поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
19 октября 2017  распечатать

Детский сад для тяжелобольных детей службы "Милосердие" получил премию Правительства Москвы

Развивающий центр для детей с ДЦП "Елизаветинский сад" стал лауреатом ежегодной московской премии "Крылья аиста". Совместный проект православной службы помощи "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители милосердия получил награду как некоммерческая организация "за особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве".

"Елизаветинский сад" – это один из 27 благотворительных проектов православной службы помощи "Милосердие". Это единственный в Москве специализированный детский сад для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и с ДЦП (детским церебральным параличом), которых, как правило, не готовы принять в обычных детских садах. Здесь с детьми занимаются специалисты: педагоги, психологи, логопеды. Многие из подопечных детей не могут ходить и разговаривать. Для родителей таких детей это возможность посвятить время решению бытовых проблем.

"К сожалению, дети с тяжелыми заболеваниями часто оказываются в детских домах и интернатах, потому что родителям не хватает профессиональной поддержки, чтобы решить проблемы воспитания и содержания ребенка, – рассказывает директор "Елизаветинского сада" Татьяна Мышатина. – Сейчас в Москве нет аналогов нашему садику, но именно такие сады могут разгрузить родителей и подарить им чувство, что у них есть поддержка, что они не одиноки".

В "Елизаветинском саде" есть сообщество родителей, где мамы и папы детей с тяжелой формой ДЦП общаются друг с другом и с психологом. То время, которое ребенок проводит под присмотром специалистов, некоторые родители используют для работы, что позволяет укрепить финансовое положение семьи.

Сейчас служба "Милосердие" и Марфо-Мариинская обитель готовят "Елизаветинский сад" к переезду в новое здание, предоставленное городскими властями. Переезд позволит расширить возможности детского сада: посещать его смогут около 180 детей. Сейчас в здании завершается ремонт и переоборудование. Поддержать "Елизаветинский сад" можно на странице службы "Милосердие".

Ежегодная социальная премия "Крылья аиста" вручается в Москве с 2014 года, проекты службы помощи "Милосердие" трижды становились лауреатами премии. Так, в 2016 году награду получил Свято-Софийский социальный дом для детей с тяжелыми нарушениями развития, в 2015 году лучшей в Москве была названа Школа приемных родителей при Центре семейного устройства Марфо-Мариинской обители.

По материалам: Официальный сайт Московского Патриархата


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

21.02.2018

СМИ: известный проповедник Билли Грэм скончался в возрасте 99 лет

Священники рисковали жизнью, доставляя гуманитарную помощь в Сирию, рассказал митрополит Иларион

Уничтожения ИГИЛ на определенной территории недостаточно, его ячейки дают о себе знать и в России, считает митрополит Иларион

В атеистическом Китае в 2017 году было крещено более 48 тыс. человек

Духовенство может сделать для борьбы с терроризмом в Дагестане больше, чем спецслужбы, уверен глава СПЧ

При участии Синодального комитета по взаимодействию с казачеством пройдет конференция "Революционные события 1917 года и судьбы русского казачества"

Председатель Отдела внешних церковных связей встретился с исполнительным директором Всемирной продовольственной программы ООН

В Кизляре простились с невинно убиенными прихожанками Георгиевского собора

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

14.02.2018

Камертон:
Михаил Корниенко
Украина. Мирный молебен за продолжение гражданской войны

13.02.2018

The Bell:
Тихон Шевкунов: "Если бы Серебренников попросил меня о встрече, я бы безусловно не отказал"

11.02.2018

РИА Новости:
Антон Скрипунов
Патриарх Иоанн Х: храмы в Сирии восстанавливаются, несмотря на войну

09.02.2018

Иваново-Вознесенская епархия:
Игумен Виталий (Уткин)
Игумен Виталий (Уткин). "И абие ринуся из превысокого храма своего": Святость или самоубийство?

08.02.2018

В досье дипломата:
Владислав Гулевич
"Христиане остаются самой преследуемой религиозной общиной в мире"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты