В столице Татарстана с 19 по 23 февраля прошла Международная православная выставка-ярмарка. Мероприятие объединило более 100 монастырей, храмов и светских организаций России, Украины, Белоруссии, Греции, Черногории. Завершилась выставка молебном на кряшенском языке о единении народов России.
Православная экспозиция размещалась во Дворце спорта в Казани. В эти дни здесь можно было поклониться православным святыням со всей России. Тысячи жителей и гостей Татарстана воспользовались этой возможностью.
Заметным событием стало активное участие в православной выставке общественных организаций кряшен г. Казани. Кря́шены небольшой народ тюркского происхождения, говорящий на одном из диалектов татарского языка. Исповедуют православие, проживают, в основном, в Татарстане.
В последний день работы выставки, 23 февраля, состоялся молебен о единении народов России и вразумлении сжигавших кряшенские православные храмы. Его отслужил благочинный кряшенских приходов Казанской епархии отец Павел Павлов вместе со своими прихожанами. Молебен прошёл на кряшенском языке.
Молебен был отслужен в связи с участившимися проявлениями экстремизма в Татарстане. У кряшен нет своей армии, полиции, боевых отрядов самозащиты, поэтому единственная для них возможная защита духовная. А она сегодня важна, как никогда. В последние несколько месяцев вызывают серьёзную обеспокоенность факты поджогов православных церквей в Татарстане в конце 2013 года сразу несколько храмов были сожжены. Целью кощунственных акций по уничтожению церквей было разжигания межрелигиозной и межнациональной розни в регионе, дестабилизация ситуации во всей стране. О недопущении этого и молились православные на выставке в Казани.
После молебна был показан документальный фильм об истории возникновения кряшенского народа. Закончилась встреча выступлением фольклорного ансамбля кряшен "Мише буйлары" под управлением Марии Семёновой. В ходе встречи всем участникам были подарены Евангелия.
Как отмечалось посетителями, православная выставка в Казани послужила важному делу укрепления мира, духовности и традиционных ценностей в обществе.