ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

При поддержке православной службы помощи "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители в России появился первый бесплатный ресурсный центр для родителей детей с ДЦП

23 января 2018

Развивающий центр "Елизаветинский сад" запустил всероссийскую образовательную программу для семей, в которых воспитываются дети с детским церебральным параличом. В течение года в рамках ресурсного центра пройдет цикл вебинаров, посвященных социализации, развитию и обучению детей с ДЦП. В проекте участвуют психологи, эрготерапевты, логопеды.

"Елизаветинский сад" – совместный благотворительный проект православной службы помощи "Милосердие" и Марфо-Мариинской обители. Это единственный в Москве специализированный бесплатный детский сад для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата и с тяжелой формой ДЦП, которых, как правило, не готовы принять в обычных детских садах.

"Наш ресурсный центр – это то, чего очень не хватает родителям детей с ДЦП. Они подчас просто теряются в противоречивой информации из интернета, не зная, как подступиться к своему ребенку. В нашем проекте мы делаем акцент не на медицинские вопросы и реабилитацию, а на социализацию детей. Очень важно помочь семьям научиться развивать своего ребенка в домашних условиях и приспособить к жизни в обществе, чтобы ребенок мог учиться, общаться и не бояться внешнего мира", – рассказывает Екатерина Рубанская, руководитель ресурсного центра на базе "Елизаветинского сада".

В рамках вебинаров, организованных ресурсным центром, слушатели смогут получить консультацию специалиста онлайн. На специальной странице ресурсного центра планируется публиковать статьи на актуальные темы, от развития социально-бытовых навыков у ребенка до списков дошкольных и школьных учреждений, оказывающих помощь детям с ДЦП.

Детский церебральный паралич (ДЦП) – это группа заболеваний с обязательным поражением центральной нервной системы, дисфункцией двигательной и мышечной систем, а также нарушением координации движения и речи. По данным Департамента социальной защиты г. Москвы за 2015 год, только в Москве проживает более 7,3 тысяч детей-инвалидов с диагнозом ДЦП. Эксперты подчеркивают, что ДЦП невозможно вылечить, но можно значительно улучшить качество жизни ребенка и научить жить с этим диагнозом.

Первый вебинар ресурсного центра на базе "Елизаветинского сада" в этом году пройдет 30 января. Зарегистрироваться на него можно на странице ресурсного центра на сайте Марфо-Мариинской обители.

Деятельность ресурсного центра осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов, а также при поддержке Комитета общественных связей города Москвы.

Православная служба помощи "Милосердие" объединяет 27 социальных проектов и ежегодно оказывает помощь десяткам тысяч нуждающихся: тяжелобольным детям и взрослым, сиротам, одиноким старикам и инвалидам, бездомным и ВИЧ-инфицированным. В числе проектов службы "Милосердие": кризисный центр "Дом для мамы", центр семейного устройства, Свято-Спиридоньевская богадельня, Центр реабилитации детей с ДЦП и другие. Служба "Милосердие" существует на пожертвования.

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама