ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Патриарх Кирилл позитивно оценил ситуацию с сохранением святых мест на территории Палестины

Аббас отмечает роль Русской церкви в содействии установлению мира на Ближнем Востоке

13 мая 2017

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приветствует позитивные изменения, происходящие в Палестине в отношении сохранения древних святынь.

"Мы приветствуем те большие перемены, которые происходят на территории Палестины в плане поддержки и сохранения святых мест", – сказал он в пятницу на встрече с руководителем Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом в Москве.

Предстоятель Русской церкви отметил, что "Палестина – святая земля в сердце каждого православного человека", и поэтому забота о сохранении святых мест, которая также является частью ответственности главы Палестинской автономии, "очень близка нам".

Патриарх также признался, что рад открытию русского культурного центра в Вифлееме, и отметил, что "Русская церковь во время всего своего пребывания на палестинской земле старалась помогать палестинскому народу".

"Мы рады, что вновь продолжаем гуманитарную миссию", – добавил он.

Патриарх с удовлетворением отметил, что в автономии сохраняется межрелигиозный мир, и "православные люди не чувствуют никакого притеснения со стороны большинства".

"Стиль отношений между христианами и мусульманами в Палестине является очень важным фактором, укреплящим симпатию к вашей стране", – сказал патриарх Кирилл М.Аббасу.

Предстоятель Русской церкви сожалеет, что такого мирного сосуществования не существует в некоторых странах на Ближнем Востоке, где террористические группировки контролируют часть территорий, в связи с чем выступил за "объединение усилий, направленных на прекращение вооруженного конфликта" в этом регионе.

В свою очередь М.Аббас заявил, что высоко ценит роль Русской православной церкви в содействии установлению мира на Ближнем Востоке, и заявил, что руководство автономии работает "с различными государствами мира, чтобы положить конец терроризму и экстремизму".

"Мы уверены, что в конце концов справедливость восторжествует, и человечество победит это зло (терроризм – "ИФ")", – сказал он.

Руководитель ПНА отметил, что у автономии сложились прекрасные отношения с Русской православной церковью. "Мы будем развивать эти отношения, и мы остаемся настоящими друзьями", – подчеркнул М.Аббас.

По его мнению, подтверждением этой дружбы может служить 130-летие со дня основания Императорского православного палестинского общества, которое скоро будет праздноваться в стране.

Кроме того, палестинский лидер заявил, что в стране рады принимать российских туристов, прежде всего в храме Рождества Христова в Вифлееме.

Источник: Интерфакс

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама