Предстоятель РПЦ проведал Крымск.
Когда при этом свете солнечном я въехал в Крымск, я с трудом узнал его, констатировал в минувшее воскресенье предстоятель РПЦ. Постепенно исцеляются раны, нанесенные этим страшным наводнением. Все могло бы выглядеть иначе если бы на помощь не пришли люди со всей страны.
После службы в местном соборе Патриарх проведал в Крымске тех, кому среди многих помогала церковь . Напомним, с первых дней трагедии здесь трудились около 500 добровольцев от РПЦ, а в помощь пострадавшим церковь тогда собрала 50 миллионов рублей. Свыше 3,5 тысячи семей помогали адресно, в первую очередь с жильем.
Попив чаю с многодетной семьей Таможниковых, которой РПЦ помогла с новым домом, Патриарх напоследок подарил икону Спасителя со Священным Писанием и игрушки.
А следом проведал трех сестер-пенсионерок, которым церковь оплатила ремонт затопленного жилища.
Во время наводнения мы на столе стояли, вспоминали бабушки. Спасибо вам, мы так благодарны за помощь.
Патриарх также призвал епископа Новороссийской и Геленджикской епархии всегда помнить о скорби Крымска.
Пастырь обязан не отгораживаться от паствы. Он должен помнить о бедных и убогих, потому что сильные и богатые сами о себе могут позаботиться. А когда человек слаб, болен, стар или слишком молод, когда у него нет средств или поддержки, вот к нему должна приходить церковь , напутствовал Патриарх Кирилл.
Источник: Комсомольская правда