ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В Литве проходит "Детское Рождество"

02 февраля 2005

Акция "Детское Рождество" – один из проектов проводимых международной организацией "Сумка Самарянина" (Samaritan’s Purse). Это уникальная и самая большая благотворительная акция такого характера во всём мире. Её цель – доставить детям радость и надежду, рассказывая Благую Весть о Божией любви. Перед Рождеством в Америке, в Канаде и во многих странах Западной Европы разные организации и церкви, дети и взрослые в коробки из под обуви обклеенные цветной бумагой собирают подарки детям. Позже эти подарки вместе с книжками, рассказывающими о Евангелии Иисуса Христа, рассылаются в небогатые страны и "горячие" точки мира. Так эти люди выражают свою любовь и заботу детям живущим в разных странах мира.

Акция "Детское Рождество" началась в 1990 году, когда в Румынии сиротам было роздано 5000 подарков. С 1993 года более чем 30 миллионам мальчикам и девочкам в 125 странах мира подарила радость Рождества "Сумка Самарянина". Каждый президент Соединённых Штатов Америки, начиная с Роланда Рейгана, подготовил свой подарок для акции "Детского Рождества".

Какой деятельностью занимается организация "Сумка Самарянина"?

"Сумка Самарянина" это благотворительная неденоминационная христианская организация основанная в Америке. Она оказывает разную помощь страдающим людям во всём мире. С 1970 года "Сумка Самарянина" помогает ответить на материальные нужды людей, пострадавших от воин, стихийных бедствий, болезней и голода и делится с ними Божией любовью через веру в сына Его Иисуса Христа. Этой организацией руководит сын известного евангелиста Билли Грейма (Billy Graham) Франклин Грейм (Franklin Graham).

Акция "Детское Рождество" в Литве

С 1998 года "Сумка Самарянина" посылает рождественские подарки и в Литву. За эти годы детям нашей страны роздано около 200 тысяч подарков. Стремление этой акции, чтобы каждый ребёнок в Литве хотя бы раз порадовался такому подарку, каждый год пытаясь достигнуть всё новых, более обиженных, нуждающихся в любви, во внимании, в родительской опёке, болеющих или по другому страдающих детей.

Акция "Детское Рождество" посетила множество учреждений детских приютов, больниц, школ во многих городах и деревнях Литвы.

"Детское Рождество" – это радостный праздник и детям, и их родителям, где дети получают не только подарок и книжку "Самый большой подарок", но и имеют возможность участвовать в весёлой программе.

Эта благотворительная акция требует большой чистосердечной, самопожертвенной работы. По договорённости организация "Сумка Самарянина" эту работу доверяет христианским общинам. Подарки из "Сумки Самарянина" в Литве принимает, координирует складирование и распределение другим христианским общинам Христианская община "Слово веры".

Акция "Детское Рождество" – это самый большой благотворительный экуменичный проект в Литве. Местные христианские общины верующих сотрудничают между собой и с самоуправлениями городов и районов, имея возможность присоединиться к решению социальных проблем общества.

В этом году благотворительная акция "Детское Рождество" уже началась. В Литву доставлено около 70 тысяч подарков в коробках из под обуви от семей живущих в США и Германии, церквей и различных организаций. Проводить рождественские мероприятия и раздавать подарки подготовились 100 христианских общин Литвы, представляющих 10 конфессий: Христианская община "Слово веры", баптисты, церковь свободных христиан, пятидесятники, католики, лютеране, методисты, православные, реформаты, адвентисты. Марафон "Детского Рождества" начался в Шяуляйском и Клайпедском районах. Подарки из Германии достигли этих районов в декабре прошлого года.

В сентябре – октябре прошлого года проходили подготовительные региональные собрания "Детского Рождества" в городах Шяуляй, Каунасе, Вильнюсе и Клайпеде. 4 сентября на собрании Шяуляйского региона гостил консультант "Детского Рождества" Средней Европы Aleksander Вlazowski (Польша). Он рассказал о масштабах операции "Детское Рождество" во всём мире. В минувшем году было роздано 6,6 миллионов подарков более чем в 80-ти странах мира. "Каждый подарок необыкновенно дорог, подготовлен с любовью и молитвой, – говорил гость, – поэтому очень важно подарить его от всего сердца глядя каждому ребёнку в глаза". Гость подчеркнул важность согласия, ответственности и доброжелательности исполняя эту акцию.

Подготовительные собрания "Детского Рождества" засвидетельствовали о всё растущем доверии и смиренном духе между различными христианскими общинами в Литве: одни общины отпечатали молитвенные листочки-вкладыши, другие перевели и озвучили видео-репортаж "Он знает моё имя", третьи подготовили нужное количество видео кассет всем участвующим в этой операции. Верно, что самое хорошее и приемлемое служение бывает тогда, когда Иисус – наше стремление, а Его слава – результат наших общих усилий.

Предоставляем несколько свидетельств о том, как акция "Детское Рождество" затронула жизни людей в разных странах мира.

********

Эрнест живёт с бабушкой с самых малых лет, потому что мама отказалась его растить. В прошлом году Эрнест участвовал в акции "Детское Рождество" и получил подарок. Его семья живёт очень тяжело, поэтому и в этом году решили подарить ему подарок. Мальчик, увидев меня, пришедшую с подарком, расплакался... Успокоившись рассказал, почему он так разволновался. Оказалось, он вечером молился Богу, прося Его о помощи, материальной поддержке, здоровья себе и бабушке. И вот наступивший новый день принёс чудесный ответ на его молитву. Эрнесту тяжело было даже поверить, что Бог услышал его молитву! Это придало смелости и укрепило его доверие Богу.

Мажейкяйский район, Литва.

********

"День подарков", как говорят дети, который состоялся в нашей школе, оставил глубокое впечатление. Я был взволнован до слёз, потому что испытал безусловную Божью любовь. Мы так редко испытываем безусловную любовь. Родители нас любят и дарят нам подарки – это обусловливает кровную связь. Получаем подарки и от друзей, однако это также условные связи, часто обоснованные принципом "ты мне – я тебе". В школе дети награждаются, но только за достижения в учёбе или спорте. Так что получить подарки просто так, ни за что, детям было особенное переживание. Они сами мне рассказывали, что были взволнованы тем, что кто-то, совсем незнакомый, их любит, о них заботится, что кому то они важны не из-за того, что они хорошо себя ведут или учатся, но потому, что они просто есть.

Преподаватель вероучения, Клайпедский район, Литва.

********

Бывают чудеса на этой земле... Один из таких произошёл в нашей школе. В одно спокойное весеннее утро к нам зашла женщина и сообщила, что Рождественские чудеса происходят не только в Рождественскую ночь, но наверное каждый день и каждую ночь, только мы не все и не всегда их замечаем. Дети слушали прекрасную сказку, играли, пели, получили в подарок книжку. А позже их ждала большая неожиданность. Показалась большая коробка, которая незаметно стояла в углу класса скрывая в себе секрет – подарки детям от "Сумки Самарянина". А что может быть приятнее нежданных подарков! Детям – это наибольшее чудо. Жалко, что нельзя повторить восклицаний восхищения, которые звучали весь день.

Учительница начальных классов, Шяуляйский район, Литва.

*********

Были приятно удивлены услужливостью и вежливостью людей, организовавших мероприятие. Я на мероприятие пришла с немощной дочкой, которая сидит в ивалидной коляске. Несколько парней ещё во дворе сразу подошли и занесли коляску по лестнице наверх. Тоже самое сделали по окончании мероприятия. Мы не были забыты. Хотя, когда мы пришли, зал был полон, было найдено хорошее сидячее место и моя дочь всё хорошо видела. Спектакль, песенка и небольшой урок были очень интересные и понятные. Было такое чувство, что празднуем второе Рождество. Спасибо вам.

Вильнюсский регион.

*********

Пустые картонные коробки "Сумки Самарянина" изрешечённые пулями в школе Беслана напоминают ещё в прошлую зиму здесь от радости шумящих детей, которые участвовали на празднике акции "Детское Рождество" и получили подарки в коробках из под обуви. Они слышали весть о любви Божией дающую жизнь, провозглашённую через сына Его Иисуса Христа, поэтому боль утраты и несправедливости уменьшает надежда, что большинство погибших детей сегодня находятся в небесном доме.

Беслан.

*********

Одна женщина нехристианка, живущая в Германии, лишилась работы из – за болезни потери голоса. Имея свободное время она захотела присоединиться к сбору подарков в Германии, открыв двери своего дома для пункта сбора подарков. За неделю её дом был завален обувными коробками. В последний день сбора подарков в дверь позвонили, женщина открыв её и увидев огромное количество людей несущих подарки, не смогла сдержать своего восхищения, желая их всех поблагодарить и ...к ней вернулся голос. Она спросила, какая у них мотивация готовить подарки, и услышала Евангельскую весть и с того дня посвятила свою жизнь Иисусу.

Германия.

"Детское Рождество" – это не только подарок в коробке из-под обуви, это возможность Господу взглянуть в глаза каждому ребёнку и своей Любовью коснуться сердца его и его близких.

Чудо "Детского Рождества" скрывается не только в коробке из-под обуви обёрнутой в разноцветную бумагу, но и в каждом человеке, присоединившемся к проведению этой акции в Литве и во всём мире!

Источник: Христианская газета "Ганитояс" ("Ganytojas"),

http://www.btz.lt/Ganytojas/index.htm

"Baznica"

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Епархиальный набор"В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного годаЩипков. "Плаха – геноцид русских"Ректор РПУ: яркая дискуссия о традиционных ценностях подтвердила актуальность темыВ рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии "Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций" в рамках Петербургского экономического форумаА.В. Щипков выступил на сессии "Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека" в рамках Петербургского международного экономического форумаЩипков. "Писательский труд"Щипков. "Беловежский сговор"Щипков. "Потёмкинские деревни"Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама