ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

"Советская Россия". Т. П. Савина. Грешны тем, что еще живы

08 декабря 2004

По профессии я средний медработник. Верующая, так меня воспитали мои бабушки. Вера в Бога помогла мне выстоять, давала терпение, когда 5 лет по пять месяцев нам не платили заработную плату. Сохранив человеческое достоинство, я смогла одна воспитать двоих детей и дать им высшее образование.

Я люблю ходить в храм на богослужения и с большим удовольствием смотрю по телевидению передачу "Слово пастыря".

13 ноября я была очень разочарована - мне стало неудобно за Владыку Кирилла. В этот раз речь его была неискренняя, и я считаю, недостойная его священного сана. После этой передачи многие ломают голову: при чем здесь Минин и Пожарский, этот непонятный праздник примирения и согласия, и позиция церкви, точнее, ее в этом интерес?

Из школьной истории мы знаем, что Кузьма Минин - посадский человек из Нижнего Новгорода, небогатый купец, а Дмитрий Пожарский - князь, имел средний придворный чин стольника. В октябре 1612-го они, возглавив восстание, освободили Москву от поляков. В истории России - это не страница, а маленький абзац. Он достойно отмечен - на Красной площади им поставлен памятник.

4 ноября отмечается празднование Казанской иконы Божией Матери - в память избавления Москвы от поляков в 1612 году.

Дальше, на мой взгляд, Владыка забыл сказать правду, почему церковь проявляет столько внимания к этой дате. В январе 1613 г. в Москве собрался Земский собор, на нем на царский престол был избран Михаил Федорович Романов. Сохранилось известие, что один из бояр писал в Польшу князю В. В. Голицыну: "Миша-де Романов молод, разумом еще не дошел, и нам будет поваден". Действительно, за спиной не слишком умного Миши Романова стоял властный и талантливый отец Филарет - митрополит Ростовский. В 1619 г. Филарет был посвящен в сан патриархом. Теперь понятно: к началу династии царской семьи Романовых церковь имеет самое прямое отношение.

Естественно, исходя из вышесказанного, Ленин - "сатана" , раз под его непосредственным участием свершилась 7 ноября Великая Октябрьская социалистическая революция, потому и этот "сатанинский" праздник надо убрать.

Русское православие всегда поддерживаю самодержавие и было с ним тесно связано. До 1917 г. Православная церковь, по сути дела, была частью государственного аппарата. В настоящее время наше православие, похоже, переживает новый этап своей придворной деятельности.

"Религия" с латинского языка переводится как "благочестие и святость" , христианство провозглашает любовь к человеку. Иисус Христос во имя этой любви принял мученическую смерть, и ничего у него не было, кроме хламиды, в которой он ходил.

Наша Православная церковь сейчас утопает в роскоши, когда рядом столько обездоленных детей и стариков. Реставрировать храмы нужно, но сейчас куда важнее открывать школы и сиротские приюты при приходах для выброшенных на улицу детей.

Я считаю, только церковь может воспитать достойное будущее поколение из этих поломанных детских душ. На это церковь должна потратить свои и прихожан средства в первую очередь и просить их у государства.

Кругом процветают наркомания, проституция, разврат, воровство, убийство, грабеж. Вот поле деятельности для нашей духовной паствы! Чем же занимаются в Думе наши православные депутаты, если безнравственность царила и продолжает царить кругом на экранах, в печати, на улице? Наши президенты так истово крестятся, почему же они не оказывают содействия в этом, или церковь с такими "пустяками" к ним не обращается, у нее сейчас другая цель - власть государственная?

Филарет Романов участвовал в переговорах с польским королем Сигизмундом, чтобы сына его - королевича Владислава - посадить на русский престол.

Сейчас наше государство тоже готовят - только не к польской, а к американской интервенции. Американцев пока нет лишь в Белоруссии. Кругом на границах моей страны стоят военизированные войска НАТО. Убрана в паспорте национальность, похоже, скоро мы все станем российскими американцами. А церковь нас призывает к смирению, что это все нам за грехи наши посылается. Мы грешны только в одном - что, несмотря ни на что, еще живы.

Совесть - этическая категория, выражающая высшую форму способности личности к моральному самоконтролю.

"Пусть меня все хулят, - говорит св. Тихон Задонский, - только бы меня совесть хвалила". Изречение святых: "Совесть во всех делах твоих употребляй вместо светильника, потому что она все дела твои в жизни, как худые, так и добрые, показывает совершенно".

А где же совесть у нашего президента и правительства, объявивших незримую, но страшную войну своему народу? Повсюду идет уничтожение русских как нации. Только в Чечне за это время погибли 25 тыс. солдат и офицеров, а сколько там погибло мирного населения? Сколько жизней за эти 10 лет уничтожено при терактах и уличном разбое? Сколько сгинуло в наркомании и пьянстве? Сколько людей покончили жизнь суицидом, не в силах больше терпеть человеческое унижение.

У нас в России сейчас нет места, где бы люди ни оплакивали преждевременную смерть своих близких. И это все происходит в мирное время. Хорошо бы провести акцию скорби в нашей сверкающей столице. Если бы родственники всех безвременно погибших за эти 10 лет в черном приехали в Москву в один день - это были бы миллионы в черном. Я думаю, ни один народ в мире после этого зрелища не остался бы равнодушным! Я - мать, у меня двое детей, и они каждый день ходят под прицелом. Мне нет покоя за них в мирное время ни днем, ни ночью.

10 лет назад в Америке замерзали бездомные. У нас в России сейчас от холода умирают ветераны Отечественной войны, влачат свое существование на чужих дачах, так как местные власти не в состоянии им сделать ремонт в квартирах. Где же совесть и честь нашего президента и правительства?

И очень жаль, что в такое лихолетье церковь отдаляется от народа, преследуя свои личные интересы, поддерживая наш криминальный режим.

Владыка, вы сказали, что революция - это развал, она разделила русский народ на две части.

Позвольте с вами не согласиться. Люди эмигрировали по своей воле, никто их из России не выгонял насильственно. Не надо из Ленина делать кровавого монстра. Он был высокоинтеллектуальным человеком и приветствовал дворян, согласившихся работать на новое государство, так как народ на 90 % был неграмотным в то время.

Революция - это коренной переворот в жизни общества, означающий низвержение отжившего и утверждение нового, прогрессивного общественного строя.

Именно поэтому революционные эпохи означают громадное ускорение общественного развития. Особое место здесь занимает социалистическая революция. Великая Октябрьская социалистическая революция в России положила начало целой эпохе революций.

После Второй мировой войны социалистические революции произошли в Европе, Азии, Латинской Америке, а также национально-освободительные революции, массовые демократические движения различного рода. Все эти силы в их единстве составляют мировой революционный процесс.

Русский народ, Россия должны с гордостью отмечать 7 Ноября - День Великой Октябрьской социалистической революции.

Известно, дерево без корней не живет. Корни нации, народа - это история, культура, его самобытность. Наводя тень на плетень, вольно или невольно вы, Владыка, лишаете русский народ его истории.

Я беспартийная, но глубоко уважаю коммунистов, членов КПРФ, которые ни на один день не выбросили партийные билеты, остались верны своей совести и продолжают стоять за свой народ, свою страну.

С презрением, на какое только способна душа человека, отношусь к коммунякам - этой крысиной посредственности серого цвета, которые вгрызлись в партию ради своей ничтожной карьеры и в один миг деградировали в дерьмократов.

Я благодарна Советской власти за то, что детство мое было безоблачным, беззаботным, а значит, счастливым. У моих родителей не болела голова, чем меня накормить перед школой утром. У меня действительно были самое лучшее в мире образование, прекрасные учителя по истории, химии, литературе. Они себя целиком отдавали своей профессии и нам, детям, потому что не были голодные, своевременно получали зарплату, которой вполне хватало на достойную жизнь.

В фармучилище я получила профессию. Преподаватели нас учили к каждому больному относиться, как к своему самому близкому человеку. И здравоохранение у нас было действительно самым лучшим в мире.

На окнах не было решеток, двери были обыкновенные, ключ мы прятали под коврик у входной двери. Мы не боялись милиционера, в нем мы видели своего защитника. На каждой улице детворы было, как птиц во время перелета, с утра до глубокого вечера не умолкали детские голоса. А сейчас на всей улице, если увидишь одного-двух малышей, непроизвольно удивляешься: надо же, дети играют!

Да, мы грешны в том, что позволили и позволяем лить грязь на Советскую власть. Но я надеюсь на разум моего народа. Еще не поздно нам грех искупить и потребовать у нашего президента и правительства уйти в отставку или вернуть Советскую власть.

В Евангелии написано: "Грех разделил человечество. Церковь объединила всех любовью, сохранила единство духа". Очень хочется, чтобы русское православие объединилось со своим народом в борьбе за его спасение и достойное процветание - так, как это было во время Великой Отечественной войны.

Советская Россия 07.12.2004

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Епархиальный набор"В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного годаЩипков. "Плаха – геноцид русских"Ректор РПУ: яркая дискуссия о традиционных ценностях подтвердила актуальность темыВ рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии "Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций" в рамках Петербургского экономического форумаА.В. Щипков выступил на сессии "Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека" в рамках Петербургского международного экономического форумаЩипков. "Писательский труд"Щипков. "Беловежский сговор"Щипков. "Потёмкинские деревни"Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама