поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
19 июля 2018  распечатать

Патриарх Кирилл возглавил стотысячный крестный ход в Екатеринбурге

Патриарх Московский и всея Руси возглавил стотысячный крестный ход из центра Екатеринбурга к месту захоронения семьи Николая II в урочище Ганина Яма и совершил заупокойное богослужение в основанном здесь монастыре святых Царственных мучеников, передает корреспондент РИА Новости.

В день столетия со дня расстрела царской семьи патриарх возглавил многотысячный крестный ход, который прошел от центра Екатеринбурга к месту захоронения царственных мучеников. Начался он от храма на Крови, где патриарх совершил ночную литургию. Всего предстоятель Русской православной церкви и паломники преодолели 22 километра. По оценкам правоохранительных органов, число участников крестного хода превысило сто тысяч человек.

"Придет даже больше людей, чем вышло. Службы совершаются по всему городу, пока движется эта река по улицам города, с разных сторон присоединяются группы людей. Несмотря на усталость и возраст, все хотят как могут поучаствовать в крестном ходе", – сообщил РИА Новости наместник монастыря Святых царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений.

В Ганиной Яме патриарх Кирилл совершил молебен у поклонного креста, установленного около шахты, где большевики пытались уничтожить останки членов царской семьи.

"Те, кто не смогут зайти в наш монастырь, а он небольшой, как видите, смогут увидеть службу на больших экранах. Всех накормим, напоим чаем, поделимся дарами монастырскими. Поверьте, испечь сто тысяч пирожков – это подвиг", – заметил епископ Евгений.

Мужской монастырь святых царственных страстотерпцев был основан в 2000 году по решению Священного синода Русской православной церкви. За три года, до сентября 2003 года, здесь было построено и освящено 7 деревянных храмов в честь царственных мучеников, преподобного Серафима Саровского, преподобного Сергия Радонежского, иконы Божией Матери "Иверская", иконы Божией Матери "Державная", святителя Николая, Мир Ликийских Чудотворца и праведного Иова Многострадального.

"С радостным чувством прошел я этим скорбным путем вместе со всеми вами. Мы верим, что сегодня семья царственных страстотерпцев вместе с нами в этой молитве и в этом шествии. Вознося молитву к ним, мы просим их в первую очередь быть предстателями перед Богом за землю нашу русскую, за народ и Церковь нашу, дабы Господь оградил нас от всякой смуты, расколов, разделений и всякой человеческой неправды, дабы хранить нам истину веры и благочестие нашего народа", – сказал патриарх Кирилл по окончании богослужения и крестного хода.

Источник: РИА Новости

СМ.ТАКЖЕ

персоналии:

Патриарх Кирилл

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

26.03.2019

Круглый стол и презентация книги Василия Щипкова "Постсекулярная речь. Ценностное измерение современных культурных и политических процессов"

В Москве совершили панихиду по бездомным людям, умершим на улице

В Африке убиты два священника Католической Церкви

Молельную комнату для мусульман открыли в онкоцентре имени Блохина в Москве

Каир примет международную конференцию, посвященную 90-летию Примакова

Синодальная библиотека Московского Патриархата заключила договор о сотрудничестве с библиотекой Санкт-Петербургской духовной академии

В Издательстве Московской Патриархии вышла книга архимандрита Мефодия (Жерева) "Отец Иоанн Кронштадтский. 1829-1908"

Вышли в свет 7-й и 8-й тома научного издания документов Священного Собора 1917-1918 гг.

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

13.03.2019

Литературная газета:
Егор Бронников
Всегда ли слушающие слышат?

07.03.2019

Независимая газета:
Милена Фаустова
В России недосчитались верующих. В общинах уверены, что цифры соцопроса искажают картину отечественной религиозности

17.02.2019

Религия и право:
Роман Лункин
Роман Лункин: В Европе пересматриваются основные принципы свободы совести

15.02.2019

Независимая газета:
Василий Щипков
Путин и миф

09.02.2019

Новые известия:
Сергей Гаврилов: "Государство слишком отделилось от Церкви"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты