поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Материал
24 февраля 2012  распечатать

Александр Щипков

Путин обязан отречься от хулы на Церковь, сказанную его доверенным лицом

Станислав Говорухин, руководитель предвыборного штаба В. Путина в интервью, опубликованном на сайте Синодального информационного отдела РПЦ МП, назвал назначение Александра Невзорова доверенным лицом Владимира Путина "ошибкой", но призвал верующих не обращать на это особого внимания: "Правильней было бы, конечно, Невзорова сегодня освободить от этой обязанности. Но, может быть, лучше сейчас с этим не связываться, потому что времени осталось совсем немного, да и всякий разумный верующий человек и так поймет, что устами Невзорова говорит не Путин"

С. Говорухин также отметил, что "Путин – человек, который находится в ладу с Господом Богом", и он может не соглашаться с тем, что говорит его доверенное лицо: "Ни в коем случае нельзя ассоциировать любое высказывание доверенного лица с позицией самого Путина".

Я не я, и хата не моя. Режиссёр Станислав Говорухин выгораживает Владимира Путина, политика международного масштаба, бывшего Президента России и кандидата на этот высочайший пост.

А Владимир Путин молчит. Он, что, сам не в состоянии ответить? Ответить на простой вопрос, который беспокоит каждого православного гражданина России – он, в смысле Путин, солидаризируется с хулой на Церковь, которую оглашает его доверенное лицо Александр Невзоров, или нет?

Отношения между кандидатом и его доверенным лицом очень ясные и простые. Очевидно, что они не клоны, что они могут иметь разные вкусы, любить разные песни и разных женщин. Но также очевидно, что кандидат просит своих друзей быть его доверенными лицами только в том случае, если их принципиальные фундаментальные нравственные и политические позиции совпадают.

Если Путин, как утверждает Станислав Говорухин, не разделяет антихристианские взгляды Невзорова, его хулу на Церковь, которая является Церковью-Матерью для миллионов моих братьев и сестёр, включая самого Владимира Путина, то это означает, что он просит быть доверенным лицом человека, которому не доверяет. В этом случае именно Владимир Путин, а не Говорухин, должен, во-первых, дезавуировать слова Невзорова, а во-вторых, публично лишить его статуса доверенного лица. Для этого у кандидата в президенты России есть время – до выборов осталась еще целая неделя.

Из пяти кандидатов лишь двое являются православными. Это Владимир Путин и Сергей Миронов. Я не буду здесь анализировать характер религиозности трёх остальных кандидатов. Они уважаемые граждане, но всем ясно, что они не православные и соответственно не церковные люди. С них и спроса нет. А с Путина и Миронова спрос у нас особый, как со своих. Именно поэтому православные пристально следят за высказываниями именно этих двух кандидатов.

В настоящее время Невзоров замолчал. Судя по всему, его "выключили", велели молчать. Однако для православных этого мало, нам нужно, чтобы Путин лично, своими устами дистанцировался от той хулы на Церковь, которую произнёс Невзоров. Обратите внимание, речь идет только о тех высказываниях доверенных лиц, которые были произнесены ими в период их пребывания в статусе "доверенного лица". Поэтому сейчас мы выводим за скобки антицерковную матерщину другого путинского доверенного лица – Багирова.

Слово имеет мистическое содержание. Путин, как человек церковный это понимает. Я много лет лично знаю архимандрита Тихона Шевкунова и уверен, что лучшего учителя и наставника трудно найти. Уверен, что Путин многому научился у него и прекрасно понимает, о чём я говорю. Прекрасно понимает, что речь идёт о вещах куда более значимых, чем нефть, чем Болотная площадь и даже Кремлёвский кабинет. Речь идёт об исповедании веры.

Ты должен изгнать из своего окружения врагов Христовой Церкви. Ты должен в силу данной тебе власти укреплять, а не разрушать через телеэкраны народную нравственность. Ты должен громко сказать, что веруешь в Господа Нашего Иисуса Христа Сына Божия и во единую Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. А от противного – отречься.

Это и есть сила.

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Антиклерикальный проект

персоналии:

Сергей Миронов

Александр Щипков

Владимир Путин

Станислав Говорухин

ЩИПКОВ
НОВОСТИ

11.08.2020

Проект восстановления сгоревшей Успенской церкви в Карелии подготовят к концу года

10.08.2020

На Троекуровском кладбище готовят к установке памятник протоиерею Всеволоду Чаплину

Панихида по экипажу "Курска" пройдет в 20-ю годовщину гибели подлодки

08.08.2020

Преставился ко Господу митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор

Отошел ко Господу насельник Троице-Сергиевой лавры архимандрит Герман (Чесноков)

Президент Украины подтвердил, что Киево-Печерская лавра остается в пользовании Украинской Православной Церкви

06.08.2020

В Антониево-Сийском монастыре прошли торжества по случаю 500-летия основания обители

04.08.2020

Индия: число преступлений против христиан выросло более чем на 40%

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

22.06.2020

Русская народная линия:
Анатолий Степанов
Бунт схиигумена Сергия
В чём причины и каковы могут быть последствия?

19.06.2020

Российская газета:
Владимир Путин
75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим
"Российская газета" публикует статью президента РФ Владимира Путина

12.06.2020

Аргументы неделi:
Юрий Поляков
Силён ли русский Бог?

04.06.2020

Русская народная линия:
"Ни богословия, ни ру"
Профессор Алексей Иванович Сидоров о научной квалификации прот. Павла Великанова

14.05.2020

Царьград.ТВ:
Михаил Тюренков
"Wi-Fi-причастие" по-украински: В чём опасность либерального "COVID-богословия"

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты