Свято-Введенский женский монастырь основан в Островском районе Псковской области. Как сообщили в Псковской епархии, в воскресенье 22 мая состялся чин освящения новой обители, который совершил архиепископ Псковский и Великолукский Евсевий в сослужении Островского духовенства.
Свято-Введенский монастырь основан стараниями игумена Hифонта монаха Псково-Печерского монастыря, который 15 лет назад взялся за восстановление погоста Владимирец (X век), названного в честь крестителя Руси – св. князя Владимира (детство и отрочество князя, по преданию, прошли именно в этих местах).
За прошедшие 15 лет здесь были построены жилье, трапезная, подсобные помещения, гостиница для паломников, три года действует детский православный лагерь, заведено подсобное хозяйство. Становление монастыря началось по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, который одобрил прошение архиепископа Псковского и Великолукского Евсевия о преобразовании Свято-Hиколаевского прихода поселка Владимирец в Свято-Введенский женский монастырь и о назначении настоятельницы обители.
В настоящее время ансамбль монастыря состоит из Hикольской церкви, возведенной в 1798 году, ворот с привратной часовней, причтового дома. Архитектурный ансамбль находится под охраной как памятник местного значения. Церковь Святого Николая Чудотворца пострадала в годы советской власти, когда в 1931 году с нее сняли и разбили все семь колоколов. Во время немецкой оккупации в Великую Отечественную войну фашисты превратили храм в конюшню, а, убегая, прихватили с собой огромный иконостас.
В настоящее время в обители живут 12 насельниц. Об этом сообщает "Седмица"