ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Религиозные частные школы Америки привлекают все больше иностранных студентов

28 июня 2019

Вступительная компания 2019-2020 гг. для иностранных студентов в частных школах Америки подошла к концу. По данным Amerigo Education, число иностранных студентов, подавших заявки на обучение в школах с религиозным уклоном, в этом году удвоилось. Частные школы с углубленным религиозным образованием привлекают все больше зарубежных студентов, что объясняется, в первую очередь, их выдающимися показателями с точки зрения академических стандартов и норм морали, передает ТАСС.

На сегодняшний день, более двух третей частных школ США являются религиозными и считаются весьма престижными учебными заведениями, предлагающими первоклассные академические и внеклассные программы обучения. По сравнению с нерелигиозными, стиль обучения в церковных школах отличается повышенной "строгостью": в вопросах контроля учебного процесса и поведения учащихся руководство таких заведений придерживается религиозных норм и организационных моделей. Кроме того, разделяя общие религиозные взгляды, большинство учителей и учеников таких школ весьма дружелюбны и с готовностью помогают друг другу в межличностных взаимоотношениях и решении любых возникающих проблем. К тому же, они толерантнее относятся к ученикам из различного социокультурного окружения. По мнению Amerigo, иностранным студентам проще адаптироваться к новой среде в такой заботливой и дружественной атмосфере.

По словам одного российского студента Amerigo, до того момента, когда он впервые попал в кампус Amerigо, его очень беспокоил вопрос, не будет ли обучение в католической школе противоречить его собственной вере. Проучившись в такой школе год, он с уверенностью утверждает, что беспокоиться о каких-либо религиозных ограничениях для учеников абсолютно не следует. Все без исключения ученики и члены педагогического коллектива уважают идею свободы вероисповедания.

К тому же, по словам учащегося, курс религиоведения помог ему лучше понять западную историю, культуру, искусство и социальную эволюцию древних цивилизаций Запада. Так называемая программа религиозного обучения, по сути, представляет собой интегрированный курс истории мировых цивилизаций и западной идеологии, дающий иностранным студентам углубленное и комплексное понимание основ американского общества.

На сегодняшний день, все десять старших школ Amerigo являются католическими. Кроме сверхсовременного оснащения, все они могут похвалиться первоклассным преподавательским составом. Amerigo уделяет большое внимание вопросам психофизического комфорта и персонального развития своих студентов как в аудитории, так и за ее пределами. Школа помогает учащимся успешно поступать в ведущие вузы США.

Источник: Благовест Инфо

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама