ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В Эквадоре католические монахини учредили первый пункт приема подброшенных младенцев

13 января 2020

В четвертом по величине городе Эквадора католические монахини учредили первый пункт приема подброшенных младенцев – в надежде, что отчаявшиеся роженицы сохранят жизнь детям и выберут монастырский приют вместо аборта, сообщает "Седмица" со ссылкой на catholicnewsagency.

Конгрегация Сестер Бенедиктинок-Миссионерок (Congregatio Sororum Benedictinarum-Missionariarum) открыла в Санто-Доминго пункт приема младенцев под названием "Колыбель жизни". Приемный бокс установлен на внешней стене детского приюта "Дом счастливой долины" (Happy Valley Home), в котором воспитываются приемные дети и подростки "группы риска". Сестры-бенедиктинки будут выкармливать подброшенных младенцев до трех месяцев, в течение которых мать может вернуться и получить своего ребенка, причем ей гарантируется дальнейшая помощь от "Дома счастливой долины". После трех месяцев младенец регистрируется в службе усыновления.

Сестра Кармела Ева Пиларска (Carmela Ewa Pilarska), одна из монахинь-попечительниц "Дома счастливой долины", говорит, что монахини пошли на это богоугодное дело в надежде, что матери больше не будут бросать новорожденных в картонных коробках и в заброшенных домах, как это сплошь и рядом случается ныне. "Мы взываем к ним от имени многих несчастных новорожденных детей, боровшихся за жизнь и погибших, не избежавших страшной судьбы, – сказала сестра Пиларска на презентации проекта "Колыбель жизни". Внутри откидного бокса мать найдет уютную колыбельку и письмо, гарантирующее ей, что монахини позаботятся о ребенке с великой любовью и окажут ему медицинскую помощь. "Мы не знаем, что произошло в твоей жизни и побудило тебя принять это решение, но мы не осуждаем его" – говорится в письме.

Женщины могут безопасно и анонимно оставлять своих детей в приемном боксе. После того, как мать оставляет ребенка и закрывает дверцу снаружи, ее уже нельзя открыть повторно – это сделано ради защиты ребенка от посторонних посягательств; а в доме сразу же звучит громкий сигнал, оповещающий персонал о появлении ребенка. "После сигнала сестры выжидают некоторое время, чтобы обеспечить анонимность матери или иного человека, оставляющего ребенка, дать ему возможность уйти незамеченным, – поясняет сестра Пиларска, – после чего внутреннюю дверцу открывают, ребенка принимают и немедленно оказывают ему необходимую помощь". "Каждая жизнь – это дар Божий,– подчеркивает монахиня. – Мать Тереза Калькуттская как-то сказала, что дети как звезды, их никогда не бывает слишком много".

Проект "Колыбель для жизни" для детей-подкидышей, предлагающий матерям альтернативу абортам, следует по стопам аналогичных инициатив в США и ​​Европе. В частности, в Германии на сегодня действует уже 99 приемных пунктов для подброшенных младенцев, в Польше их 45, в Чешской Республике 44, в Венгрии 26 и в Италии восемь. Есть такие пункты, по словам сестер-бенедиктинок, также в Бельгии, Швейцарии, Канаде, Малайзии и Японии.

Католический орден Сестер Бенедиктинок-Миссионерок был основан в 1917 году в Бяла-Церкве (Польша) матерью Ядвигой Хосефой Кулешой. Цель ордена заключается в помощи бедным, брошенным и бездомным детям – их было особенно много после первой мировой войны, когда и был учрежден орден. В настоящее время в ордене насчитывается 280 сестер, и они с великой любовью растят и воспитывают детей в Польше, Украине, США, Бразилии и Эквадоре.

По материалам источников: Благовест Инфо

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама