ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

6 июня в Москве откроется центр гуманитарной помощи для беременных и мам с детьми

05 июня 2017

Гуманитарный центр для беременных женщин в кризисной ситуации, нуждающихся и многодетных семей открывает 6 июня 2017 года православная служба помощи "Милосердие". Центр станет новым, двадцать седьмым проектом службы "Милосердие".

Центр гуманитарной помощи будет работать по принципу магазина, однако товары в нем будут раздаваться бесплатно. В демонстрационном зале посетители смогут выбрать и получить женскую и детскую одежду, комплекты для выписки из роддома, одноразовые подгузники, детскую косметику, кремы, шампуни, игрушки.

"Мы хотим сделать все возможное, чтобы, несмотря на трудное финансовое положение, женщины, которые только ждут ребенка, и те, у кого уже есть дети, чувствовали себя комфортно, чтобы они могли прийти и выбрать понравившиеся им вещи, как в обычном магазине, а заодно выпить чаю и немного отдохнуть, пока их дети будут играть на детской площадке, которую мы устроим рядом с центром", – рассказывает Мария Студеникина, руководитель нового гуманитарного центра и кризисного центра "Дом для мамы".

По оценкам специалистов, только в Москве более 1000 беременных и молодых матерей находятся в ситуации острого кризиса из-за отсутствия поддержки отца ребенка и родственников, насилия и других причин. Многие от отчаяния решаются на аборт или оставляют ребенка в родильном доме. Но если в этот трудный момент женщину поддержать, трагедии может не случиться.

Такую поддержку беременные женщины и молодые матери, оказавшиеся в кризисной ситуации, находят в кризисном центре службы "Милосердие" – "Доме для мамы", где могут одновременно найти приют около 10 женщин. Кроме того, "Дом для мамы" занимается оказанием гуманитарной помощи в столице и регионах. В одной только Москве каждый месяц порядка 150 малоимущих женщин получали бесплатные продукты и одежду в "Доме для мамы", куда и направлялась гуманитарная помощь.

Теперь же они смогут получать ее в новом центре, в который пожертвованные вещи и товары будут доставлять из пунктов сбора гуманитарной помощи.

Центр гуманитарной помощи службы "Милосердие" находится на территории Синодального отдела по церковной благотворительности по адресу: г. Москва, ул. Николоямская, д. 57, стр. 7.

Открытие гуманитарного центра состоится 6 июня в 12.00. Центр освятит епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, председатель Синодального отдела по благотворительности и руководитель службы помощи "Милосердие".

Аккредитация СМИ по эл. почте miloserdie.press@gmail.com до 17.00 5 июня. Сбор представителей СМИ в 11.45.

Православная служба помощи "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. Служба "Милосердие" более чем на 80% существует на пожертвования. Поддержать службу "Милосердие" можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на нужды службы на специальной странице.

В России работают свыше 100 центров гуманитарной помощи, организованных Церковью. 55 из них были созданы за последний год. Также в России работают 49 приютов для женщин, созданных при участии Церкви.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама