ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Патриархия Грузии выступила против декриминализации наркотиков

12 января 2018

Патриархия Грузии выступает за то, чтобы рассмотрение законопроекта о декриминализации легких наркотиков было приостановлено в парламенте страны, и требует согласовать ряд пунктов по данному вопросу, сказано в заявлении, опубликованном на сайте патриархии.

В парламенте Грузии рассматривается законопроект об использовании легких наркотических средств, инициированный Национальной платформой наркополитики, в которой объединена 41 неправительственная организация. Пакет поправок подразумевает освобождение от уголовной ответственности за использование наркотиков с целью личного потребления и хранения в малых количествах.

Комитет по здравоохранению 27 декабря поддержал законопроект в первом слушании. При этом в правящей партии "Грузинская мечта" нет консенсуса по этому вопросу, именно поэтому обсуждение данного законодательного пакета затягивается.

В декабре конституционный суд Грузии удовлетворил иск представителя партии "Гирчи", который требовал упразднения уголовного наказания за повторное употребление марихуаны, то есть его декриминализации. Согласно решению суда, употребление марихуаны не будет считаться уголовным преступлением и не станет попадать под статью 273 УК Грузии – "Незаконные изготовление, приобретение, хранение в небольших объемах для личного пользования либо незаконное потребление без назначения врача наркотических средств, их аналогов или прекурсоров".

"Хотим дополнительно заявить, что мы считали и считаем применение наркотиков тяжелым грехом, однако патриархия Грузии никогда не поддерживала и не поддерживает избрание ареста в отношении лиц, больных наркоманией. При этом, до того, как отмеченное осуществится, по нашему мнению, необходимо своевременно решить ряд вопросов", – сказано в заявлении патриархии.

Грузинская церковь считает, что необходимо ввести дополнительные регуляции в отношении распространителей наркотиков, так как "это является преступлением перед нацией"; важно защитить семьи и детей от вредного влияния наркозависимых людей; нужно активно подключить СМИ с целью распространения информации о важности придерживаться здорового образа жизни; необходимо разработать в образовательных учреждениях специальный познавательный курс о вреде наркотиков; нужно ужесточить меры за незаконный ввоз наркотиков в страну.

Патриархия Грузии полагает, что госструктуры на данном этапе не готовы проконтролировать возможные негативные тенденции и всем ведомствам необходимо представить свое видение на этот счет. В заявлении отмечено, что в стране нет таких реабилитационных центров, в которых у наркозависимых людей будет полноценная возможность исправиться.

"В представленном законопроекте не прописаны данные направления, что говорит об обязательстве приостановления его рассмотрения", – подчеркивается в заявлении.

Грузинская патриархия выступает за то, что бы этот вопрос был широко рассмотрен с участием общества, руководства, психологов, врачей, правозащитников, юристов, представителей церкви, журналистов, педагогов и правоохранителей.

Источник: РИА Новости

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама