3 апреля пензенской христианской церкви "Живая вера" исполнилось 6 лет. В честь этого события в городском цирке был устроен концерт известной шоу-группы "Божья коровка".
Полуторатысячный зал был почти полон, сообщает 58REGION.RU. Люди пришли, чтобы поздравить церковь и послушать замечательные песни в исполнении звезд российской эстрады.
Церковь "Живая вера" известна в Пензенской области своей широкой благотворительной деятельностью. И, хотя в дни рожденья принято получать подарки, прихожане Церкви и в этот раз, решив не выходить из своих традиций, устроили совместно с правительством Пензенской области и министерством образования Пензенской области благотворительную акцию для детей из детских домов. 150 билетов на концерт группы "Божья коровка" были переданы администрациям детских домов N1, N2, мокшанского специального (коррекционного) детского дома и нижнеломовского детского дома интерната. На следующий день служителями церкви "Живая вера" был устроен концерт группы "Божья коровка" в детском доме N3. После концерта ребятам были подарены аудиокассеты с записью альбома "Рожденный свыше" и целая коробка "фирменных" конфет "Божья коровка". Директор детского дома выразил благодарность за проведенный концерт, сказав, что это мероприятие запомнится ребятам на всю жизнь.
Кроме этого на празднование шестой годовщины церкви "Живая вера" в Пензу для открытия концерта и для встречи с представителями протестантских церквей и правительства Пензенской области прибыл член совета по взаимодействию с религиозными организациями при президенте РФ, сопредседатель Консультативного совета глав протестантских конфессий, председатель российского объединенного Союза христиан веры евангельской, архиепископ Сергей Ряховский.
В первой половине дня у Сергея Васильевича состоялась встреча с помощником губернатора по религиозным вопросам Валерием Горбуновым, в ходе которой были оговорены многие темы, касающиеся взаимодействия органов власти с протестантскими церквями.
После этого в церкви "Живая вера" состоялся праздничный банкет для пасторов и служителей основных христианских конфессий, где обсуждался ряд духовных и социальных вопросов.