Православные священники призывают активнее проповедовать в социальных сетях Речь идет о сайтах типа "Одноклассники" или "В контакте".
Церкви крайне необходимо заниматься миссией в социальных сетях в Интернете, считает их активный пользователь, руководитель миссионерского отдела Южно-Сахалинской епархии протоиерей Виктор Горбач.
"У меня есть страница и на "Одноклассниках", и на сайте "В контакте". Есть сообщества, которые организованы мной совместно с некоторыми молодыми людьми. Оценивать эту работу не мне, но я думаю, что это очень перспективное направление деятельности для священнослужителей, потому что большинство молодежи значительную часть своего свободного времени проводят именно в этих социальных сетях", – заявил отец Виктор в интервью "Интерфакс-Религия".
По его словам, люди сейчас разобщены, и Интернет зачастую – главное средство коммуникации, а миссионерская деятельность "наиболее эффективна, когда она носит "штучный" характер, а не массовый".
"Проповедь на стадионах тоже важна – такой формат позволяет охватить большую аудиторию, но самое важное, когда идет личное общение. Это ничем не заменимо. Убежден, что для такой адресной формы православной миссии социальные сети являются очень серьезным ресурсом, которым Церкви жизненно необходимо заниматься", – сказал священник.
Он отметил, что миссия в социальных сетях позволяет охватывать самых разных людей: "на "Одноклассниках" это более зрелые люди – от 30 до 60 лет, а "В контакте", конечно, преимущественно молодежь". По материалам: Интерфакс-Религия
|