поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
26 апреля 2018  распечатать

Участниками русскоязычной олимпиады по еврейской истории за пять лет стали около 8 тыс. школьников

Порядка 8 тыс. ребят от Риги до Хабаровска приняли участие в "Олимпиаде Даркейну" с начала запуска проекта, сообщает в четверг Федерация еврейских общин России.

"Ежегодно тысячи учеников еврейских школ со 2 по 11 класс пробуют свои силы в самом крупном состязании по еврейским знаниям среди русскоязычной еврейской молодежи в странах бывшего СССР. Финал "Олимпиады Даркейну – 5778" проходит в этом году в Москве и Днепре. Ребята соревнуются в знании еврейской истории, традиции, законах и персоналиях", – рассказали журналистам в пресс-службе ФЕОР.

60 финалистов, учеников еврейских школ из России, Белоруссии и Израиля в возрасте 11-18 лет, встретились в эти дни в Москве в большом финале олимпиады.

Оказаться в числе финалистов непросто, отмечают в ФЕОР. В первом туре в нынешнем году приняли участие 1340 "олимпийцев", во второй прошло в два раза меньше участников, и лишь несколько десятков отправились на финал, который традиционно проходит в двух регионах.

В 2018 году победители получат гидроскутеры, селфи-принтер, современный рюкзак с возможностью портативной зарядки мобильных устройств и много других подарков. Ребята приезжают в сопровождении учителей и родителей, организаторы оплачивают проживание в комфортабельной гостинице, дорогу, питание.

Программа олимпиады насыщенная. В течение двух дней проходят конкурсные испытания на проверку знаний иудаизма, находчивость и внимательность. Помимо состязаний, для участников организованы культурно-развлекательные мероприятия.

"Накал и буря эмоций, которые испытывают участники и зрители, надолго оставляют впечатление и стимул вновь принять участие в олимпиаде в будущем году", – отмечают в ФЕОР.

"Олимпиада Даркейну" – одно из флагманских направлений учебно-методического комплекса "Даркейну", уникального проекта в сфере еврейского образования для детей всех возрастов, действующего в странах бывшего СССР. "Даркейну" – некоммерческий проект, существующий с 2007 года благодаря поддержке фонда "Ор Авнер", бизнесмена Льва Леваева и других.

За пятилетнюю историю проекта тысячи учеников еврейских школ на постсоветском пространстве смогли проявить знания еврейской истории и традиции, а также завести новых друзей внутри еврейской общины. Родители многих из них родились и выросли в Советском Союзе, где были ограничены в изучении еврейского наследия, и для большей части из них это вовсе не представлялось возможным.

Источник: Интерфакс|||

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

21.03.2019

Иерарх Кипрской Церкви: Поместные Православные Церкви должны срочно решить украинский вопрос, чтобы избежать схизмы

Утверждено Положение об Объединенном докторском диссертационном совете Московской, Санкт-Петербургской и Минской духовных академий

В Санкт-Петербурге представлена энциклопедия "Во имя святого князя"

20.03.2019

Иудеи готовятся отметить Пурим

В Москве обсудили взаимодействие Церкви и медицинского сообщества при оказании помощи зависимым

Блаженнейший митрополит Киевский Онуфрий встретился с главой миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами на Украине

Святейший Патриарх Кирилл возглавил заседание Высшего Церковного Совета

Власти Украины проигнорировали запрос специальных докладчиков ООН о нарушениях прав верующих Украинской Православной Церкви

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

13.03.2019

Литературная газета:
Егор Бронников
Всегда ли слушающие слышат?

07.03.2019

Независимая газета:
Милена Фаустова
В России недосчитались верующих. В общинах уверены, что цифры соцопроса искажают картину отечественной религиозности

17.02.2019

Религия и право:
Роман Лункин
Роман Лункин: В Европе пересматриваются основные принципы свободы совести

15.02.2019

Независимая газета:
Василий Щипков
Путин и миф

09.02.2019

Новые известия:
Сергей Гаврилов: "Государство слишком отделилось от Церкви"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты