Вчера в 19.00 по московскому времени катарский спутниковый телеканал Al Jazeera выпустил в эфир аудиозапись, на которой предположительно записано обращение Усамы бен Ладена. Если на пленке действительно записан голос создателя международной террористической сети "Аль-Кайеда", то это означает, что террорист номер один прервал молчание, длившееся год, и решил напомнить миру о своем существовании. Напомним, что в течение всего 2005 года голосом "Аль-Кайеды", озвучивающим все извивы в стратегии и тактике сети, был заместитель бен Ладена Айман аль-Завахири. Таким образом, можно предположить, что Усама бен Ладен собрался вновь выдвинуться на первый план, а канал А1 Jazeera подтвердил свою репутацию "арабского CNN" и коммуникационного моста между "Аль-Кайедой" и ее предполагаемыми жертвами.
Перво-наперво голос на пленке объясняет властям США, что атаки, подобные терактам 11 сентября 2001 года, вскоре будут повторены. До сих пор ничего подобного взрыву башен-близнецов ВТЦ не было не потому, что США предприняли повышенные меры безопасности, а потому, что "новые операции потребовали тщательной подготовки, и результат американцы вскоре увидят". Тем самым бен Ладен если, конечно, это он пугает Вашингтон ясно дает понять, кто хозяин положения. Посулив тысячи жертв, голос предлагает следующее: "Исходя из того, что я сказал, лучше не сражаться с мусульманами на их землях. Мы не прочь предложить вам мир, который будет справедливым и долгосрочным... чтобы мы смогли восстановить Ирак и Афганистан. Покиньте эти страны, пока не поздно. Нет стыда в таком решении, так как оно предотвратит выбрасывание миллиардов долларов на торговцев войной". Проще говоря, американцам и их союзникам под страхом повторения терактов в городах США и Европы предлагается очистить от своих войск Афганистан и Ирак, вернуться домой и там подождать того дня, когда боевики "Аль-Кайеды" нанесут новые удары.
Остается лишь добавить, что в своем вчерашнем послании борец с "крестоносцами и сионистами", считающий себя прямым наследником великих воинов ислама, сражавшихся в
Средние века, довольно сдержан и милостив к врагу вплоть до того, что использует слово "мир". Прежде его риторика была иной. Если же вспоминать далекое прошлое, то вот каким образом в XVII веке обращался один из кумиров бен Ладена, турецкий султан Мохаммед IV, к императору Священной Римской империи Леопольду I: "Я стану твоим господином. Я решил сделать с Германской империей то, что мне угодно, и оставить в этой империи память о моем ужасном мече. Мне будет угодно установить мою религию и преследовать твоего распятого бога. В соответствии со своей волей и удовольствием я запашу твоих священников и обнажу груди твоих женщин для пастей собак и других зверей. Довольно сказано тебе, чтобы ты понял, что я сделаю с тобой".
20.01.2006
Источник: Газета