поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
21 декабря 2010  распечатать

Подписано Соглашение о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и РПЦ МП

21 декабря в Зале заседаний Коллегии ФСКН России состоялось очередное заседание Государственного антинаркотического комитета Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

В работе заседания, которое возглавил председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России В.П. Иванов, принял участие Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На мероприятии присутствовали заместитель директора ФСКН России Н.Б. Цветков, министр культуры РФ А.А. Авдеев, министр транспорта РФ И.Е. Левитин, помощник Президента РФ, начальник Контрольного управления Президента РФ К.А. Чуйченко, первый заместитель председателя Совета Федерации ФС РФ А.П. Торшин, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Ю.Н. Волков, руководитель Федеральной таможенной службы России А.Ю. Бельянинов, руководитель Росграницы Д.А. Бeзделов, руководитель Росстата А.Е. Суринов, руководитель Росфинмониторинга Ю.А. Чиханчин, руководитель Росздравнадзора Е.А. Тельнова, специальный представитель Президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А.Е. Сафонов, а также председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и другие.

"Русская Православная Церковь нередко является единственным спасением для людей, попавших в зависимость от наркотиков. Существующие центры по реабилитации при храмах и монастырях – а их 25 – позволяют сотням больных наркоманией восстанавливать свое здоровье и навыки жизни в социуме. Эти центры обладают уникальным опытом возвращения в общество тяжелейших больных с зависимостью от психоактивных веществ. Эффективность ресоциализации в них достигает 85%. Столь высокий результат достигается именно за счет того, что Церковь занимается не лечением в медицинском смысле, а социальной реабилитацией, духовным возрождением личности. И мы, Ваше Святейшество, заинтересованы, чтобы таких центров было как можно больше", – отметил в своем вступительном слове директор ФСКН России В.П. Иванов.

С приветственным словом к собравшимся обратился Святейший Патриарх Кирилл.

Затем директор ФСКН России В.П. Иванов и Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписали Соглашение о взаимодействии между Государственным антинаркотическим комитетом и Русской Православной Церковью.

Соглашение предполагает церковно-государственное сотрудничество в сфере профилактики и реабилитации наркомании, взаимодействия с православными социальными службами, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, благотворительности, добровольческого движения, поддержки групп самопомощи больных наркоманией при православных приходах.

Соглашением создаются управленческие механизмы по обеспечению эффективного церковно-государственного сотрудничества в сфере противодействия наркомании. Первоочередной задачей в рамках Соглашения станет развитие реабилитационных центров при Русской Православной Церкви, которые станут частью федеральной системы реабилитационных центров в Российской Федерации. Также в числе основных задач – создание благотворительного фонда для обеспечения финансирования проводимых Церковью мероприятий в сфере противодействия наркомании. Кроме того, Соглашением предусмотрена организация системы подготовки священнослужителей и церковных социальных работников, занимающихся проблемами наркомании.

В рамках Соглашения Русская Православная Церковь и Государственный антинаркотической комитет будут проводить совместные конференции, семинары, форумы и круглые столы, а также общенациональные благотворительные акции антинаркотической направленности.

По материалам: Седмица.ру

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Религия против наркотиков

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

20.01.2021

Лекторий "КРАПИВЕНСКИЙ 4": встреча с политическим философом Александром Владимировичем Щипковым
Zoom, 20 января 2021 года, 18:00-19:00

18.01.2021

В Крещенский сочельник Святейший Патриарх Кирилл совершил Литургию в Храме Христа Спасителя в Москве

Уникальный храмовый комплекс в Зюзино сдадут в 2022 году

Свято-Троицкая Сергиева лавра включена в реестр особо ценных объектов России

17.01.2021

Александр Щипков: философию и богословие отстранили от выработки смыслов

Александр Щипков: общество страха и либеральный фундаментализм

16.01.2021

Александр Щипков: диктатура среднего класса в цветных революциях

Александр Щипков: права человека как инструмент контроля над личностью

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

18.01.2021

Олег Матвейчев
Убить дракона! Трехглавая мифологическая конструкция, разрушающая наше сознание

11.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Калужский и Боровский Климент. "Я здесь так покоен духом, что лучшего и желать не следует". (Новые исследования эпистолярного творчества святителя Феофана Затворника)

04.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Протоиерей Андрей Новиков
Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

24.12.2020

РИА Новости:
В Госдуме рассказали о целях закона "Об аттестации духовенства"

30.11.2020

IZBORSK.MD:
Пантелеймон Филиппович
Церковный либерализм: взгляд из Белой Руси

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты