Признание веры в Бога как части жизни народа в Конституции Российской Федерации – это прорыв для постсоветской России, написал в своем канале в Telegram в четверг заместитель управляющего делами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов).
"Как же вы не поймете, что (...) само упоминание о вере в Бога в Конституции – это уже прорыв для постсоветской России (...) Сам факт признания в Основном законе веры в Бога как части жизни нашего народа – это уже навсегда", – написал епископ, которого цитирует ТАСС.
По его мнению, ряд аргументов противников введения упоминаний о боге в Конституцию РФ несостоятелен. "Удивительная аргументация некоторых противников внесения упоминания Бога в Конституцию: "Это ничего не даст". То же говорят они об упоминании русского народа. Если они считают, что это ничего не даст, то зачем возмущаться?", – считает епископ Савва.
3 марта комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал палате поддержать предложенную президентом РФ поправку к законопроекту об изменениях в конституции, в которой Бог упоминается в историческом контексте. Она станет частью новой статьи 67.1: "Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство".
Как отметил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия остается светским государством, несмотря на предложение внести в текст Конституции упоминание о Боге.
По материалам источников: Благовест Инфо