Rambler's Top100

RELIGARE («РЕЛИГИЯ и СМИ») , religare.ru
постоянный URL текста: http://www.religare.ru/2_20063.html


29 июля 2005

"Экспресс опрос. На "нтв-плюс" начинает вещание православный канал "Спас"

Вы бы хотели, чтобы этот телеканал стал общедоступным?

Источник: http://www.vmdaily.ru/ Вечерняя Москва

Олеся НИКОЛАЕВА,

прозаик,

доцент Литературного института:

Это было бы прекрасно – общедоступный православный телеканал. Я думаю, что так в конце концов и будет. Потому что у нас 60 процентов населения составляют православные. И смотреть этот телеканал будут не только верующие, если он будет интересным.

Елена КОРИКОВА,

актриса:

Хотела бы. Только сделать этот телеканал нужно очень талантливо: не переборщить с религией и не скатиться на заигрывание с верующими. И еще немаловажный вопрос: будет там реклама или нет? От этого может зависеть и количество телезрителей.

Бенедикт САРНОВ,

критик:

Почему бы нет? Благо цивилизации заключается в том, что каждый может смотреть по телевидению то, что хочет. Проблема, на мой взгляд, состоит в том, что наша Православная церковь претендует на роль правящей, а Россия – страна многоконфессиональная. У наших православных иерархов иногда отсутствует чувство такта.

Тамара ЭЙДЕЛЬМАН,

историк:

Я бы его не смотрела, поскольку мне это неинтересно. Но это не значит, что он не может быть общедоступным. Кому интересно, будет смотреть.

Татьяна ХУДОБИНА,

политический обозреватель телеканала "Россия":

Отношусь к этому положительно. Ничего плохого для страны, которая крайне нуждается в выздоровлении, не вижу.

Виктор МАТИЗЕН,

кинокритик:

При чем здесь православие? Быть каналу общедоступным или нет, решает тот, кто вкладывает деньги. Я бы предпочел, чтобы все телеканалы были общедоступными.

Иеромонах НИКОН (БЕЛАВЕНЕЦ),

духовник монархического движения "За Веру и Отечество":

Я считаю, что эта ситуация давно назрела. Смешно, когда в стране, в которой православная вера сопровождала становление государства, до сих пор нет такого телеканала.

Гарри БАРДИН,

кинорежиссер:

Тогда нужны и еще несколько каналов: мусульманский, иудейский, католический, чтобы были равные возможности.

Андрей ВАСИЛЕВСКИЙ,

главный редактор журнала "Новый мир":

Если свободно вещает на всю страну такой канал, как MTV, то почему бы не сделать общедоступным православный телеканал? Тех религиозных передач, которые сейчас есть на других каналах, явно недостаточно.

Алексей ЕФРЕМОВ,

заслуженный художник РФ:

Представляю себе обращения отцов Православной церкви с перерывами на рекламу про йогурт, мыло, пиво и девиц, которые задыхаются от эротического восторга под душем с шоколадом… Необходима прежде всего общая культура подачи материала. И если это будет, то слава богу.

РЕКЛАМА