поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Мониторинг СМИ
06 июля 2018  распечатать

Во власти Калининграда засели бандеровцы?

Источник: Русская народная линия

Под давлением общественности Горсовет присвоил участнику штурма Кенигсберга, ветерану Великой Отечественной войны Борису Пирожкову звание "Почётный гражданин Калининграда".

Участнику штурма Кенигсберга и ветерану Великой Отечественной войны Борису Пирожкову присвоено звание "Почётный гражданин Калининграда". Такое решение принято 5 июля на внеочередном заседании горсовета, сообщает ИА Regnum.

Событию предшествовал скандал – депутаты вначале отказали фронтовику в присвоении звания (Борис Пирожков не набрал достаточного количества голосов). При этом статус почетного гражданина присвоили вице-премьеру Калининградской области, прославленной синхронистке Наталье Ищенко.

Сама Ищенко отказалась получать звание без ветерана Великой Отечественной войны Бориса Пирожкова, заявив: "Если бы не такие люди как он (Б. П. Пирожков) – Калининград никогда не стал бы Калининградом".

В итоге все 20 депутатов сегодня проголосовали за кандидатуру ветерана.

Тем временем общественники потребовали от председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина уйти в отставку. "После такого всероссийского позора "Отличник боевой и политической подготовки" Андрей Кропоткин должен уйти в отставку со всех городских и партийных должностей. После он с чистой совестью (без использования административного ресурса) сможет продолжить своё писательское и телевизионное творчество, пропагандирующее чуждую нам историю Кёнигсберга, а также называть Великую Отечественную войну аббревиатурой "ВОВ"", – заявил, в частности, исполнительный директор общественной организации "Русская община Калининградской области" Максим Макаров.

Отказ депутатов присвоить Пирожкову звание почётного гражданина Калининграда – это позорная ситуация, заявил ИА Regnum Максим Макаров. "Эта позорная ситуация является калининградским аналогом идеологической диверсии под названием "Коля из Уренгоя". Наши "коли" показали, что ветераны им нужны только для пиара во время предвыборных кампаний. Все калининградцы помнят, как наш город заполонили рекламные плакаты с депутатами от "Единой России", использующими героев Великой Отечественной войны в качестве фона для себя любимых", – сообщил общественник.

В 2016 году три депутата горсовета Калининграда – председатель Андрей Кропоткин, Евгений Верхолаз и Андрей Шумилин установили в городе билборды, где были изображены ветераны Великой Отечественной войны, участники штурма Кёнигсберга, а за ними стояли народные избранники. При этом фронтовики не были даже названы на баннере в отличие от депутатов-миллионеров.

Один из изображенных на баннере фронтовиков – Борис Петрович Пирожков, служивший на фронте механиком-водителем Т-34. Он был ранен при форсировании Западной Двины. При освобождении Литвы награждён орденом Красной Звезды за уничтожение фашистского танка "Пантера" и 15 вражеских солдат. В настоящее время возглавляет совет ветеранов танкового корпуса в Калининградской области.

Макаров привел слова Пирожкова по поводу возникшей в прошлом году темы "Коли с Уренгоя" (цитата с портала "Клопс"): "Я часто выступаю – в школах, например. И часто слышу, что вот, мол, немцы не виноваты. Я вам так скажу: даже к костям прощения нет. За то, что они натворили. И вы хотите меня убедить после того, что я видел, что они не виноваты? И вы хотите, чтобы я их простил?"

Общественник полагает, что "германизаторски ориентированная часть депутатов горсовета явно не вынесла тяжести этих правдивых слов танкиста-фронтовика". "Уверен, что у депутатов, проголосовавших против Пирожкова, есть какие-то связи с ФРГ... Например визы, бизнес-интересы, планы на будущее... Для них голосование за человека, сказавшего, что даже немецким "костям прощения нет", смерти подобно..." – продолжил Макаров.

В интервью Newsbalt Макаров заявил: "Считаю, что исправить её можно только добровольным сложением депутатских полномочий и публичным извинением перед ветераном каждого голосовавшего против него депутата. Фракция партии "Единая Россия" включает 20 депутатов. У остальных пяти фракций – всего лишь 8 мандатов (3,2,1,1,1). Этот момент очень важно учитывать. Получается, что "случайно" не проголосовать за кандидатуру Пирожкова депутаты-единороссы не могли".

"Любая фракция перед голосованием проводит заседание или, как минимум, обсуждает вопрос за кого и как голосовать. Наш доблестный горсоветовский "клуб" депутатов-бизнесменов, возглавляемый руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" Кропоткиным и руководителем фракции Андреем Шумилиным, очень дисциплинирован. Поэтому вчерашние слова оправдывающегося Андрея Михайловича о том, что "каждый депутат голосует так, как считает нужным" выглядят смешно и неправдоподобно. С моральной точки зрения бесконтрольное или умышленное голосование девяти депутатов "Единой России" против участника штурма Кёнигсберга, благодаря которому они родились и много лет успешно протирают штаны в горсовете, перечеркивает все их добрые депутатские дела", – продолжил он.

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

21.09.2018

Патриарх Кирилл вознес молитву о единстве Церкви у привезенных из Греции мощей святителя Спиридона

Украинские ветераны выступили с открытым письмом в поддержку канонической УПЦ

Москве не хватает минимум 20 синагог, считают в ФЕОР

Деснице святителя Спиридона Тримифунтского в Ярославле поклонились 23 тысячи человек

Святейший Патриарх Кирилл встретился с победителями Всероссийской художественно-литературной олимпиады "Зарисовка из жизни последних Романовых"

20.09.2018

Митрополит Иерусалимской Церкви назвал митрополита Онуфрия единственным каноническим главой православных Украины

Надвратную 55-метровую колокольню восстановят в Новодевичьем монастыре Петербурга

Патриарх Грузии призвал духовенство воздержаться от политических заявлений о предстоящих президентских выборах

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

14.09.2018

ФОМА в Украине:
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий
Митрополит Онуфрий: У нашей Церкви есть все атрибуты независимости

RT:
Максим Соколов
Контуры церковного раскола

13.09.2018

Российская газета:
Елена Яковлева
Как низко пал второй Рим
Как Константинополь дружил с большевиками, специализировался на поддержке раскольников и получал патриархов из Америки

10.09.2018

Православие.Ru:
Андрей Серебрич
Зачем Константинополь повышает ставки в украинском вопросе?

08.09.2018

Вечерняя Москва:
Александр Щипков: 7 сентября войдет в историю православной церкви как день начала раскола...

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты