ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Нижегородский митрополит посетил "красную" зону Борской ЦРБ

27 ноября 2020

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий посетил 25 ноября Борскую центральную районную больницу. Он побывал в госпитале, где проходят лечение больные коронавирусной инфекцией, сообщает сайт Нижегородской митрополии. В каждой палате архиерей помолился о здравии болящих, пообщался с пациентами и подарил им иконы преподобного Серафима Саровского и молитвословы.

В мероприятии также приняли участие благочинный Борского округа Нижегородской епархии протоиерей Алексий Парфенов, руководитель административного секретариата Нижегородской епархии иерей Александр Тенькаев и главный врач Борской центральной районной больницы Александр Смирнов.

Глава Нижегородской митрополии по итогам визита обратился к нижегородцам: "Колоссальный труд несут наши врачи в столь непростое время в борьбе с коронавирусом. Когда мы посещали реанимационное отделение, увидели воочию, как люди страдают от этой непростой болезни. Дорогие братья и сестры! Еще раз вас призываю быть очень внимательными и по возможности максимально стараться охранить себя от заражения. Эта болезнь находится рядом, она зачастую невидима, и мы не понимаем опасности. Надеюсь, что с помощью Божией трудами наших медиков и других людей, кто усердно трудится в деле врачевания, мы преодолеем и этот недуг".

Главный врач больницы Александр Смирнов отметил важность визита митрополита. "Мы с владыкой встречались на мероприятии в Большом Пикино, где я рассказал, что в нашей больнице есть молитвенная комната. Сейчас священники приходят только по необходимости для причастия больных, а у нас очень много православных, которые хотели бы получить поддержку духовную. Владыка отнесся к этому с большим вниманием. Мне очень приятно, что митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий пришел лично, отдельно хочу поблагодарить Его Высокопреосвященство от лица сотрудников и пациентов за этот шаг. Думаю, что с благословением архипастыря люди будут выздоравливать значительно быстрее. Я в это глубоко верю и не один раз говорил, что до революции всегда был тандем – врач и священник. Думаю, мы будем эти старые традиции возобновлять. Наши граждане не всегда внимательно относятся к своему здоровью. Медики работают в очень сложных условиях и делают все, что от них зависит, чтобы больные поправлялись. Коронавирусная инфекция – это серьезное заболевание, необходимо заботиться о себе – носить маски и соблюдать меры социального дистанцирования", – рассказал Александр Смирнов.

По материалам источников: Благовест Инфо

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама