поиск:
RELIGARE - РЕЛИГИЯ и СМИ
  разделы
Главное
Материалы
Новости
Мониторинг СМИ
Документы
Сюжеты
Фотогалереи
Персоналии
Авторы
Книги
  рассылка
Новость
21 мая 2012  распечатать

XXI Международный кинофорум "Золотой витязь" пройдет в Омске

XXI Международный кинофорум "Золотой витязь" пройдёт в Омске с 22 по 31 мая, сообщили в пресс-службе форума. 17 мая в Доме кино состоялась пресс-конференция, посвященная кинофоруму.

Президент кинофорума народный артист России, член Патриаршего Совета по культуре Николай Бурляев обратился к присутствующим с приветствием, в котором отметил: "Проект "Золотого Витязя" – проект духовного возрождения России".

20 апреля в Нижнем Новгороде открылся III Славянский форум искусств "Золотой Витязь". В нынешнем году планируется провести семь полномасштабных форумов. И кинофестиваль в Омске – один из них.

Н. Бурляев обеспокоен тем, что в области культурной политики царят рыночные отношения, которые разрушительно влияют на душу всего народа. "Цель искусства, – по мнению Николая Бурляева,– не в пожирании мгновенных дивидендов, а в том, чтобы на этом искусстве возрастала душа народа". Примером такого духовного искусства он видит фильм А. Тарковского "Андрей Рублев".

В нынешнем году местом проведения кинофестиваля станет Сибирская земля, прославленная талантливыми художниками, писателями, учеными, военными. Н. Бурляев отметил, что Омск – один из очагов духовной культуры, а театры Омска неоднократно увозили награды "Золотого Витязя".

Во время проведения фестиваля в Омске откроется киноклуб "Золотой Витязь". Это 71-й по счету киноклуб, география их растянулась от Дальнего Востока до Косова.

В программу мероприятий, которые пройдут в Омске, входит проведение круглого стола "Будущее кинематографа – возвышение или уничтожение души". Кинематографисты многих стран обсудят проблемы современного киномира.

Министр культуры Омской области Владимир Телевной сообщил, что в городе все готово для встречи участников и гостей кинофестиваля. За девять дней работы фестиваля 30-35 тысяч омичей смогут посетить кинотеатры, встретиться с любимыми режиссерами и актерами. "Такие встречи, такие знакомства всегда оставляют свет в душе, – заключил В. Телевной. – Омск ждет гостей и готовится показать свои достопримечательности".

Вице-президент Международного форума "Золотой Витязь", народный артист России Александр Михайлов в своем выступлении отметил, что "Золотой Витязь" – воин, он входит туда, где люди жаждут чистоты. Отмечая реалии телевизионного мира, А. Михайлов обратил внимание на то, что современным телевидением утрачено чувство стыда, а "стыд, – по словам актера, – великий, величайший камертон. Без стыда человек оскотинивается". По его мнению, именно это и происходит с сотрудниками некоторых телеканалов, которые обливают грязью все русское, идеи которых – разрушить, разорвать, стравить. "Антигосударственной политике" телевидения в области культуры Александр Михайлов противопоставляет "созидательную деятельность" "Золотого Витязя".

XXI Международный кинофорум "Золотой Витязь" пройдет по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, при поддержке Правительства Омской области, Министерства культуры Омской области и Союза кинематографистов России.

По материалам: Благовест-инфо

СМ.ТАКЖЕ

сюжеты:

Кинофорум "Золотой Витязь"

персоналии:

Николай Бурляев

ЩИПКОВ
ЛЕКТОРИЙ «КРАПИВЕНСКИЙ, 4»
НОВОСТИ

22.04.2021

Презентация книги Александра Щипкова "Дискурс ортодоксии"
Москва, РПУ св. Иоанна Богослова, 22 апреля 2021, 19:00

21.04.2021

Лекторий "Крапивенский 4": встреча с доктором философских наук, доктором богословия Владимиром Николаевичем Катасоновым
Zoom, 21 апреля 2021 года, 18:00-19:00

15.04.2021

Патриаршим наместником Московской митрополии назначен митрополит Екатеринодарский и Кубанский Павел

14.04.2021

Святейший Патриарх Кирилл вступил в непосредственное управление Московской митрополией

Обновлен состав редакционного совета портала Богослов.ru

13.04.2021

В Сретенской духовной семинарии открывается программа подготовки кадров высшей квалификации

Председателем Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами назначен епископ Тарский и Тюкалинский Савватий

Священный Синод принял решение об образовании в Московской области пяти епархий и объединении их в Московскую митрополию

/ все новости /
РУССКАЯ ЭКСПЕРТНАЯ ШКОЛА
КНИГА
МОНИТОРИНГ СМИ

11.04.2021

Официальный сайт Московского Патриархата:
иерей Димитрий Сафонов
Святитель Тихон – патриарх смутного времени

08.04.2021

Тетради по консерватизму:
Протоиерей Александр Романчук
Пинская генеральная конгрегация православного духовенства 1791 года как первый опыт враждебных действий Фанара в отношении Русской Православной Церкви

13.03.2021

Юрий Поляков
Юрий Поляков о 90-х, убитом криминальном авторитете и бывшем комсомольском вожаке Сергее Станкевиче

04.02.2021

IReactor:
Дмитрий Бабич
Откуда берется истерика с Навальным?

31.01.2021

Православие.ru:
Протопресвитер Феодор Зисис
Святой Антоний Великий о ересях и расколах

/ весь мониторинг /
УНИВЕРСИТЕТ
Российский Православный Университет
РЕКЛАМА
Цитирование и перепечатка приветствуются
при гиперссылке на интернет-журнал "РЕЛИГИЯ и СМИ" (www.religare.ru).
Отправить нам сообщение можно через форму обратной связи

Яндекс цитирования
контакты