ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Фестиваль православной культуры, посвященный 100-летию восстановления Патриаршества, пройдет в Москве

16 августа 2017

С 22 по 28 августа 2017 года в Москве пройдет VIII Международный православный фестиваль "Артос". Центральной темой фестиваля, объединяющего более 180 участников из России и Зарубежья, станет празднование 100-летия Поместного Собора Русской Православной Церкви 1917-1918 гг. и восстановления Патриаршества.

В XX веке Русская Православная Церковь прошла небывалые испытания. Поместный Собор, состоявшийся в 1917-1918 годах, выдающийся по своему составу, продолжительности и количеству рассмотренных вопросов, стал важной вехой в истории государства и Церкви. Также он стал Собором новомучеников и исповедников Российских – более половины его участников пострадали в годы гонений.

В течение недели посетителей фестиваля будут ждать отрытые исторические лектории, кинопоказы и серии художественных и фотовыставок, знакомящие со значением событий тех лет. На просветительских мероприятиях фестиваля гости смогут послушать лекции и выступления известных ученых и общественных деятелей, узнать о важнейших решениях и постановлениях Священного Собора, о личности святителя Тихона, Патриарха Всероссийского, а также познакомиться с новыми книгами в научном издании материалов Собора, православной литературой и периодикой, посвященным одной из важнейших тем в новой истории Русской Церкви.

Здесь также можно будет увидеть уникальные архивные фотографии, рассказывающие об истории проведения Поместного Собора и посетить художественную выставку живописца Филиппа Москвитина, представляющую серию портретов Патриарха Тихона и его современников.

Организаторы подготовили для гостей кинолекторий, который представит серию документальных и художественных фильмов, посвященных восстановлению Патриаршества и жизни Церкви в 1917-1918 гг., а также разнообразные книжные презентации и дискуссионные встречи.

В выходные дни фестиваль приглашает семьи с детьми: для них будут организованы специальные концерты, кулинарные и творческие мастер-классы, в том числе уроки по иконописи и традиционной православной мозаике.

Также одним из элементов фестиваля станет большая православная выставка-ярмарка, на которой посетители смогут найти церковные товары, книги, сувениры, изделия ремесленных мастерских, иконописцев и ювелиров.

Всего в мероприятиях фестиваля примут участие более 180 экспонентов, в числе которых, помимо российских участников, будут представители Сербии, Греции, Болгарии, Черногории, Украины и Белоруссии.

Вход на все мероприятия фестиваля "Артос" свободный.

Часы работы фестиваля: 11.00-19.00 (28 августа до 17.00).

Место проведения: Конгрессно-выставочный центр "Сокольники", павильон №2 (от метро "Сокольники" ходит бесплатное маршрутное такси с эмблемой фестиваля).

С подробной информацией о программе можно ознакомиться на сайте http://expostavros.ru. За новостями проекта можно будет следить в группах фестиваля в социальных сетях https://www.facebook.com/artosfest/ и https://vk.com/artosfest

Фестиваль проводится при поддержке Русской Православной Церкви в рамках программы празднования 100-летия Поместного Собора 1917-1918 гг.

Дополнительная информация и аккредитация: temnova@expostavros.ru и по тел. +7 915 127-15-52 (Мария)

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама