ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Франция против исламского мира: несусветная глупость Запада

Дмитрий Бабич :: 31 октября 2020

Убийства прохожих исламистами в Ницце, а перед этим ссора между турецким президентом Эрдоганом и его французским коллегой Макроном высветили проблему сегодняшней идеологии Запада. Нынешние лидеры США и ЕС неспособны извиняться.

Цепь исламистских убийств и антифранцузских протестов по всему миру началась с мелочи – выступления Макрона. Но в том-то и беда с его неспособностью извиняться: в итоге даже маленькая, случайно возникшая неприятность не гасится, а наоборот, вырастает в огромную проблему. И проблема эта сопровождается межгосударственными конфликтами, а то и человеческими жертвами, но уроков из этой ситуации не извлекается. Главное – не извиняться.

Франко-исламский кошмар затмил Навального

Совсем недавно Запад пытался создать такую проблему вокруг пошлейшей в своей агрессии и самовлюбленности фигуры Навального. Но сейчас пресловутые пластиковые бутылки с никого так и не убившим "Новичком" со страниц западной прессы снесло как ветром. Кому нужен слабоумный симулянт Навальный, когда перепалка между Эрдоганом и Макроном быстро оформляется в настоящую тектоническую трещину между ультралиберальным Западом и исламским миром!

Сейчас это даже уже не ссора Турции и Франции. Это что-то намного худшее. Французские флаги жгут во всех арабских странах, Иране, Малайзии, Индонезии. Идет взаимный отзыв послов "для консультаций". Как сообщает немецкий Der Spiegel, в Катаре и Кувейте французский сыр выбрасывают из супермаркетов на помойку в знак бойкота. Французским гражданам в мусульманских странах рекомендовано не выходить на улицу, а Франция устраивает обыски в десятках мусульманских центров, а также обещает выслать за рубеж более 230 "исламских сепаратистов". Глава французского МВД порывается (как всегда, не извиняясь) выслать "обратно к Кадырову" некогда нежно привечаемых Францией чеченских исламистов (то есть не настоящих мусульман, а именно исламистов, преступников, находившихся в розыске в России по обвинению в самом настоящем терроризме и нашедших приют во Франции). Министр Жеральд Дарманен просто жаждет такой депортации: ведь это 18-летний выходец именно из одной такой якобы "беженской" семьи Абдуллах Анзоров 19 октября зарезал и обезглавил парижского учителя Самюэля Пати. (У родившегося в 2002-м году Анзорова был французский статус беженца и вид на жительство до 2030-го года. Благодарить за этот зеленый свет убийству Франции нужно собственных идиотов-журналистов из Le Monde и Le Figaro, много лет кормивших своих читателей байками про "мирного Масхадова" и "кровожадного Кадырова").

А ведь Россия предупреждала...

При этом французский министр Дарманен забывает, что Россия все 1990-е и 2000-е годы просила Францию не принимать этих псевдобеженцев, среди которых было множество преступников в розыске. Среди них были люди, связанные с террористическим убийством отца нынешнего главы Чечни – Рамзана Кадырова. В ответ на предупреждения Грозного и Москвы из Парижа непременно следовали отвратительные оскорбления в адрес Кадырова и мантра: "У вас там правительство нарушает права человека". Подтекст этой западной формулы в отношении России известен: мы лучше вас знаем, кто у вас там в РФ преступник, а кто жертва.

Ну-ну, мадам и месье, пригретый вами беженец-убийца Абдуллах Анзоров показал вам, господа французы, что ничего-то вы не знаете – ни про Чечню, ни про Россию, ни про родную Францию. Зарезав никогда им прежде не виденного учителя Пати, раздражавшего ученицу-мусульманку карикатурами на пророка Мухаммеда, Анзоров, как выяснилось из его дневников в Сети, не просто отреагировал на жалобу отца девочки в Сети. Он отреагировал на не менее провокационную речь Эммануэля ("Маню") Макрона.

