ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Зрители телешоу "Голос" на Первом канале помогут подопечным православной службы помощи "Милосердие"

29 декабря 2017

29 декабря 2017 года в эфире Первого канала состоится финал музыкального шоу "Голос", по итогам которого определится победитель проекта. Доход Первого канала и других партнеров, собранный в ходе зрительского голосования, будет направлен в пользу православной службы помощи "Милосердие".

"В наше время, когда все подвергается сомнению, милосердие остается важнейшей ценностью, которую признают все люди независимо от возраста, веры и политических взглядов, – отмечает председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон, руководитель православной службы помощи "Милосердие". – Милосердие объединяет людей: богатых и бедных, верующих и сомневающихся, молодых и пожилых. Очень важно, что главный телеканал страны привлекает к добрым делам своих зрителей. Спасибо! Все вместе, объединяясь для помощи тем, кто в беде, мы с вами доказываем, что в этом мире есть любовь".

В 2015 году зрители шоу "Голос" уже помогали службе "Милосердие". Тогда благодаря зрителям Первого канала для подопечных службы "Милосердие" удалось собрать 20 889 851 рубль. На эти средства в течение 2016 года квалифицированные сиделки и сестры милосердия обеспечили патронажный уход за 78 тяжелобольными людьми и стариками; 90 семей с тяжелобольными детьми получили помощь детской выездной паллиативной службы "Милосердие"; была оказана социальная помощь сотням бездомных людей в "Ангаре спасения" службы "Милосердие". 5 млн рублей из собранных средств были направлены на обеспечение всем необходимым 12 детей с синдромом Дауна, проживающих в Елизаветинском детском доме. 2 млн пошли на работу кризисного центра "Дом для мамы" службы "Милосердие" – этих средств хватило на два с половиной месяца работы центра, где беременные женщины находят приют и получают всестороннюю помощь.

"Наша служба "Милосердие" – одна из крупнейших в России благотворительных организаций. По образцу многих проектов "Милосердия" создаются аналогичные проекты в других регионах России – так, кризисный центр "Дом для мамы" стал примером для десятков созданных по всей стране кризисных центров для женщин. Многие из проектов службы "Милосердие" являются по-настоящему высокотехнологичными – например, центр реабилитации детей с ДЦП "Милосердие" (наш совместный проект с Марфо-Мариинской обителью); какие-то проекты являются передовыми в своей области – например, наша служба помощи бездомным, которая ведет работу по ресоциализации людей, оказавшихся на улице. Все это становится возможным только благодаря поддержке обычных людей – наших жертвователей. Мы называем их Друзьями милосердия. Мне хотелось бы поблагодарить Первый канал за возможность рассказать всей стране о том, что помогать нуждающимся – это радость. И чем больше тех, кто участвует в делах милосердия, тем лучше становится мир вокруг нас. Понемногу от многих – это спасает жизни", – комментирует руководитель благотворительных программ православной службы помощи "Милосердие" Анна Белавина.

Православная служба помощи "Милосердие" – одна из старейших и самых крупных благотворительных организаций в России. За 26 лет работы в службе получили самую разную помощь сотни тысяч человек. На сегодня "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов. Уникальность службы "Милосердие" в том, что специалисты службы помогают самым разным категориям нуждающихся: сиротам, одиноким старикам, тяжелобольным детям и взрослым, в том числе с редкими неизлечимыми диагнозами, такими, как БАС (боковой амиотрофический склероз), бездомным людям, ВИЧ-инфицированным, беременным женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации. В год служба "Милосердие" оказывает помощь примерно 30 тысячам человек. Служба "Милосердие" объединяет вокруг дел милосердия добровольцев, жертвователей и всех неравнодушных людей, которые своими добрыми делами подтверждают девиз службы "Милосердие" – "В этом мире есть любовь". Узнать подробнее и поддержать службу можно на сайте http://miloserdie.help/.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама