этот список может быть расширен", – сообщили в департаменте, отметив, что к празднику Крещения окончательный список будет опубликован на сайтах префектур, управ административных округов Москвы.

В Северном административном округе будет организовано три места для купаний: одно на Большом Садовом пруду и два на Химкинском водохранилище. В Северо-Восточном административном округе место для купания будет на Дворцовом (Останкинском) пруду.

"В Восточном административном округе места для купания благоустроят на Бабаевском, Красном, Нижнем Майском прудах, на озерах "Белое, "Святое". Также место предусмотрено на Терлецких прудах", – сообщили в департаменте.

В Юго-Восточном административном округе местами для крещенских купаний станут Кузьминские (Верхний, Нижний) пруды, Люблинские (Верхний, Нижний) пруды и Шибаевский пруд.

"В Южном административном округе будет организовано два места – Борисовские пруды и Верхний Царицынский пруд. В Юго-Западном административном округе места для купания можно будет найти на Андреевской набережной реки Москвы, на пруду в поселке Потапово, на Черневском пруду на реке Цыганке. Кроме того, места для купания будут организованы на пруду у Храма в деревне Захарьино, на прудах № 1-4 на территории санатория "Узкое" Российской академии наук", – отметили в департаменте.

В Западном административном округе место для купания организуют на Мещерском пруду. Кроме того, два места будет на реке Москве: на улице Большая Филевская, дом 40а и на Филевском бульваре.

В Северо-Западном административном округе будет организовано девять мест для отдыха: на Деривационном канале, правом берегу Кировской поймы, в Ландшафтном парке, на левом берегу набережной реки Москвы по улице Живописная, на озере "Бездонное", в парке "Северное Тушино", в Серебряном Бору-3, на Строгинской пойме, а также на реке Москва у церкви "Троицы Живоначальной и Успения Богородицы".

"В Зеленоградский административном округе будет два места для отдыха: Озеро "Черное" и Школьное озеро. В Троицком административном округе – одно: зона отдыха "Заречье" на реке Десна. Одно место планируется и в Новомосковском округе в парке "Народный", – сообщили в департаменте.

По материалам: РИА Новости


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

23.01.2017

Госслужащие Ингушетии направят однодневный заработок на восстановление сгоревшей мечети

В США пройдет концерт духовной музыки в память о погибших в катастрофе Ту-154

Каждый случай передачи Церкви объектов культурного наследия обсуждается отдельно, сообщили в Кремле

В Русской церкви приветствуют инициативу министра образования по возврату элементов советской образовательной системы

ФЕОР приветствует выдвижение Болгарской церкви на Нобелевскую премию мира

В России могут появиться религиозные кладбища
Захоронения на них смогут производить только структуры, подотчетные религиозным организациям

Председатель Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами совершил рабочую поездку в Финляндию

Папа Римский призвал европейцев заниматься интеграцией мигрантов

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

22.01.2017

Радонеж:
Ультралиберализм – такая же тоталитарная идеология, как выросший из социал-демократии большевизм или выросший из европейского национализма фашизм

20.01.2017

Аргументы и факты:
Леонид Поляков
О пользе общественного несогласия
Доктор философских наук Леонид Поляков в колонке для АиФ.ru рассуждает о сути актуального спора вокруг передачи Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге в ведение РПЦ.

РИА Новости :
Ольга Липич
Духовник доктора Лизы: кажется, что она уехала в очередную командировку

19.01.2017

МК Санкт-Петербург:
Александр Щипков
Исаакий – иголка в сердце

Известия:
Владимир Легойда
Без противоречий в определении
Общественный деятель Владимир Легойда – об аргументации тех, кто возражает против передачи верующим Исаакиевского собора

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты