поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
14 июня 2018  распечатать

Муфтий Москвы предлагает создать в Ташкенте Среднеазиатский центр по мониторингу активности террористов в Интернете

Глава Духовного собрания мусульман России и Духовного управления мусульман Москвы муфтий Альбир Крганов обеспокоен проникновением в Россию радикалов из других стран.

"Вызывает тревогу проникновение из других государств радикальных течений, которые прикрываются исламом, пропагандируют свою исключительность и насильственные методы распространения своей идеологии. Ислам несовместим с экстремизмом и терроризмом. Правильнее говорить о псевдорелигиозном экстремизме", – сказал муфтий на международной конференции под эгидой ОБСЕ в Самарканде.

По его замечанию, практика показывает, что идеологами радикальных течений ислама являются прежде всего некоторые члены экстремистских и террористических организаций, миссионеры-выпускники ряда зарубежных теологических образовательных учреждений.

"Эти представители радикальных течений ислама и их отличающаяся фанатизмом идеология представляют угрозу для коренного населения наших стран, традиционно исповедующих ислам", – сказал А.Крганов.

Муфтия беспокоит появление приверженцев религиозно-экстремистской идеологии, которые "стремятся дестабилизировать социально-политическую ситуацию в наших странах, пропагандируют альтернативную традиционному исламу идеологию".

Он призвал государственные структуры обеспечить молодежи достойное образование и трудоустройство, что, по его мнению, было бы действенной превентивной мерой по обеспечению мира и стабильности в обществе.

Муфтий рассказал об опыте Саудовской Аравии по борьбе с экстремистской идеологией, где был организован центр, который будет заниматься мониторингом активности террористических групп в киберпространстве, отслеживанием переписки их членов, пропаганды экстремизма, вербовки новых активистов, и предложил создать в Ташкенте Среднеазиатский центр по борьбе с экстремистской идеологией с участием России.

"Это можно сделать как на межгосударственном уровне, так и рассмотреть возможность создания такой структуры на уровне сотрудничества религиозных исламских организаций", – считает муфтий.

По материалам: Интерфакс


ЩИПКОВ
НОВОСТИ

17.07.2018

Александр Щипков: Платные дороги, как и роуминг, разрушают единое пространство России

Первый в Москве храм в честь княгини Ольги откроется ко Дню города

Памятник царской семье, идея установки которого на набережной в Кирове вызвала общественный резонанс, открыт на территории местного собора

В Японии началось строительство первого православного монастыря

В Церкви со вниманием относятся к итогам очередных экспертиз по царским останкам

Патриарх Кирилл пришел в Ганину Яму во главе стотысячного крестного хода

В сотую годовщину расстрела Царской семьи Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию на площади перед Храмом на Крови в Екатеринбурге

Предстоятель Русской Церкви освятил храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери в монастыре Новомучеников и исповедников Церкви Русской в Алапаевске

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

13.07.2018

Приходы:
Андрей Рогозянский
Можно ли нас назвать верными Церкви?

10.07.2018

Общественная палата Российской Федерации:
"Мы и все общество только на старте обсуждений" – Валерий Фадеев по итогам нулевых чтений законопроекта о пенсиях
Предложения по совершенствованию законопроекта о будущем пенсионной системы в ОП РФ будут готовить вплоть до вторых чтений в Государственной Думе

08.07.2018

РИА Новости:
Алексей Михеев
Три века молчания: в Русской церкви хотят решить проблему старого обряда

Официальный сайт Московского Патриархата:
Протоиерей Владислав Цыпин
Нельзя отпугивать Церковь от государства

06.07.2018

Русская Idea:
Станислав Смагин
Разделять мудрость народа и его апатию (Ответ Рустему Вахитову)

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты