Rambler's Top100

RELIGARE («РЕЛИГИЯ и СМИ») , religare.ru
постоянный URL текста: http://www.religare.ru/2_93820.html


15 апреля 2012

Филетизм – истинная вера Зюганова

Православие слишком узко для лидера КПРФ

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью программе "Вести недели" заявил, что верит в "трудовые мозоли" и считает очень близкими друг другу Нагорную проповедь и "Моральный кодекс строителя коммунизма".

Отвечая на вопрос корреспондента, лидер КПРФ сказал: "Ведь, если вы возьмете моральный кодекс строителей коммунизма и Нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, вы ахнете. Они совпадают полностью по тексту. Если вы откроете Послание Апостола Павла, вы там прочитаете главный лозунг коммунизма: кто не работает, тот и не ест"

Однако, в Моральном кодексе строителей коммунизма содержатся пункты, прямо противоречащие Нагорной проповеди. Христос призывал любить своих врагов, а в тексте Морального кодекса говорится о: "нетерпимости к врагам коммунизма, делу мира и свободы народов". Поэтому православные считают ложью заявления коммунистов о смысловом совпадении Кодекса строителя коммунизма с проповедью Иисуса Христа.

В ходе интервью Геннадий Зюганов публично отказался признать себя христианином: "У меня вера – более широкое понятие. Я верю в страну, верю в трудовые мозоли, верю в талант нашего народа, верю в его историческую судьбу. Мы трижды прикрывали ту хваленую Европу, от набегов спасали, спасли мир от фашизма. У меня вера – очень широкое понятие"

Как следует из данной реплики, лидер КПРФ считает для себя христианство слишком узкой верой, хотя сам при этом проповедует филетизм (предпочтение интересов страны интересам Церкви и веры).

РЕКЛАМА