поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Мониторинг СМИ
06 июля 2018  распечатать

Во власти Калининграда засели бандеровцы?

Источник: Русская народная линия

Под давлением общественности Горсовет присвоил участнику штурма Кенигсберга, ветерану Великой Отечественной войны Борису Пирожкову звание "Почётный гражданин Калининграда".

Участнику штурма Кенигсберга и ветерану Великой Отечественной войны Борису Пирожкову присвоено звание "Почётный гражданин Калининграда". Такое решение принято 5 июля на внеочередном заседании горсовета, сообщает ИА Regnum.

Событию предшествовал скандал – депутаты вначале отказали фронтовику в присвоении звания (Борис Пирожков не набрал достаточного количества голосов). При этом статус почетного гражданина присвоили вице-премьеру Калининградской области, прославленной синхронистке Наталье Ищенко.

Сама Ищенко отказалась получать звание без ветерана Великой Отечественной войны Бориса Пирожкова, заявив: "Если бы не такие люди как он (Б. П. Пирожков) – Калининград никогда не стал бы Калининградом".

В итоге все 20 депутатов сегодня проголосовали за кандидатуру ветерана.

Тем временем общественники потребовали от председателя горсовета Калининграда Андрея Кропоткина уйти в отставку. "После такого всероссийского позора "Отличник боевой и политической подготовки" Андрей Кропоткин должен уйти в отставку со всех городских и партийных должностей. После он с чистой совестью (без использования административного ресурса) сможет продолжить своё писательское и телевизионное творчество, пропагандирующее чуждую нам историю Кёнигсберга, а также называть Великую Отечественную войну аббревиатурой "ВОВ"", – заявил, в частности, исполнительный директор общественной организации "Русская община Калининградской области" Максим Макаров.

Отказ депутатов присвоить Пирожкову звание почётного гражданина Калининграда – это позорная ситуация, заявил ИА Regnum Максим Макаров. "Эта позорная ситуация является калининградским аналогом идеологической диверсии под названием "Коля из Уренгоя". Наши "коли" показали, что ветераны им нужны только для пиара во время предвыборных кампаний. Все калининградцы помнят, как наш город заполонили рекламные плакаты с депутатами от "Единой России", использующими героев Великой Отечественной войны в качестве фона для себя любимых", – сообщил общественник.

В 2016 году три депутата горсовета Калининграда – председатель Андрей Кропоткин, Евгений Верхолаз и Андрей Шумилин установили в городе билборды, где были изображены ветераны Великой Отечественной войны, участники штурма Кёнигсберга, а за ними стояли народные избранники. При этом фронтовики не были даже названы на баннере в отличие от депутатов-миллионеров.

Один из изображенных на баннере фронтовиков – Борис Петрович Пирожков, служивший на фронте механиком-водителем Т-34. Он был ранен при форсировании Западной Двины. При освобождении Литвы награждён орденом Красной Звезды за уничтожение фашистского танка "Пантера" и 15 вражеских солдат. В настоящее время возглавляет совет ветеранов танкового корпуса в Калининградской области.

Макаров привел слова Пирожкова по поводу возникшей в прошлом году темы "Коли с Уренгоя" (цитата с портала "Клопс"): "Я часто выступаю – в школах, например. И часто слышу, что вот, мол, немцы не виноваты. Я вам так скажу: даже к костям прощения нет. За то, что они натворили. И вы хотите меня убедить после того, что я видел, что они не виноваты? И вы хотите, чтобы я их простил?"

Общественник полагает, что "германизаторски ориентированная часть депутатов горсовета явно не вынесла тяжести этих правдивых слов танкиста-фронтовика". "Уверен, что у депутатов, проголосовавших против Пирожкова, есть какие-то связи с ФРГ... Например визы, бизнес-интересы, планы на будущее... Для них голосование за человека, сказавшего, что даже немецким "костям прощения нет", смерти подобно..." – продолжил Макаров.

В интервью Newsbalt Макаров заявил: "Считаю, что исправить её можно только добровольным сложением депутатских полномочий и публичным извинением перед ветераном каждого голосовавшего против него депутата. Фракция партии "Единая Россия" включает 20 депутатов. У остальных пяти фракций – всего лишь 8 мандатов (3,2,1,1,1). Этот момент очень важно учитывать. Получается, что "случайно" не проголосовать за кандидатуру Пирожкова депутаты-единороссы не могли".

"Любая фракция перед голосованием проводит заседание или, как минимум, обсуждает вопрос за кого и как голосовать. Наш доблестный горсоветовский "клуб" депутатов-бизнесменов, возглавляемый руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" Кропоткиным и руководителем фракции Андреем Шумилиным, очень дисциплинирован. Поэтому вчерашние слова оправдывающегося Андрея Михайловича о том, что "каждый депутат голосует так, как считает нужным" выглядят смешно и неправдоподобно. С моральной точки зрения бесконтрольное или умышленное голосование девяти депутатов "Единой России" против участника штурма Кёнигсберга, благодаря которому они родились и много лет успешно протирают штаны в горсовете, перечеркивает все их добрые депутатские дела", – продолжил он.

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

16.08.2018

В праздник Успения Богородицы Папа Франциск напомнил о трагедии, произошедшей в Генуе

Суздаль и Гороховец получат гранты от Нового банка развития БРИКС

Православные епископы внесли вклад в недопущение легализации абортов в Аргентине

Российские мусульмане отметили помощь экс-главы РЖД в строительстве мечети

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Гаагского Елисея и епископа Наро-Фоминского Иоанна

15.08.2018

Патриарх Кирилл соболезнует народу Италии после катастрофы в Генуе

Папа Франциск назначил венесуэльца новым заместителем госсекретаря Ватикана

Из запасников Государственного исторического музея в Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь будет принесен чтимый список Толгской иконы Божией Матери

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

15.08.2018

Четыре Пера. Независимый общественно-политический портал Воронежа:
Аркадий Минаков
Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: "Почивать на лаврах поддержки Путиным создания под Воронежем ОЭЗ категорически нельзя"

13.08.2018

Четыре Пера. Независимый общественно-политический портал Воронежа:
Дмитрий Нечаев
Политолог Дмитрий Нечаев: "Между консерватором Аркадием Минаковым и либералом Александром Гусевым есть идейная близость"

08.08.2018

Московский комсомолец:
Станислав Варыханов
Церковь защитит гонителей: как наказывали кощунников раньше Деятель синодального отдела РПЦ следует курсу Иоанна Златоуста

31.07.2018

ИА "Новороссия":
Аркадий Минаков
Аркадий Минаков: В Донбассе решается судьба России

27.07.2018

Religare:
Олег Каюмов
О проблемах, порождаемых концепцией "образовательных услуг"
Лягушка покидает кастрюлю

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты