Телефоны проституток раскололи епархию
Михаил Вьюгин
Архиепископ Викентий объявил войну епархиальным PR-щикам
Екатеринбургская епархия Русской православной церкви на пороге нового конфликта. Сегодня архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский официально заявил о своем неодобрении действий одного из подразделений епархии. Речь идет о Православном братстве, которое известно в Свердловской области громкими PR-кампаниями весьма, впрочем, далекими от канонов христианства и создано группой молодых священников епархии. Ситуация в епархии такова, что уже в ближайшие дни открытая перепалка между группировками может привести к конфликту…
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавил Екатеринбургскую епархию в июле 1999 года в результате крупного епархиального скандала. Дело в том, что ровно четыре года назад ряд священников епархии выступили против действующего архиепископа Никона, уличенного в содомии. Священный синод долго решал судьбу грешников, и летом 1999 года фактически разрубил гордиев узел: Никон был отправлен настоятелем Псково-Печерского монастыря, а священники, выступившие против архиепископа были сосланы в отдаленные монастыри. Наказав обе стороны конфликта, и поставив во главе епархии нового человека, руководство РПЦ добилось главного – спокойствия в одной из важнейших епархий.
УралПолит.Ru, 14 января 2003 [вся статья]
Месть сутенеров или безграмотность журналистов "Уралполит.ру"? "Экспертный информационно-политичесий канал" решил, "разобраться" с "епархиальными PR-щиками"
Сегодня "Экспертный информационно-политичесий канал" "УралПолит.Ру" пестреет броскими заголовками: "В Екатеринбургской епархии война группировок", "Телефоны проституток раскололи епархию", "Архиепископ Викентий объявил войну епархиальным PR-щикам"… Поскольку "Православная газета" получает ежедневную ленту новостей этого канала, то редакция не могла не заинтересоваться: что же там про Епархию пишут?
Православная газета г.Екатеринбург, 15 января 2003 [вся статья]