ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В связи с пандемией COVID-19 "Помощь Церкви в нужде" выделит 5 млн. евро на поддержку священников и монашествующих

09 апреля 2020

Meждународный католический благотворительный фонд "Помощь Церкви в нужде" ("Кирхе ин Нот") выделит 5 млн. евро на помощь священникам и монашествующим, занимающимся благотворительной работой и потерявшим финансирование из-за пандемии коронавируса.

"Волна человеческого страдания из-за COVID-19 все сильнее чувствуется во всем мире, а с ней растет и потребность в социальной и духовной заботе, – заявил исполнительный президент фонда Томас Хайне-Гельдерн. – Мы хотим, чтобы эта помощь облегчила бремя, которое несут наши отважные священники и монашествующие, сражающиеся на передовой и приносящие любовь и сострадание Божие нашим страждущим братьям и сестрам. Сейчас как никогда нужен свет и надежда на Господа".

Люди в развивающихся странах зачастую живут в нищете и полностью зависят от местных приходов, которые на благотворительных началах предоставляют им социальную поддержку и медицинскую помощь. Пакет помощи "Кирхе ин Нот" будет направлен священникам и монашествующим, потерявшим источники финансирования из-за пандемии коронавируса, с тем, чтобы они могли продолжать свое служение. Помощь фонда будет поступать в виде дотаций монашеским общинам и стипендий священникам Ближнего Востока, Центральной и Восточной Европы, Латинской Америки, Азии и Африки. "Кирхе ин Нот" уже оказывает помощь такого рода, но в рамках новой инициативы ее планируется значительно увеличить.

"Мы молимся вместе со священниками и монахинями, которые отдают все, служа самым уязвимым общинам в мире, вместе со всеми, кто сегодня страдает во всем мире, – подчеркнул Хайне-Гельдерн. – Наша помощь – капля в море того, что нужно и что еще будет нужно, но Церковь играет жизненно важную духовную и пастырскую роль в повседневной жизни самых бедных христианских общин, и мы должны усилить эту систему поддержки. Я благодарен нашим жертвователям, которые помогают своим братьям по вере, несмотря на то, что сами страдают и переживают трудности".

Фонд "Помощь Церкви в нужде" был создан после Второй мировой войны голландским священником Веренфридом ван Страатеном для помощи европейским беженцам и перемещенным лицам. Позже фонд начал поддерживать проекты помощи христианским общинам и организациям по всему миру. Ежегодно "Кирхе ин Нот" оказывает поддержку 5 000 благотворительным проектам в 140 странах мира. С 2011 года "Помощь Церкви в нужде" имеет статус папского благотворительного фонда. С 1992 года, по благословению Папы Иоанна Павла II и Патриарха Алексия II, фонд оказывает помощь Русской Православной Церкви.

По материалам источников: Благовест Инфо

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама