поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Материал
26 декабря 2011  распечатать

Заявление Президента Генерального Синода "Евангелическо-Лютеранской Церкви Аугсбургского исповедания" Владимира Пудова о ситуации в стране

Ко всем гражданам Российской Федерации

Уважаемые соотечественники, мне как впрочем и многим из Вас не нравится то что происходит, да и происходило за последние 20 лет в Российской Федерации. Россию не то, что поставили, она сама встала на колени и принялась каяться во всех грехах и действительных и мнимых и чем больше мы каялись, тем больше становились виноватыми, виноватыми в том, за что нас еще недавно благодарили, за то, что предотвратили расползание коричневой чумы по планете, за то, что только благодаря Советскому Союзу на Западе поддерживали высокие стандарты жизни граждан, а теперь социальные завоевания людей сокращаются, было соревнование двух систем и это хорошо сказывалось на всех людях планеты. И только решили, не то, что встать с колен, чуть-чуть приподняться, как тут же революция белых ленточек (по мне так лучше – революция белых роз, как то лучше звучит).

Сейчас ничего подобного нет, однополярный мир, Россия должна в строиться в этот однополярный мир во главе с США или прекратить свое существование как единое государство. Никакой самостоятельности, мы должны жить, как нам прикажут, у стран третьего мира и то больше свободы, чем у нас, так как на них меньше обращают внимание и их позиция в мировом сообществе не так значима, а на нас еще, пока, смотрят, кто с надеждой, а кто и с опаской.

Могу сразу сказать, что я не самый горячий сторонник нашей власти, очень многое из того, что происходит в России вызывает во мне протест. "Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания приняла свою Социальную концепцию", где показано, что мы верующие – лютеране должны, обязаны принимать активное участие в общественной жизни, как бы мы хотели видеть социальное и политическое устройство Российской Федерации: http://luther.ru/church/2009-01-12-08-11-44/1139-2010-08-26-19-49-40.html . Да пока до такого устройства общества России далеко, но пока Россия сильное, самостоятельное государство, надежда на это есть. Западу все равно, какая будет Россия, капиталистическая, социалистическая, демократическая или не очень, самое главное, чтобы она была слабая, а еще лучше, чтобы ее совсем не было, а было вместо нее три десятка "демократических" стран.

Сегодня в России много партий. У каждой из них свой рецепт счастья и процветания. Однако мы, как христиане, не можем присоединяться ни к какому движению, которое пытается разрешать существующие проблемы без Бога, потому что мы с вами следуем не за человеческими идеями, а за Христом, и только за Христом. Поэтому мы не можем следовать, ни за каким бы то ни было человеком, ни за какой бы то ни было партией. Мы можем следовать лишь за Христом и Истиной, открытой Им через Писание. Эта позиция исключает какие-либо компромиссы. Мы можем поддерживать только конкретные действия или идеи президента или какой-то определенной партии, причем только в том случае, если они отвечают нашим христианским принципам, а также могут послужить реализации этих принципов. Если же нет соответствия, то и поддержки быть не может. И пассивное соглашательство – тоже не тот путь, которым мы можем идти.

Но та компания, которая поднята против выборов в Государственную Думу, только повод, на самом деле метят против выдвижения в Президенты РФ Владимира Путина, который хоть как то отстаивает интересы России, как сильного независимого государства.

Вся эта истерия вызвана только этим и это заявление Совета при Президенте РФ по правам человека и развитию гражданского общества выразившего недоверие главе ЦИК РФ Владимиру Чурову и предложившего ему уйти в отставку в связи с утратой доверия. На чем они основывали свое решение, разве были решение судов, признавших выборы недействительными. Нагнетается истерия, цель которой не достижение справедливости, а ослабление России. Надо ли бороться за свои права? Не то что надо, необходимо, и на митинги ходить и протестовать, если ты не согласен, но всегда думать сначала, а не потом, чтобы не кричать, как же нас обманули. Действовать не во вред стране, не будет сильного государства, не будет у нас и никаких прав, а будем мы только служить лакеями у представителей Запада, кому как не нам, российским лютеранам это знать, которых представители западных лютеранских церквей и за людей то не считают, все это мы испытали на себе.

Собственно говоря, панический страх некоторых христиан перед участием в общественно-политической деятельности объясняется не столько отвращением к политике как таковой, сколько боязнью обмирщения, боязнью того, что основополагающие принципы христианства подвергнутся размыванию. Однако это никогда не случится, если все возникающие проблемы мы будем соотносить с единственным критерием истины – со Словом Божиим. Есть ли нам, что сказать миру? Безусловно. Христианство имеет свое видение всех фундаментальных, основополагающих моментов человеческого бытия, причем, провозглашая это видение, мы вовсе не стремимся к построению Царства Божия на земле. Наша задача, – реализуя данное нам Богом предназначение быть управителями творения, преобразовывать и улучшать окружающее общество и саму землю, максимально приближая их к воле Божьей в отношении мира и человека. Государство не может и не должно гарантировать людям духовного развития. Это развитие может быть только свободным. Государство должно лишь создать все необходимые условия для нормальной жизни своих граждан и в первую очередь обеспечить право человека на жизнь.

Москва, 26 декабря 2011 года

По материалам: 

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Лютеране в России

Роль религиозного фактора на выборах в России

персоналии:

Владимир Пудов

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

11.03.2021

Презентация книги Александра Щипкова "Дискурс ортодоксии"
Москва, 11 марта 2021, 19:00

10.03.2021

Лекторий "Крапивенский 4": встреча с доцентом кафедр богословия МДА и Сретенской ДС Павлом Доброцветовым
Zoom, 10 марта 2021 года, 18:00-19:00

05.03.2021

В Российском православном университете обсудили особенности сект и их влияние на политику

Вышел в свет второй номер "Журнала Московской Патриархии" за 2021 год

В России готовят законы о наказании за пропаганду абортов

Упоминание Бога в конституциях светских стран обсудят в Москве

Документы об утраченных московских храмах и монастырях теперь можно изучить в режиме онлайн

04.03.2021

Первый русскоязычный перевод энциклики "Fratelli tutti" издан под эгидой Духовного управления мусульман РФ

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

04.02.2021

IReactor:
Дмитрий Бабич
Откуда берется истерика с Навальным?

31.01.2021

Православие.ru:
Протопресвитер Феодор Зисис
Святой Антоний Великий о ересях и расколах

18.01.2021

Олег Матвейчев
Убить дракона! Трехглавая мифологическая конструкция, разрушающая наше сознание

11.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Митрополит Калужский и Боровский Климент. "Я здесь так покоен духом, что лучшего и желать не следует". (Новые исследования эпистолярного творчества святителя Феофана Затворника)

04.01.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
Протоиерей Андрей Новиков
Последняя атака протодиакона Андрея Кураева на Церковь

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты