поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
21 апреля 2017  распечатать

Володин призвал в вопросе о захоронении Ленина руководствоваться позицией создателя "Единой России" и избегать радикализма

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал депутатов-единороссов в своем законотворчестве руководствоваться позицией создателя партии "Единая Россия" и избегать радикализма в своих законодательных инициативах.

На заседании Госдумы в пятницу В.Володин ответил на выступление заместителя председателя КПРФ, депутата Дмитрия Новикова, который привлек внимание к проекту закона, внесенного в Госдуму в четверг, о создании правовых механизмов перезахоронения Ленина. Авторами этого проекта выступили депутаты от ЛДПР, а потом к ним присоединились три представителя фракции "Единая Россия", позже отозвавшие свои подписи.

Как заметил спикер, депутаты-единороссы отозвали свои подписи, потому что поняли, что "это неправильно, это нельзя делать".

"Но есть и позиция морального лидера "Единой России" (президента РФ Владимира Путина – "ИФ"), который неоднократно говорил об этом (о необходимости достижения консенсуса в обществе)", – подчеркнул В.Володин. Именно поэтому, призвал он, "надо руководствоваться позицией человека, который создал партию".

Это позволит избежать радикальных подходов из серии "вынести, снести", добавил политик. Он также рекомендовал своим коллегам относиться к истории России с точки зрения того, что она многовековая, тысячелетняя, а не делится лишь на периоды – до революции 1917 года и после нее.

Зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в пятницу на пленарном заседании Госдумы прокомментировал внесенный накануне в Госдуму законопроект о перезахоронении тела Ленина.

"Это плевок на мнение миллионов людей. Атакующие Ленина атакуют и Россию, они ослабляют ее перед лицом внешних и внутренних угроз. Очернение роли Ленина ведет к пересмотру всей советской истории, включая Великую Победу в 1945 году", – заявил парламентарий.

Он отметил, что "этот путь уже прошли Украина и Прибалтика, их сначала насильственно лишили исторической памяти, а затем вполне закономерно танки НАТО оказались в Нарве".

Накануне представители ЛДПР и "Единой России" внесли в Госдуму законопроект, предлагающий создать межведомственную комиссию для перезахоронения Ленина.

По материалам: Интерфакс


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

26.04.2018

В МИД России прокомментировали идею об автокефальной церкви на Украине

Музей царской семьи открылся в Тобольске

Участниками русскоязычной олимпиады по еврейской истории за пять лет стали около 8 тыс. школьников

Представители Церкви приняли участие в круглом столе, посвященном вопросам соблюдения права на свободу совести в современном мире

В 40-й день после трагедии в Кемерове во всех храмах Русской Православной Церкви пройдут заупокойные богослужения

В Москве состоится показ фильма о святителе Николае Японском

В рамках проекта "С Богом в дорогу" главный редактор Издательства Московской Патриархии провел пасхальную встречу на Киевском вокзале

В 32-ю годовщину аварии на Чернобыльской АЭС в Киеве совершена панихида

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

25.04.2018

Хазин.ру:
Сергей Черняховский
Почему США понимают только право сильного

20.04.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Волоколамский Иларион
Создание поместной Церкви не может быть инициировано светской властью

18.04.2018

Парламентская газета:
Василий Щипков
Путин и время: без права на кадровую ошибку

Вечерняя Москва:
Елена Черникова
Шумим, братец, шумим!

16.04.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
"Выпил водки – и на штурм". Кто стоит за атаками на "храмы москалей"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты