Активный всплеск за последние 2 года, в странах Прибалтики, проведения парадов и фестивалей секс меньшинств, взбудоражил общество, вызвал волну возмущений. Немыслимое ещё 6 лет назад, вдруг вышло на улицы столиц и первые страницы газет. Однако, к сожалению, не смотря на протесты, ни правительство в целом, ни местные самоуправления в частности, так и не смогли принять адекватных решений, препятствующих распространению этой "шоу-педологии".
На первый взгляд, при поверхностной оценке ситуации, действительно возникает недоумение и вопрос – почему депутаты, которые были избраны при участие моего голоса, и которые сформировали из среды себя кабинет министров, не могут принять закононоположение, навсегда запрещающее подобные мероприятия на территории государства, и призывающее к ответственности тех, кто провоцирует возникновении подобных движений. Справедливый гнев против подобных аморальных мероприятий, выраженный сборами подписей, митингами у зданий парламентов, речами, осуждающими гомосексуальные отношения – всё это нужно и необходимо, однако остаётся без должного внимая со стороны властей.Причина такой реакции лежит в сложных взаимоотношениях между отдельным государством и европейским союзом. Ни для кого не было секретом, что политика европейского союза, изначально сориентирована на либерализацию общественной жизни, уравнивание в правах и свободах всех без исключения представителей тех или иных меньшинств. Более того, в европейском союзе существуют целые фонды и программы, цель которых поддержать нетрадиционно ориентированные организации. К примеру, 18 января 2006г., на Страсбургской ассамблее была принята резолюция, обязывающую государства-члены ЕС бороться с любыми проявлениями гомофобии, или другими словами с теми, кто активно выступает против уравнивания гомосексуальных пар в правах с традиционными семьями.
Европейский союз это "благоприятная почва", на которой процветают и плодоносят различные нетрадиционные меньшинства, проповедующие свою идеологию. Более того, пользуясь демократическим покровительством, они зачастую агрессивно навязывают свои взгляды, стараются формировать общественное мнение.
До момента вступления в ЕС, страна была независима, и на принятие национальных решений не требовало присутствия чужого мнения. Однако, когда подняли вопрос о вступлении Балтийских стран в европейское сообщество, многие, включая христианские организации и церкви, делали активное ударение на экономические перспективы, социальную защиту, пространство без границ, и правовые институты вообщем все те плюсы, которые помогут стране выйти на новый уровень развития. Никто из проголосовавших и сказавших "Да" ЕС, в тот момент не подумал, а возможно и не хотел думать, об агрессивной экспансии нетрадиционных ценностей в своё общество. Проголосовав за вступление в европейский союз, электорат автоматически акцептировал и одобрил политику европейского союза. Наивно было думать, что кому-то удастся что–либо изменить, в этом несущемся с 1950х годов европейском локомотиве, направить его на другие рельсы и пути. Локомотив безжалостно давил и давит теперь всех, кто пытается встать на его пути, даже если протестующие в своё время открыли для него свои границы.
Негласно, политика каждой страны-члена европейского сообщества, ориентирована на вектор, который формируется в Брюсселе. Неважно, если это противоречит национальным интересам, или исторически сложившимся традициям. Подобное уже было, во времена СССР, где 15 республик, на коротком поводке Кремля, выполняли всё, что приходило в голову верхушке ЦК партии.
Сегодня, до поры, пока не принята европейская конституция, промежуточным этапом связки являются различные проекты и резолюции, обязывающие страну к определённым действиям. Но задайте себе вопрос, что будет, когда примут общеевропейский закон,кодекс поведения.
В данный момент, с "благословения" европейского союза, проходит "одемократизация" новичков-стран, выходят на свет те монстры и скелеты, до времени прятавшиеся в потаённых местах. Ничего не подозревавшее общество, познавшее только половину "плюсов" от соединения с Европой, начинает понимать, цена выбора слишком дорога. Может стоит провести ещё один референдум, где на повестке будет стоять только один вопрос – Желаете ли вы выйти из Европейского союза?
Источник: Baznica