ГлавноеМатериалыНовостиМониторингДокументыСюжетыФотогалереиПерсоналииАвторыКнигиПоискКонтакты

Хрен и редька

С этой минуты я становлюсь правоверным мусульманином. Певец Юлиан (Джабраил)

Акакий Дегтев-Медовой :: 14 декабря 2005

В нашей "единой" России – очередной раздрай. На сей раз возмутились братья мусульмане: "Почему это на государственном гербе – символ только одной религии – православия? Почему только крест? Почему полумесяцу места не нашлось? " На что деятели Русской православной церкви дружно ответили: обойдетесь.

Я по привычке шасть к соседу Петровичу: мол, ты за православных или за мусульман?

– Вас, дураков, опять в дискуссию втягивают, – Петрович покрутил пальцем у виска. – Это чтоб вы против двуглавой курицы не вякали. Пусть, мол, спорят о деталях, а главное не трогают. Я тебе так скажу: на свалку нужно герб целиком отправить. Ты всмотрись: эта уродливая птица в одной лапе держит скипетр, ну, жезл по-другому. С драгоценными камнями. Довольно тяжелая штука, ею запросто человека прибить можно. А в другой лапе – державу. Это такая круглая хреновина из золота с крестом наверху. Так вот и скипетр, и держава – это регалии монарха. То есть на нашу шею опять царя хотят посадить. И заодно -православие, которое до революции было официальной религией. Самодержавие и православие – это как хрен и редька. Или палка о двух концах, с помощью которой народ века в узде держали. Кстати, Акакий, помнишь фильм "Иван Васильевич меняет профессию"? Советский управдом, попав в палаты Ивана Грозного, не знал, в какой руке должен быть скипетр, а в какой держава. Кто его выручил? Вор Милославский. Вот и сейчас царский герб современные воры вернули.

Нет, все-таки какой несносный большевик этот Петрович, а? Что бы в стране ни случилось, он все оценивает с классовых позиций. А я вот думаю, что к братьям мусульманам нужно прислушаться. Разве нельзя вложить в лапы сиамским орлам что-нибудь такое, что сближает и православных, и мусульман, и буддистов, и иудеев? Да и безбожников-атеистов – они ведь тоже люди. Например, в одной лапе пусть будет рюмка, а в другой соленый огурец. Такой набор никого не обидит. Думаете, язвенники и трезвенники против будут? Так первые обычно медицинским спиртом свою хворь излечивают. А вторые хоть раз в жизни да напивались в лом. Разве не так?

Поделился своей мыслью с Федосьевной. Та почему-то тоже покрутила пальцем у виска. Наверное, не одобрила.

Ну хорошо, не нравится огурец, можно предложить что-то более актуальное. Вот сейчас СПИД и сифилис людей косят. Так может, вместо скипетра дать птичке презерватив? Смысл будет такой: даже если налижешься до чертиков, помни о безопасном сексе.

Я свои предложения изложил в письменном виде и в Госдуму отправил. А пока там сочиняют ответ, решил мусульманство принять.

Чем оно меня привлекает? Скажу вам, братцы, откровенно: с юношеских лет мечтал о собственном гареме. А всю жизнь вынужден с одной Федосьевной забавляться. Ислам, как известно, многоженство поощряет. И еще мне нравится их обычай свежих барашков жарить и кушать. Во: можно петухам, что на гербе, вместо корон с крестами бараньи рога приделать.

И вообще с мусульманами лучше не ссориться. К середине века, утверждают демографы, в России будут проживать только 50 миллионов человек, в том числе 40 миллионов мусульман. Они ж плодятся не в пример православным! Продвинутый певец Юлиан, между прочим, это понял и принял ислам. Мотайте на ус!

14.12.2005

Аналитика
Книги А. В. Щипкова
Telegram
новости
Щипков. "Патриарх и будущее русского мира"Щипков. "Церковные итоги 2024 года"Щипков. "Политические итоги 2024 года"Щипков. "Российский православный университет"Щипков. "Шесть принципов Путина"Щипков. "XXVI Собор ВРНС"Щипков. "Фашизм Макса Вебера"Щипков. "Идеология вымирания"Щипков. "Грузия и Молдавия. Выборы"В Отделе внешних церковных связей состоялась презентация книги В.А. Щипкова "Генеалогия секулярного дискурса"В Российском православном университете обсудили возможность введения церковнославянского языка в средней школеВ Москве прошли общецерковные курсы повышения квалификации для преподавателей обществознания в духовных учебных заведениях Русской ЦерквиЩипков. "День Бессмертного полка"Щипков. "Новая воспитательная политика"Щипков. "Журнал ”Ортодоксия”. Полоцкий собор"Щипков. "Субкультура оборотней"Управляющий делами Московской Патриархии совершил Литургию в домовом храме Российского православного университетаПредседатель Отдела внешних церковных связей выступил с лекцией перед студентами Российского православного университетаЩипков. "Кто изобрёл концлагерь?"Ректор Российского православного университета принял участие в первом заседании Комиссии по реализации основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовных ценностей в Администрации Президента РФЩипков. "Русский мир против нацизма"А.В. Щипков выступил на заседании Высшего Церковного Совета, которое возглавил Святейший Патриарх КириллЩипков. "Религия французской революции"Щипков. "”Кем быть?” или ”Каким быть?”"Ректор РПУ и председатель попечительского совета Института теологии СПбГУ А.В. Щипков принял участие в освящении домового храма СПбГУЩипков. "Напутствие студентам"Щипков. "Глобализм и индустрия детства"Щипков: России необходима Новая воспитательная политикаЩипков. "Уроки Первой мировой войны"Щипков. "Олимпийский позор"Щипков. "Гламур убивает патриотизм"В Российском православном университете состоялась торжественная церемония вручения дипломовРектор Российского православного университета вошел в состав Совета Российского союза ректоровЩипков. "Справедливые налоги"Состоялось общее собрание Московского регионального отделения Всемирного русского народного собораУчастники ПМЮФ – о том, как зафиксировать традиционные ценности в правеПодписано соглашение о сотрудничестве между Российским православным университетом и Санкт-Петербургским государственным университетомЩипков. "Дмитрий Медведев о деколонизации"/ ещё /
университет
Лекторий
доклад
мониторинг СМИ
"Подобного еще не было в России". В Смоленске начнут денацификацию европейского мышленияНовая воспитательная политикаЧто стоит за предложением юридически оформить права и обязанности семьиАлександр Щипков: "Одна из глобальных миссий России – репатриация христианства в Европу"Русское образование должно быть русским: имперские традиции высшей школы возрождаютсяВласть "пространства"Русские выздоравливают: прививка от гибели сделана 30 лет назад15 мая. Патриарх Сергий. 79 лет со дня кончиныВрачей не хватает: кто-то уехал, кто-то погиб, кто-то прятался по подваламОбъединив потенциал лучших экспертов"А вы дустом не пробовали?"Народный социализм и православие: жизнь сложнее противостояния/ ещё /
реклама