поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
16 июня 2017  распечатать

Петербургские сайентологи утверждают, что их организация ничего не зарабатывает

"Сайентологическая церковь" не ведет финансово-хозяйственную деятельность, заявили "Интерфаксу" в петербургском отделении этой организации.

"Религиозная группа не ведет финансово-хозяйственную деятельность и, таким образом, ничего не зарабатывает", – сообщила представитель "Сайентологической церкви Санкт-Петербурга" Марина Симанина.

Так она прокомментировала озвученные в суде результаты экспертизы следствия, согласно которой сумма полученных денежных средств дохода от реализации услуг за период с 3 января 2013 года по 21 июня 2016 года составила 276 264 612 рублей, что, как было отмечено, "составляет особо крупный размер". Указанные денежные средства являются выручкой за реализацию сайентологических программ, отмечал следователь УФСБ.

В начале июня 2017 года Невский районный суд Петербурга арестовал Анастасию Терентьеву, Сахиба Алиева, Галину Шуринову и Ивана Мацицкого. Констанция Есаулкова была заключена под домашний арест.

По данным из открытых источников, И.Мацицкий является одним из трех учредителей религиозной группы "Сайентологическая церковь города Санкт-Петербурга" и состоит в ней с 1994 года. Наряду с ним основателями организации называют Надежду Щемелеву и Г.Шуринову.

Обосновывая в суде необходимость ареста фигурантов, следователь подчеркнул, что установлены не все лица, причастные к совершению преступлений членами религиозной организации.

Фабула уголовного дела, фигурантами которого стали несколько членов сайентологической организации Петербурга, включает два направления незаконной деятельности: разжигание ненависти и незаконное предпринимательство.

По версии следствия, экстремистская составляющая в деятельности сайентологов заключается в унижении достоинства людей, которые уходят из сайентологической общины. Данную категорию людей члены общины определяют, как "лиц, доставляющих неприятности". Следователь упомянул, что одной из мер давления на таких людей является издание этических приказов внутри организации.

По материалам: Интерфакс


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

07.11.2017

Революция и традиция
Встреча с Александром Щипковым

20.10.2017

Руководитель Юридической службы Московского Патриархата выступила на заседании Комитета Госдумы по развитию гражданского общества

Ковчег с башмачком святителя Спиридона Тримифунтского принесен в Исаакиевский собор Санкт-Петербурга

Представители Русской Церкви приняли участие в конференции по теме теологического образования

Шойгу передал патриарху Сербскому икону для храма святого Саввы в Белграде

В ДТП под Псковом погибла настоятельница Творожковского Свято-Троицкого монастыря игумения Анна (Ткач)

В Московской духовной академии состоялась презентация учебных пособий для бакалавриата духовных школ Русской Православной Церкви

Состоялось очередное заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам общественной жизни, культуры, науки и информации

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

20.10.2017

РИА Новости:
Антон Скрипунов
"Устроиться в РПЦ – идеальный вариант": прибыльно ли быть теологом

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Волоколамский Иларион: Всякая попытка Церкви войти в пространство молодежной субкультуры заслуживает поддержки и признания

19.10.2017

Четыре пера:
Аркадий Минаков
Воронежский историк Аркадий Минаков: "Русская ирредента – одна из ключевых идей современного российского консерватизма"

Богослов.Ru:
В работе Межсоборного присутствия Русской Православной Церкви максимально учитывается опыт предсоборной работы Русской Церкви начала ХХ века

Независимая газета:
Ольга Позняк
Наследники Реформации в зеркале социологии
В год 500-летия выступления Лютера представлены исследования современного протестантизма

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты