ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Синодальный отдел по церковной благотворительности и Всероссийское общество глухих проведут первый инклюзивный молодежный форум

13 сентября 2017

21-23 сентября 2017 года в Сергиевом Посаде (Московская область) на базе Московской духовной академии пройдет православный инклюзивный форум социальных проектов и инициатив для глухой и слышащей молодежи "Милосердие в XXI веке".

Организаторами мероприятия являются Координационный центр по работе с глухими, слепоглухими и слабослышащими Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению совместно с Всероссийским обществом глухих (ВОГ). К участию в нем приглашаются молодые прихожане в возрасте от 18 до 40 лет из числа инвалидов по слуху и православные добровольцы, помогающие глухим, а также священнослужители православных общин глухих из разных регионов России.

В ходе работы круглых столов и дискуссионных площадок участники форума обсудят организацию добровольческих движений на православных приходах, помощь глухим и слабослышащим подопечным в детских домах-интернатах и интернатах для взрослых, перевод богослужения на жестовый язык.

"К сожалению, общины глухих и слабослышащих достаточно "возрастные", в них мало молодых людей. Поэтому одной из главных целей форума является знакомство глухой и слышащей молодежи друг с другом, их вовлечение в общее дело помощи ближнему, ― говорит один из организаторов форума, руководитель направления помощи инвалидам Синодального отдела по благотворительности Вероника Леонтьева. ― Кроме того, благодаря церковным курсам русского жестового языка, которые проводит наш Синодальный отдел по благотворительности совместно с ВОГ, появилось много новых слышащих добровольцев, которые осваивают язык глухих. Они готовы переводить богослужения на жестовый язык, а наш форум даст им возможность получить дополнительные знания". По словам В. Леонтьевой, одна из встреч в рамках форума будет посвящена разбору трудных вопросов в переводе Литургии на жестовый язык.

24 сентября, в Международный день глухих, в Князь-Владимирском храме бывшего Московского епархиального дома, главном административном здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, будет совершена Божественная литургия с переводом на жестовый язык. В этот же день в Соборной палате Московского епархиального дома состоится встреча участников форума с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Орехово-Зуевским Пантелеимоном.

Проживание и питание для участников форума "Милосердие в XXI веке" бесплатное. Заявки на участие принимаются до 15 сентября. Для участия необходимо отправить заявку в свободной форме на электронный адрес fefolga@yandex.ru с указанием ФИО участника и его возраста, а также оставить контактную информацию.

Сегодня в России действуют более 4000 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив Русской Православной Церкви. Работа с глухими и слепоглухими людьми ведется в 63 православных храмах и общинах.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама