поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
16 июня 2017  распечатать

Мусульмане Германии заявили о еженедельных нападениях на свои мечети

Немецкие мусульмане не ощущают себя в безопасности, такое ощущение, что они относятся к "религии второго сорта", заявил в интервью Rheinische Post председатель Центрального совета мусульман Германии Айман Мазьек.

По данным федерального правительства Германии, только за первые три месяца 2017 года было совершено порядка 200 преступлений на почве ненависти к мусульманам. Большая часть преступников, как заявляют власти, относится к ультраправым организациям.

"Наши мечети уже не находятся в безопасности из-за увеличения числа нападений на них. Новые атаки на мечети происходят почти каждую неделю", – заявил Мазьек.

Полиция, по его словам, недостаточно защищает верующих. "Это усиливает ощущение, что мы относимся к религии второго сорта", – сетует он.

Ранее министр ФРГ по делам семьи, пожилых граждан, женщин и молодежи Катарина Барли заявила о необходимости проводить профилактику радикализма среди молодежи. Она представила доклад своего ведомства о мерах противодействия экстремизму, а также национальный план противодействия расизму, разработанный совместно с МВД.

В ФРГ в последние годы руками несовершеннолетних и молодых людей были совершены несколько терактов. Суд в Нижней Саксонии приговорил в январе 2017 года 16-летнюю гражданку ФРГ марокканского происхождения Сафию С., обвиняемую в покушении на жизнь сотрудника полиции и поддержке иностранной террористической организации, к шести годам заключения. 18 июля 2016 года 17-летний беженец из Афганистана, проживавший в ФРГ около двух лет, напал с топором и ножом на пассажиров пригородного поезда недалеко от Вюрцбурга. Четверо пассажиров получили тяжелые ранения. В ходе задержания преступник был застрелен.

Террористическая группировка "Исламское государство"* взяла на себя ответственность за этот теракт. 24 июля 2016 года 27-летний сириец подорвал себя в центре баварского города Ансбах во время музыкального фестиваля. 15 человек получили ранения, сам преступник погиб. В распространенном через интернет видео он называл себя членом ИГ* и говорил о планируемом теракте.

Вечером 19 декабря 2016 года грузовик протаранил ярмарку в центре Берлина, 12 человек погибли, 48 были госпитализированы. Власти Германии заявили, что это был теракт. Объявленный в розыск подозреваемый 24-летний тунисец Анис Амри, который управлял автомобилем, через несколько дней был убит в Милане в перестрелке с полицией. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка ИГ*.

По материалам: РИА Новости


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

24.04.2018

ОАЭ готовы выделить $50 млн. для восстановления разрушенной террористами мечети в Мосуле

Синодальный отдел по благотворительности передал 300 тысяч рублей нуждающимся Душанбинской епархии

Делегация Русской Православной Церкви приняла участие в экспертной консультации по вопросам развития объектов Всемирного наследия религиозного назначения

Синодальный комитет по взаимодействию с казачеством проведет в Париже конференцию "Революционные события в России и судьбы казачества"

Епископ Корсунский Нестор принял участие в ежегодном заседании Ассамблеи православных епископов Испании и Португалии

Порошенко использует церковь для поднятия рейтинга, считают в оппозиции

23.04.2018

В Таллине прошло прощание с митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием

В Ташкенте представили многотомное Собрание трудов Святейшего Патриарха Кирилла

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

25.04.2018

Хазин.ру:
Сергей Черняховский
Почему США понимают только право сильного

20.04.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Волоколамский Иларион
Создание поместной Церкви не может быть инициировано светской властью

18.04.2018

Парламентская газета:
Василий Щипков
Путин и время: без права на кадровую ошибку

Вечерняя Москва:
Елена Черникова
Шумим, братец, шумим!

16.04.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
"Выпил водки – и на штурм". Кто стоит за атаками на "храмы москалей"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты