поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
14 декабря 2017  распечатать

Дом паломника в Вифлееме помогает местным жителям всех религий

Дом паломника в Вифлееме, открытый Русской духовной миссией, помимо размещения паломников оказывает помощь нуждающимся местным жителям вне зависимости от их религии, рассказал в интервью РИА Новости управляющий Домом Юрий Ромашук.

Русская духовная миссия в Иерусалиме, основанная архимандритом Антонином (Капустиным), действует с 1848 года. Из-за запрета на покупку недвижимости иностранцами, действовавшего в Османской империи, архимандриту пришлось прибегнуть к помощи местного араба-христианина Якуба Халеби, который приобретал земельные участки и затем передавал их Русской духовной миссии, рассказал Ромашук.

По его словам, дом паломника принимает гостей с 2003 года. "Наша основная миссия – принимать паломников на Святой Земле", – рассказал управляющий, добавив, что дому помогает Русская духовная миссия, а РФ оказывает помощь в строительстве школ, дорог и культурных центров в Вифлееме.

Ромашук рассказал о том, что РФ организовала обучение выпускников местных школ в российских вузах. "Только из Вифлеема каждый год отправляют 120-150 выпускников 12 класса на обучение в Россию. Конечно, им желательно иметь хорошие оценки. Через пять лет они возвращаются – врачи, инженеры – и помогают своей стране", – рассказал Ромашук.

По его словам, особых проблем в своей деятельности миссия не испытывает, но раньше возникали небольшие трудности с питанием паломников. "Поваров привожу из России. Вы же понимаете: русская еда и арабская – две разные вещи. Паломник приходит – и сразу кислое – лимон и соль – для него это слишком много", – рассказывает управляющий гостиницы.

Он отметил, что со стороны других духовных миссий "конкуренции нет", ибо позиции православной церкви в Вифлееме сильны. "Наша цель религиозная, она есть и будет. Миссия помогает и арабам в нужде, и евреям, и мусульманам – всем помогает", – рассказал Ромашук.

Президент США Дональд Трамп ранее объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Это вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь стран Ближнего Востока и Палестины. В воскресенье израильские военные на БТР разгоняли протестующих в палестинском Вифлееме у границы с Израилем.

По материалам: РИА Новости


ИЕРАРХИЯ
НОВОСТИ

17.01.2018

В Западной Европе живут так, словно Бога не существует – экзарх Нидерландов

Пакистанские богословы признали нападения террористов-смертников противоречащими исламу

Мечеть на полтысячи мусульман начали строить в Крыму

Гуманитарная миссия во главе с муфтием Москвы помогла беженцам САР в Ливане

Москвичей предостерегли от купаний на Крещение в необорудованных местах

Власти Москвы организуют для крещенских купаний 59 мест

Неделя памяти жертв Холокоста откроется выставкой в Совфеде и ООН

В 200-ю годовщину преставления атамана Донского казачьего войска М.И. Платова в Патриаршем Вознесенском войсковом всеказачьем соборе Новочеркасска совершена панихида

/ все новости /
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

08.01.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
Рождественское интервью Святейшего Патриарха Кирилла телеканалу "Россия"

03.01.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Волоколамский Иларион: Церковь борется за каждую человеческую жизнь

Богослов.Ru:
Никита Басманов
Христианство и игра

Парламентская газета:
Евгений Белжеларский
Ничего личного – только эмпатия

01.01.2018

Официальный сайт Московского Патриархата:
"Еще не пришло время обсуждать вопрос о григорианском календаре". Митрополит Крутицкий Ювеналий о праздновании Рождества и милосердии в обществе

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты