поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Мониторинг СМИ
17 декабря 2009  распечатать

Александр Кондрашов

Це калька, це дуля, це кально

Источник: Литературная газета

Начнём немножко по-украински из уважения к исторической родине приехавшего к нам когда-то из Киева Александра Евгеньевича Цекало. Недавно в "КП" он натуральным образом показал дулю и знатно отбрехался от своры телекритиков (он их бичует: каркуши, клуши и кликуши, типичные продукты совка, с рождения готовые к неудачам, заточенные под поражение), которые пишут "свои каляки-маляки". Относится к ним хлопец с брезгливостью, давая этим горе-воинам разные обидные клички (Известь, Кома, Повторюха, Водолаз, Радистка, Власовка, Милиционерша, Неопылённая, Таракан), себя же сравнивая с выросшим тоже на Украине создателем романа "Алмазный мой венец", но, подозреваю, не только с ним, но и с самим Николаем Васильевичем Гоголем.

Отчего же парубок-романист так разгневался, чего ж брызжет юмором и желчью подобно запорожским казакам, пишущим письмо турецкому султану? А вот отчего. Критики разных взглядов и направлений вдруг объединились – им всем без исключения не понравился его последний проект "Чета Пиночетов". Не понравился также, кстати, и предпоследний – "Рубик всемогущий", но об этом своём провале Александр Евгеньевич в грозной цидуле не вспоминает – тем более что проект этот уже бесславно закрыт на Первом. А "Чета Пиночетов", которая тоже, как признался наш буйный креативщик, является калькой с британских шоу, ещё не закрыта, но уже на НТВ. И потому он бросился спасать, защищать очередное детище, которое он породил. По его словам, "это очень продвинутый передовой юмористический проект... новый, циничный, чёрный, абсурдный, смелый юмор. А вы за запиканным матом и гостями-фриками не углядели этого, кухаркины вы дети!.. Глубоко не копали – лопатка не выросла... В телевидении не разбираетесь – ни в нашем, ни в зарубежном. Истории телевидения, равно как и сегодняшних тенденций, не знаете. На международные телерынки не ездите... какие вы в ж... противники?" Хочется цитировать и цитировать этот шедевр эпистолярного романизма, который гордый казак швырнул в лицо, не побоюсь этого слова, критикам-басурманам! Ах, как всё там залихватски абсурдно и до безобразия смешно. До боли убого.

Зачем же так глупо подставился выдающийся шоумен, отец весьма профессиональных "Большой разницы" и "Прожекторперисхилтона", разместив на страницах "КП" скандальный саморазоблачительный опус? Думаю, потому, как признаётся сам атаман креативного цеха, что у "Четы Пиночетов", вот беда, рейтинга нет. Нет, хоть тресни. И не ожидается в перспективе. Эпистолярный скандал, который, несомненно, будет подхвачен прессой, последняя попытка "запорожца" привлечь хоть какое-то внимание зрителей к этому покуда неудавшемуся, не смешному и довольно мерзкому шоу. Обидно ведь, сколько грошей вбухано, и вдруг такой конфуз с батькой Рейтингом.

И плевать на всех, в том числе и на себя, маргинала и циника, и на свою репутацию, которая по сю пору худо-бедно была. Бабки бы хоть как-нибудь отбить, "оправдать поездку"...

Закончим же опять несколько по-украински и грустно. Це кально, Олександр Евгенович, как говорят на вашей родине, дюже кально, погано, тьфу на вас.

Повторюха, Водолаз или Таракан (нужное подчеркнуть)

СМ.ТАКЖЕ

авторы:

Александр Кондрашов

сюжеты:

ТВ/Радио

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

27.11.2020

Нижегородский митрополит посетил "красную" зону Борской ЦРБ

Завершена большая часть работ на строительстве крупнейшего собора Арктики

Папа Франциск обратился к участникам X Фестиваля социальной доктрины

Мусульманские страны создали организацию по цифровому сотрудничеству

В Таллине открылась международная конференция "Эстонская Православная Церковь: 100 лет автономии"

26.11.2020

А.В. Щипков: Разделение на красных и белых искусственно и опасно

Папа Франциск вновь выступил против легализации абортов

Поправки в Семейный кодекс о верховенстве Конституции и основ нравственности прошли первое чтение

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

12.11.2020

Радонеж:
Андрей Рогозянский
Почему лекции Чапнина в МДА – это нонсенс

05.11.2020

ТАСС:
Эксперты: Парижская архиепископия сохранила самостоятельность в единстве с РПЦ

31.10.2020

Инфореактор:
Дмитрий Бабич
Франция против исламского мира: несусветная глупость Запада

Октябрь Таруса:
Тарусский благочинный поддержал переименование улиц

26.10.2020

Канал Елены Чудиновой:
Елена Чудинова
Господи, храни Тарусу! (Возвращению топонимов – да!)

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты