В условиях информационной войны у журналистики есть только один способ не потерять доверие аудитории и не стать средством манипуоирования общественным сознанием распространять только проверенную информацию, заявил протоиерей Владимир Вигилянский в среду на круглом столе в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
Журналистам необходимо честно отражать происходящие в мире события, иначе масс медиа теряют доверие интеллектуального класса и используются как средство информационной войны и манипулирования сознанием людей, заявил настоятель храма святой мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский в среду на круглом столе "Информационное пространство: освещение религиозных и светских событий" в пресс-центре МИА "Россия сегодня".
"Мы переживаем общий кризис мировой журналистики, она теряет чувство ответственности за свою деятельность и действительно становится орудием политических, экономических и иных противостояний. Продажность, отсутствие доверия у интеллектуального класса, манипулирование сознанием людей как способ политической борьбы мы это видим везде и всюду", отметил Вигилянский.
Он подчеркнул: в мире идет информационная война России с США и Европой, и мировая журналистика предстает в самом неприглядном виде, подвергаясь цензуре во всех государствах. Любая неугодная правда не может быть распространена. Так, многие события на Украине не освещают основные СМИ ни на Западе, но ви в России, отметил священник.
"Журналистика должна быть правдоцентрична и никогда ничего непроверенного не распространять. А если и давать, то сообщать, что это непроверенный факт. Тогда тебе будут доверять", сказал Вигилянский.
Источник: РИА Новости