С чего все началось

Вот, оказывается, с какой мелочи все началось: 12 октября французскому президенту Эммануэлю Макрону, или "малышу по имени Маню", как называют его иронически французы за женитьбу на собственной учительнице, взбрело на ум выступить с речью против "исламского сепаратизма". За границей на нее никто не обратил внимания, а вот во Франции, где живут более пяти миллионов мусульман, включая вывезенных стараниями газет "Монд" и "Фигаро" боевиков из Чечни, слова Маню многим не понравились. Абдуллах Анзоров был одним из таких людей. Он узнал про жалобу отца ученицы г-на Пати, выследил учителя и пустил в ход кухонный нож...

И вот тут Макрон делает вообще недопустимую вещь. Вместо того чтобы заняться самокритикой, извиниться перед Россией и Рамзаном Кадыровым, а заодно хоть два строгих слова сказать о тех "журналистах", которые много лет во Франции занимались апологией терроризма в Чечне, Макрон обрушивается на все тот же пресловутый "исламский терроризм". И – самое безответственное решение! – обещает продолжить все ту же смертельную игру с карикатурами!

"Мы продолжим в том же духе, учитель... Мы не откажемся от карикатур, от этих милых рисунков, даже если другие начнут отступать", – сказал с дрожью в голосе малыш Маню, стоя перед гробом с обезглавленным трупом учителя Пати.

Ничего глупее сделать Маню не мог – при всем желании. Он еще раз показал, что не может действовать вне рамок ультралиберальной идеологии с ее правилами – ни за что не извиняться и ни с кем не мириться. Турецкий президент Эрдоган, естественно, увидел за непонятным "исламским сепаратизмом" свой родной ислам – и стал греметь с митинговых трибун, рекомендуя Макрону проверить, здорова ли у него психика. Следуя принципу "Ни с кем не мириться", Макрон объявил слова турецкого президента "неприемлемыми" – и начался взаимный бойкот товаров, обыски и аресты "неблагонадежных". (Причем во Франции арестов больше, чем в Турции, Le Figaro называет цифру в более 300 одних чеченцев, в отношении которых ведется следствие по подозрению в "радикализации на территории Французской Республики").

От лжи французских журналистов – к ошибкам Макрона

...Во время войны в Чечне в 1990-е годы я работал с приезжавшими туда западными журналистами-переводчиками. Помнится, один из них дал мне тогда почитать книгу о "борьбе чечено-ингушского народа за свободу от авторитарной России", написанную французской писательницей. Автор с удовольствием рассказывала историю убийства одного из советских чиновников, не проявившего чуткости руководства во время коллективизации в Ингушетии. Чиновнику отрезали голову.

Когда на советском судебном процессе местного жителя спросили, куда он дел голову убитого советского руководителя, тот ответил, что у этого колхозного деятеля никогда и не было головы – иначе он не приехал бы наводить свои порядки в Чечено-Ингушетии, – с упоением "юморила" дама-автор.

Меня этот юмор тогда покоробил, но сегодня он, увы, вполне приложим к Макрону с его призывом "продолжать в том же духе" с карикатурами. Еще бы: много лет его вводила в заблуждение французская пресса, изображавшая Россию "палачом чеченских героев-сепаратистов", которые якобы все – светские демократы. А исламизм у них так – наносное...

Неспособность французского руководства смотреть объективно на собственные ошибки и учиться на них поразительна. Ведь еще до обезглавливания Самюэля Пати зверенышем Анзоровым было нападение на прохожих с ножом в парижском квартале Оперы со стороны 20-летнего чеченского "антикадыровца" Хамзата Азимова (один убитый, пятеро раненых). А еще раньше – теракт братьев Царнаевых против Бостонского марафона (трое убитых, 250 искалеченных взрывом бомбы). Но французские ультралибералы ничему не учились – они только продолжали поток оскорблений в адрес Путина и Кадырова.

И вот у них новый враг – "исламский сепаратизм". Ну-ну. Уже к четвергу еще три человека были зарезаны у входа в церковь исламистом в Ницце. Пришло сообщение об аналогичном нападении в Лионе. Вы все знаете лучше нас, господа французы? Ну-ну...

Источник: Инфореактор

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама