поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка

20 января 2021

Христианский хоспис в Канаде принудили к закрытию из-за отказа от участия в эвтаназии

Христианские служители дома для неизлечимо больных в Канаде выступили против официально внедряемой "больничной помощи в самоубийстве", а власти в отместку принудили инакомыслящих к закрытию приюта, лишив его бюджетного финансирования, сообщает "Седмица" со ссылкой на catholicnewsagency.

Хоспис в городке Дельта (провинция Британская Колумбия, Канада) распускает весь персонал и закрывает богоугодное заведение в ближайший месяц, поскольку власти лишили приют финансирования и лицензии из-за неприятия эвтаназии. В хосписе всего 10 коек, он расположен в минуте езды от больницы, в которой уже официально проводятся клинические убийства, и принадлежит Обществу хосписов Дельты – благотворительной христианской организации, основанной в 1991 году.

В прошлом году Общество хосписов Дельты получило официальное извещение о том, что оно больше не будет получать 1,5 миллиона долларов от Администрации здравоохранения Фрейзера (служба государственного здравоохранения в Британской Колумбии), а его лицензия аннулируется с февраля 2021 года. Эти действия властей последовали в ответ на отказ служащих хосписа участвовать в больничной помощи в самоубийстве и эвтаназии.

Эвтаназия и клиническая помощь в самоубийстве были легализованы федеральными властями Канады в июне 2016 года. Больницы религиозных организаций не принуждают проводить эвтаназию, однако светские медицинские учреждения не имеют такого права. Общество хосписов Дельты зарегистрировано именно как светская служба, хотя и основана христианами. "Власти явно пытаются нас наказать на неповиновение постановлению правительства по мотивам совести, – говорит Анжелина Айрлэнд (Angelina Ireland), президент хосписа Дельты, в интервью CNA. – Если власти вас к чему-то принуждают, лучше сразу повиноваться. Если вы не повинуетесь, они просто отключают вас от жизни и разрушают благотворительную службу, которую вы строили целых 30 лет. У нас всего 10 коек. Мы незаметны и не влиятельны, нас легко сломать. Мы всегда были привержены паллиативной помощи неизлечимо больным – и потому убийства для нас неприемлемы".

Общество хосписов Дельты проиграло судебное дело, когда пыталось оспорить принуждение к участию в эвтаназии. Оно подало апелляцию и надеется, что Верховный суд Канады пересмотрит решение провинциального суда. Служащие хосписа хотели провести общее собрание и внести изменения в устав хосписа, чтобы закрепить его христианский благотворительный статус и оградить от участия в эвтаназии. Однако в июне верховный суд провинции запретил хоспису переучреждение в качестве христианской организации, поскольку в 2020 году он принял на работу нескольких нехристиан. Трое неверующих служащих хосписа стали отступниками и готовы участвовать в эвтаназии.

Хоспис Дельты вот-вот выселят, однако Айрленд заявляет, что христианское ядро группы не распадется, не отступится от своей миссии и продолжит служить неизлечимо больным, ожидающим мирной естественной смерти. "Мы служили пациентам 30 лет, и даже с трудом обзавелись современным оборудованием в последние годы, – говорит благотворительница. – Теперь мы вернемся к тому, с чего начали, будем служить как прежде. Будем оказывать помощь в нашей общине, прямо на дому у больных. Лишившись здания и оборудования, мы все же не перестаем быть обществом единоверцев, не перестаем исполнять нашу миссию, возложенную на нас верой".

Айрленд говорит, что нет худа без добра, и надомная служба станет в чем-то "безопаснее", комфортней и привлекательней для больных. "Если больных отправляют в клиники, в которых действуют комбинаты смерти, и держат там взаперти и в страхе, понятно, что многие из них предпочтут остаться дома. Там они в полной безопасности и могут получить нашу паллиативную помощь, заботу и действенную поддержку в домашней обстановке, – говорит активистка. – Потому мы продолжаем нашу работу. Цель нашего общества остается неизменной. Мы, подобно солдатам, потерпевшим поражение, вернемся в свой полевой лагерь и начнем все с начала".

По материалам: Благовест Инфо

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

11.03.2021

Презентация книги Александра Щипкова "Дискурс ортодоксии"
Москва, 11 марта 2021, 19:00

10.03.2021

Лекторий "Крапивенский 4": встреча с доцентом кафедр богословия МДА и Сретенской ДС Павлом Доброцветовым
Zoom, 10 марта 2021 года, 18:00-19:00

07.03.2021

Щипков. "Апологеты и религиоведы"
Передача "Щипков" на телеканале "СПАС", выпуск № 171

05.03.2021

В Российском православном университете обсудили особенности сект и их влияние на политику

Вышел в свет второй номер "Журнала Московской Патриархии" за 2021 год

В России готовят законы о наказании за пропаганду абортов

Упоминание Бога в конституциях светских стран обсудят в Москве

Документы об утраченных московских храмах и монастырях теперь можно изучить в режиме онлайн

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

04.02.2021

IReactor:
Дмитрий Бабич
Откуда берется истерика с Навальным?

31.01.2021

Православие.ru:
Протопресвитер Феодор Зисис
Святой Антоний Великий о ересях и расколах

18.01.2021

Олег Матвейчев
Убить дракона! Трехглавая мифологическая конструкция, разрушающая наше сознание

11.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Калужский и Боровский Климент. "Я здесь так покоен духом, что лучшего и желать не следует". (Новые исследования эпистолярного творчества святителя Феофана Затворника)

04.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Протоиерей Андрей Новиков
Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты