ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В Черногории стартовал общественно-церковный проект семейной реабилитации

04 февраля 2020

В Черногории при поддержке Церкви начал работу бесплатный реабилитационно-образовательный лагерь "ДоброМоре" для семей с тяжелобольными детьми и детьми, которые перенесли тяжелые заболевания, в том числе онкологические. Организатор проекта – организация "Русская Православная Диакония в Европе "Доброе дело".

В настоящее время ведется набор участников и волонтеров второй смены, которая стартует в марте 2020 года, сообщили "Благовест-инфо" в пресс-службе Синодального отдела по благотворительности РПЦ.

Программа реабилитации разработана для русскоязычных семей из стран СНГ и Европы. Она рассчитана на 10 дней, в течение которых участники проекта максимально задействованы в интерактивной деятельности, творческих мастер-классах, для них организуются занятия по сапсерфингу, катанию на лошадях, проводятся экскурсии и походы. Реабилитацию в лагере проходят семьи с детьми, страдающими тяжелыми заболеваниями, в том числе пороком сердца, сахарным диабетом, ДЦП, а также перенесшими онкозаболевания на этапе длительной ремиссии.

"Главная миссия проекта "ДоброМоре" – создать такое пространство, где каждый сможет перезагрузиться, восстановить ресурсы на дальнейшую борьбу с болезнью или ее последствиями, – говорит Алина Титова, руководитель православной добровольческой организации "Доброе дело" и инициатор проекта. – Основу работы с семьями составляет метод терапевтической рекреации. С помощью творческих развлекательных занятий мы можем помочь людям если не забыть о болезни, то существенно снизить ее пагубное влияние на всех членов семьи".

Уникальность проекта заключается в комплексной поддержке не только ребенка, но и членов его семьи. Именно такой формат, по мнению организаторов проекта, способствует скорейшему психологическому и физическому восстановлению детей, снижает тревогу, повышает уверенность в себе. В программе предусмотрены как отдельные мероприятия для детей и родителей, так и совместная деятельность. Важной особенностью проекта является индивидуальный подход к каждой семье.

В конце 2019 года на базе пятизвездочного отеля в городе Будве прошла первая смена лагеря "ДоброМоре".

Заявки на вторую смену принимаются по адресу электронной почты dobromore2019@gmail.com или на сайте dobromore.eu Ожидается, что во второй смене примут участие около 40 человек.

Русская Православная Диакония в Европе "Доброе дело" – это более 300 добровольцев из Германии, России, Голландии, Франции, Бельгии и других стран, которые помогают тяжелобольным детям и их семьям из СНГ, приезжающим на лечение в Европу. Православные волонтеры поддерживают больных в клиниках, помогают с организацией лечения и проживания, переводом медицинских заключений. Ежемесячно адресную помощь получают около 50 семей.

Православное волонтерское движение "Доброе дело" создано в 2012 году в Берлинско-Германской епархии.

По материалам источников: Благовест Инфо

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама