Вышел в свет новый выпуск журнала "Православный Паломник". Главной темой номера стал Валаамский монастырь.
На страницах номера публикуется обращение наместника Валаамского ставропигиального монастыря епископа Панкратия к читателям журнала. "Паломникам на Валааме всегда рады, — пишет епископ Панкратий. — Паломники для монастыря — воплощение наиглавнейшей заповеди Божией: "Возлюби ближнего своего как самого себя".
"Многие люди, — отмечает наместник прославленной обители, — побывав на Валааме, духовно обновляются. Возвратившись домой, они пишут нам, какое сильное впечатление произвело на них посещение Валаама".
В журнале публикуются материалы, посвященные истории православного паломничества к святыням "Северного Афона", рассказывается о посещении обители членами Императорского Дома, а также поднимаются вопросы организации приема паломников и туристов в Валаамском монастыре в настоящее время.
В статье "К святыням Черногории" повествуется о древних храмах и монастырях Сербии и Черногории — Острожском монастыре, Черногорском Саввином монастыре в честь Успения Богородицы, островном монастыре в честь Архангела Михаила, о духовном центре Черногорской Церкви — монастыре в Цетинье, в котором располагается резиденция митрополитов Черногорско-Приморских.
Статья "Голгофа на водах" посвящена проходящему каждый год в начале июля Леушинскому стоянию в с. Мякса Череповецкого района Вологодской области. На берегу Рыбинского водохранилища 6 июля собираются верующие, чтобы молитвенно отметить престольный праздник затопленного Леушинского Иоанно-Предтеченского монастыря.
В разделе "Паломническая хроника" размещена информация о знаменательных событиях из жизни православных епархий, монастырей Русской Православной Церкви и православного зарубежья. Об этом сообщает "Патриархия.ru"