ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

"Бывают ли гомосексуалисты бывшими?"

21 июля 2005

Легко ли быть гомосексуалистом в современном обществе? Грех ли это? Можно ли человеку с нетрадиционной ориентацией служить Богу? Гомосексуалистами рождаются или становятся? Любая любовь от Бога – не так ли? Эта история отвечает на эти и многие другие вопросы. История о человеке, который с Божьей помощью сумел победить этот порок.

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святого не отними от меня.. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. (Пс.50:12-14)

А может тут уже ничего не сделаешь?

Молились мы с вами когда-нибудь так, как в тот день молился Давид? Не пора ли нам сказать, обновив свою веру: "Боже, Ты сердце чистое сотвори во мне. Боже, Ты дух правый обнови внутри меня. Боже, Ты духом владычественным утверди меня. Не дай мне поколебаться, Господи. Дай мне твердо стоять в Тебе!"

Бог может разбить самые закоренелые пороки и выковырять самые глубоко въевшиеся мысли. Иногда христиане говорят, что некоторые грехи Богу чуть ли не под силу победить. Даже пасторы мне порой говорили: "Давай, Джим, между нами — ты хоть раз видел, чтоб гомосексуалист стал нормальным человеком?"

"Не понял, — отвечаю я. — Конечно, видел! У нас их полно в церкви, чуть не в каждом служении есть кто-то из "бывших"".

Один пастор со мной разоткровенничался: "Ты знаешь, я не хочу, чтобы эти гомосексуалисты вообще к нам в церковь приходили. Если человек этого попробовал... горбатого могила исправит. И пусть мне говорят, что они покаялись — за ними нужен глаз и глаз".

Конечно, тому, кто смотрит сквозь очки неверия и предрассудков, очень трудно заметить, как действует великая благодать Божья.

Однажды, не так давно, у нас на вечернем воскресном служении очень элегантный и интеллигентный мужчина по имени Стив рассказал нам, что с ним совершил Бог. Он родился и вырос в трущобах где-то под Вашингтоном, но, тем не менее в школе учился на отлично и был принят со стипендией в частную среднюю школу-интернат в Пенсильвании. Во время учебы в этой школе он как-то признался психологу, что испытывает смутное влечение к другим парням и не знает, что ему с этим делать. Психолог ответил, что тут все нормально и не надо по этому поводу особо волноваться. Стива это не убедило, но больше он откровенничать с этим психологом не стал.

Учился он по-прежнему прекрасно и получил стипендию в престижном и элитном Дартмутском университете в Нью-Гэмпшире. Там у него и случился уже на первом курсе первый гомосексуальный контакт, и случился он не с каким-то явным извращенцем, а с одним из лучших спортсменов университета и кандидатом в олимпийскую сборную США.

"На следующее утро в душе у меня была такая пустота, — вспоминает Стив. — Вроде бы я тянулся к любви, но никакого удовлетворения не испытал".

Когда в тот день Стив шел по университетскому городку на работу (он еще и подрабатывал), размышляя над тем, что он, конечно же, влез не туда, куда нужно, он вдруг явственно услышал голос: "Беги от этого!"

Но Стив голоса не послушался и, не имея никакого духовного якоря, раз за разом опять поддавался своим противоестественным наклонностям. К тому времени, как он с отличием окончил Дартмутский университет, Стив уже имел богатый опыт "жизни с двойным дном", но так и не решил для себя пока, желает ли он так прожить всю свою жизнь.

Стройный юноша с горящим взором и чарующей улыбкой имел незаурядный талант танцовщика и в июне 1978 года переехал в Нью-Йорк— он опять получил стипендию во всемирно известном Американском танцевальном центре имени Элвина Эйли. (После учебы он попал в престижную танц-труппу Марты Грэм, в которой работал десять лет.)

Тем временем двоюродному брату Стива удалось его уговорить хотя бы начать читать Библию, и Стив взялся за Писание с самого начала, с книги Бытия. Через полтора года он дошел до Откровения. И все это время Стив жил вместе с четырьмя другими студентами-танцорами, и все в этой дружной и неразлучной компании были гомосексуалисты.

"Все они подавали очень большие надежды как танцоры, — вспоминает Стив, — и сразу приняли меня как своего. А когда бывало под вечер мы болтали обо всем на свете и я рассказывал, что прочитал в Библии что-нибудь против гомосексуализма, они отвечали: "Такты ж не то читаешь, что нужно. Почитай Псалтирь, Притчи. Бог есть любовь, и всякая любовь — от Бога".

И я вроде как с этим соглашался, и постепенно сам убедил себя, что чувства к мужчинам у меня действительно от Бога".

Любовь, да не та

Одна связь у Стива сменялась другой, пока наконец он не тал жить с одним очень талантливым артистом. Они вместе выбрали себе квартиру в квартале от Бруклинской скинии. По воскресеньям Стив не мог не заметить, как в церковь на служение идут толпы людей, а после служения эти люди расходятся по домам. Он сам себе признавался, что хотел бы тоже зайти в церковь, и вот наконец в октябре 1980 года зашел.

"Я ощутил Божью любовь в ту самую минуту, как вошел в дверь церкви, — говорит Стив, сам этому удивляясь. — Просто чувствовалось, что там есть Бог. Меня и самого к вам тянуло. Когда я уходил домой, у меня было так радостно на сердце!"

Стив стал заходить в Скинию. Никто не читал ему лекций о вреде гомосексуализма. В принципе, думаю, никто из нас и не знал, чем он занимается в свободное время. Он просто приходил в церковь, вслушивался в Слово, проникался присутствием Божьим — и сам все больше и больше понимал, что живет во грехе. И хотя ему хотелось быть в церкви, сразу же после каждого служения он выбегал на улицу, чтобы ни в коем случае ни с кем из верующих не вступать в контакт.

В то время в городе намечался большой парад гомосексуалистов, и друзья Стива уговаривали его пойти с ними. В самом параде он бы ни за что не участвовал, но все-таки пришел на митинг на набережную, в "Деревню", как мы называем этот район Манхэттена.

"Я смотрел на парней, которые, держась за руки, парочками слушали пламенные речи, — вспоминает Стив, — и никогда в жизни мне не было так одиноко. В мозгу у меня крутился один вопрос: "Что со мной будет через десять лет? Вот так вот буду ходить по улицам во славу гомосексуализма? Ни в коем случае!" Бог крошил и перетирал в пыль мои убеждения".

Вскоре после этого Стив по своей глупости попал в идиотскую ситуацию и заразился венерической болезнью. Это значило, что ему нужно было идти сдавать анализы в центр помощи гомосексуалистам. И опять ему стало очень плохо, когда он вошел в приемную. "Это все не мое. Мне здесь нечего делать!"

Во вторник вечером Стив пришел к нам на молитвенное и со слезами молил Бога о спасении. Он рассказывает, что молился такими словами: "Боже, я знаю, что ты меня любишь. Я признаю, что живу во грехе. Но Ты выведи меня из него, Ты уведи меня от такой жизни. Я сам просто не могу из этого всего выбраться".

Борьба с чувствами давалась нелегко — быстро освободиться от порочного образа жизни у Стива не получалось. Иногда он совсем отчаивался и сильно похудел. Но все-таки он верил, что Бог может изменить его изнутри, и верой держался за обетование свободы во Христе. Он принял трудное решение прекратить всякие гомосексуальные связи.

Где-то в конце 1982 года одним пасмурным днем по пути на работу Стив проходил мимо знаменитого универсального магазина "Блу-мингдейл" на восточной 59-й улице, как вдруг, без всякой на то видимой причины, почувствовал, что он свободен от своих цепей. "В одно мгновение я понял, что Христос меня освободил!" — говорит он.

Он разорвал отношения со своим сожителем, и тот ушел от него. Стив стал посещать мужскую молитвенную группу, в которой находил духовную поддержку, и жизнь его переполнило веяние Духа Святого. Потом он сам стал участвовать в служении на Манхэттене для гомосексуалистов и лесбиянок. Он наяву переживал великую истину библейских слов: "Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня?" (Иер. 32:27)

Имея явный ораторский дар, Стив скоро стал в своем служении проповедником и стал выступать среди студентов и в разных христианских телепрограммах. Его даже пригласили на программу, которая потом транслировалась по всей стране, "Шоу Салли Джесси Рафаэля", для записи части программы под названием "Разве ты родился гомосексуалистом?" Как и можно было предугадать, он оказался единственным уверовавшим бывшим гомосексуалистом в программе, и стоило ему только начать говорить о силе Христовой, которая дала ему свободу, на съемочной площадке стало твориться что-то ужасное. Все завыли, а другие приглашенные в программу стали мешать Стива с грязью.

"Я шел домой, и так мне было грустно. Теперь я знал, что нужно было сказать, но чего я не сказал. Ой, как гадко было на душе!

Но назавтра рано утром меня разбудил телефон. Позвонил парень из Северной Каролины и спросил: "Это вы были вчера на телевидении?"

— Ну, я. (А как он, вообще-то, узнал мой номер?)

— Неужели Иисус и правда может такое с кем-то сделать? — спросил меня этот молодой человек, задыхаясь от волнения.

—Да, может! — ответил я. И я стал ему благовествовать. Значит, не напрасно я все-таки говорил!"

Кто бы мог подумать?

Через несколько лет Стив встретил в нашей церкви чудесную молодую христианку по имени Дезире. Она хотела нести служение для больных СПИДом. Стив и Дезире полюбили друг друга и стали поговаривать о женитьбе.

Тут перед Стивом встал очень серьезный вопрос. "Все мои партнеры, с которыми я был за эти годы близок, или уже умерли, или, насколько я знаю, имеют положительную ВИЧ-реакцию. Среди профессиональных танцовщиков бушует просто эпидемия СПИДа. Если у меня с Дезире намечается что-то серьезное, мне обязательно нужно опять провериться.

Не знаю, как я смог вытерпеть те две недели, в которые ждал результатов анализов. И вот наконец этот день наступил. Я пошел за своим приговором. И приговор этот был... отрицательный! Как же Бог меня пощадил по Своей милости, что за все эти годы я так и не заразился! Я ушел оттуда, плача от радости".

Стив и Дезире поженились 3 июня 1989 года. Дезире знала о Стиве все, что можно было знать, и это ее не испугало. Она бросила престижную и выгодную работу и вернулась в университет, чтобы получить степень магистра в области здравоохранения. Скоро они открыли у нас в церкви новое служение, группу поддержки больных СПИДом. Эта группа собиралась у них дома. Они многих привели к Господу и научили, что жить для Христа — значит гораздо больше, чем просто стиснуть зубы и терпеть, ничего не делая. Жить для Христа — значит жить в вере и радости так, как это для тебя задумал Бог, и это несравненно лучше.

Служение с такой группой, конечно, подразумевало и умение прощаться. Всего за один год от СПИДа умерли пятнадцать человек.

Совсем недавно Стив и Дезире переехали (им до нас теперь два часа езды), чтобы Стив мог поступить на должность доцента в одном известном колледже. Бог благословил их семью двумя чудесными девочками, дав тем самым свидетельство Своей дивной любви. Бог эту пару и их детей опекает как-то по-особому.

Я ничуть не сомневаюсь, что этого чудесного человека действительно изменила сила Божья. Он мне как-то рассказывал, что на съезде работников религиозных радио- и телепрограмм в Вашингтоне на выставке к нему подошел один пастор и стал спрашивать о его служении. А потом этот служитель задал Стиву тот вопрос, который, как я вам рассказывал, иногда задают мне: "Так вы хотите сказать, что вы освободились от гомосексуальных наклонностей?"

—Да, и слава Богу за это! — ответил Стив, радостно улыбаясь. — Бог совершил в моей жизни это великое чудо.

Пастор посмотрел Стиву прямо в глаза и как гранату швырнул: "Не верю/" А потом развернулся и ушел. Стив стоял ошарашенный и не мог сказать ни слова.

Я рад, что там меня тогда не было — могла дать о себе знать моя буйная бруклинская молодость. Но лучше этому человеку ответить не по-бруклински, а словами Павла из Послания к римлянам: "Ибо что же? Если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим. 3:3, 4).

Божья благодать способна сделать гораздо больше, чем мы можем себе представить. Жизнь Стива — это напоминание нам, что только один Бог может дать то, что нам действительно нужно: сердце чистое, дух правый и владычественный. И какие бы темные тайны ни таились в душах наших, сколько бы раз нас ни повергал наземь какой-то грех, Бог может изменить любую жизнь. Но сделать это может не сам человек своими жалкими потугами "в следующий раз поступить лучше", а только Дух Святой Божий. Бог просит от вас только одного — принесите Ему все без остатка, все, что вы напутали и запутали, чтобы Он мог начать в вас то дело, которое вам так нужно.

Не нужно искать своей силы. Вам нужна как раз не сила, а слабость. Бог всегда спешит туда, где человек сам справиться не может. "Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже" (Пс. 50:19). Этот стих из того же псалма, с которого я начал эту главу. И если вы повторите за Давидом его необычную молитву веры, вы увидите, что дивное дело Божье может свершиться и в вас.

отрывок из книги (из 11 главы "Бог смотрит глубже")

Джим Симбала и Дин Мерилл. "Свежая вера"

Taken from Fresh Feith by Jim Cymbala. Copyright © 1999 by Jim Cymbala. Issued by special arrangement of Zondervan Publishing House

Перевод Ю. Смирнова (www.laza.org)

Источник: Baznica

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Летняя Москва"Щипков. "Конкурс ”Вечная Россия”"Щипков. "Экономика и грех"Щипков. "Епархиальный набор"В ТАСС состоялась презентация английской версии монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"В Российском православном университете состоялась церемония вручения дипломов выпускникам 2024/2025 учебного годаЩипков. "Плаха – геноцид русских"Ректор РПУ: яркая дискуссия о традиционных ценностях подтвердила актуальность темыВ рамках Петербургского экономического форума официальный представитель МИД России М.В. Захарова провела презентацию монографии В.А. Щипкова "Против секуляризма"Представители Церкви приняли участие в панельной дискуссии на сессии "Религия и экономика: к новым путям взаимодействия государства и религиозных организаций" в рамках Петербургского экономического форумаА.В. Щипков выступил на сессии "Роль государства и медиа в формировании мировоззрения и ценностей человека" в рамках Петербургского международного экономического форумаЩипков. "Писательский труд"Щипков. "Беловежский сговор"Щипков. "Потёмкинские деревни"Щипков. "Окраинный нацизм"Щипков. "Магистры в РПУ"Щипков. "Священный День Победы"Щипков. "Предметный патриотизм"Неделя ваий в университетском храмеЩипков. "Ефрем Сирин и Пушкин"Щипков. "Лютер и вечная Реформация"Ректор РПУ вошел в состав V созыва Общественной палаты города МосквыЩипков. "Епархиальный набор"Ректор Российского православного университета встретился с губернатором Смоленской областиЩипков. "Защита русского языка"Щипков. "Трамп и православие"Щипков. "Александр Третий и социализм"А.В. Щипков награжден почетным знаком Санкт-Петербургского государственного университета святой Татианы "Наставник молодежи"Митрополит Санкт-Петербургский Варсонофий освятил домовый храм Санкт-Петербургского государственного университетаЩипков. "Фонд ”Защитники Отечества”"А.В. Щипков: Защита русских и Православия на Украине должна стать темой диалога с СШАЩипков. "Церковь и идеология"Щипков. "Либеральное право"Щипков. "Дмитрий Медведев про Тайвань и Украину"В рамках Рождественских чтений состоялась дискуссия с ректором Российского православного университета святого Иоанна Богослова А.В. ЩипковымВ рамках Рождественских чтений состоялась презентация учебного пособия по курсу "Обществознание" для 10-11 классов православных гимназийВ рамках Международных Рождественских чтений в Российском православном университете состоялась конференция "Образ Победы в словах и в красках"Щипков. "Русский календарь"В рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится дискуссия с ректором Российского православного университета А.В. ЩипковымНа конференции в рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится презентация учебного пособия "Обществознание" для 10–11 классов православных гимназийВ рамках XXXIII Международных Рождественских образовательных чтений состоится Конференция "Духовно-нравственное воспитание в высшей школе"В Российском православном университете состоится научно-практическая конференция "Образ Победы в словах и красках"Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /