поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
11 июля 2018  распечатать

Епископ: гости ЧМ плакали, узнавая подробности жизни царской семьи

Некоторые иностранные гости чемпионата мира по футболу плакали, узнавая на экскурсиях в Екатеринбурге подробности жизни семьи Николая II, сообщил во вторник в городском пресс-центре ЧМ епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

"Было отрадно видеть, как болельщики христианских стран, особенно из Уругвая, очень внимательно осматривали монастырь и святыни на Ганиной Яме. С почтением расспрашивали об истории возникновения храма. Женщины повязывали перед посещением монастыря длинные фартуки и надевали на голову платки. Приятно, что иностранцы заранее изучили православные традиции. Многие даже плакали, когда более подробно узнавали о том, почему члены царской семьи канонизированы", – цитирует епископа департамент информполитики губернатора Свердловской области.

Епископ добавил, что болельщики увезли с собой много православных сувениров и икон. Особо популярной оказалась литература, изданная специально на английском языке. Также гости региона с удовольствием пробовали православную кухню, обедали в православных трапезных и с большим интересом заказывали постные блюда.

"Иностранцам очень понравился русский квас, постная выпечка и постная окрошка", – подчеркнул епископ. Всего, по его словам, за время проведения матчей чемпионата монастырь на Ганиной Яме ежедневно посещали около двух тысяч иностранцев.

Власти уточняют, что болельщики со всего мира, посетившие Екатеринбург, интересовались историей Урала, а также тем, какие есть точки исторического и культурного значения в городе и его окрестностях. Как рассказал епископ Евгений, для того, чтобы помочь болельщикам найти эти точки, был разработан так называемый "царский маршрут", который включает в себя 12 религиозных и культурных объектов.

Чемпионат мира по футболу впервые проходит в России с 14 июня по 15 июля. Екатеринбург принял четыре матча группового этапа турнира: Египет – Уругвай (0:1), Франция – Перу (1:0), Япония – Сенегал (2:2) и Мексика – Швеция (0:3).

Члены царской семьи, их доктор Евгений Боткин и трое слуг были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге. В советское время среди исследователей гибели Романовых существовали разные предположения по поводу того, что стало с останками. Следователь Николай Соколов, начавший расследование в 1919 году, пришел к выводу о том, что все 11 тел были уничтожены путем сожжения и воздействия серной кислоты в районе Ганиной Ямы.

Источник: РИА Новости

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

16.08.2018

В праздник Успения Богородицы Папа Франциск напомнил о трагедии, произошедшей в Генуе

Суздаль и Гороховец получат гранты от Нового банка развития БРИКС

Православные епископы внесли вклад в недопущение легализации абортов в Аргентине

Российские мусульмане отметили помощь экс-главы РЖД в строительстве мечети

Святейший Патриарх Кирилл принял архиепископа Гаагского Елисея и епископа Наро-Фоминского Иоанна

15.08.2018

Патриарх Кирилл соболезнует народу Италии после катастрофы в Генуе

Папа Франциск назначил венесуэльца новым заместителем госсекретаря Ватикана

Из запасников Государственного исторического музея в Высоко-Петровский ставропигиальный монастырь будет принесен чтимый список Толгской иконы Божией Матери

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

15.08.2018

Четыре Пера. Независимый общественно-политический портал Воронежа:
Аркадий Минаков
Кандидат в губернаторы Аркадий Минаков: "Почивать на лаврах поддержки Путиным создания под Воронежем ОЭЗ категорически нельзя"

13.08.2018

Четыре Пера. Независимый общественно-политический портал Воронежа:
Дмитрий Нечаев
Политолог Дмитрий Нечаев: "Между консерватором Аркадием Минаковым и либералом Александром Гусевым есть идейная близость"

08.08.2018

Московский комсомолец:
Станислав Варыханов
Церковь защитит гонителей: как наказывали кощунников раньше Деятель синодального отдела РПЦ следует курсу Иоанна Златоуста

31.07.2018

ИА "Новороссия":
Аркадий Минаков
Аркадий Минаков: В Донбассе решается судьба России

27.07.2018

Religare:
Олег Каюмов
О проблемах, порождаемых концепцией "образовательных услуг"
Лягушка покидает кастрюлю

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты