ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

В России появилась угроза параисламского фашизма

Заявление Союза православных граждан

07 декабря 2005

Союз Православных Граждан намерен защитить символику Российского государства, имеющую многовековые истоки и глубокий смысл. Двуглавый орел означает единство Церкви и государства, он является знаком преемственности, ибо взят был у Византийской империи. Двуглавый орел – доказательство того, что Москва является "Третьим Римом", наследницей православной Византийской империи. Это не архаика и не сказка – это актуальный геополитический проект: и сейчас Россия является государством со столичными функциями только в системе координат восточнохристианской цивилизации, во всех остальных геополитических проектах – американском, брюссельском, исламском – она либо окраина, объект, а не субъект политики, либо ее нет вообще, и она приговорена к расчленению и исчезновению из истории.

Русская Православная Церковь является доминирующей конфессией и в России, и на территории Исторической Руси – Украины и Белоруссии, именно той силой, на основе которой произойдет воссоединение разделенного русского народа и Исторической России. И двуглавый византийско-русский орел является важнейшим символом притяжения для миллионов православных Украины, Белоруссии, Сербии.

Поэтому мы расцениваем нападки на наш священный герб как атаку сил, стремящихся к десуверенизации нашей страны. В пользу этой версии свидетельствуют и другие заявления ваххабитствующих субъектов, подписавших обращение против герба России. Так, Нафигулла Аширов не стесняется своих "оранжевых" взглядов, он уже заявил, что российские мусульмане являются противниками курса Президента страны, а Гейдар Джемаль призвал мусульман России к восстанию и как последовательный десуверенизатор выступил за отмену внутренних паспортов России.

В пользу того, что мы имеем дело с политическим заказом антироссийских сил, штабы которых находятся за ее пределами, является то, что не стоящий внимания демарш ваххабитов был подержан и растиражирован т.н. "правозащитниками", что этот демарш совпал с кампанией против жизненно необходимого закона о недопущении финансирования неправительственных организаций из-за рубежа. Именно эти НПО готовят десуверенизацию России, свержение ее власти, и атака на наши государственные символы имеет для них принципиальное смысловое значение – уничтожая исторический герб России, заменяя его на любой новый символ, они лишают Россию исторической преемственности.

Православное сообщество нашей страны – это и русские, составляющие 82% населения РФ, и украинцы, и чуваши, и мордва, и якуты, и осетины, и многие другие народы, исповедующие Православие. Мы напоминаем, что благополучие и мир в нашей стране зависят от уважения к вере и традициям ее православного большинства.

7 декабря 2005 г.

По материалам источников: Интерфакс-Религия

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама